Items where Subject is "140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | V | W | Y | Z
Number of items at this level: 264.

A

Abdhillah, Moh. Arif (2022) Analisis Pengendalian Kualitasproduksi Sarden Pada Pemasakan Awal Dengan Metode Fmeadi PT. Sumber Mutiara Samudra Banyuwangi. Undergraduate thesis, politeknik negeri jember.

Abirizal, Muhamad Ilham (2020) Standardisasi Parameter Setting Speed Conveyor Dalam Meminimalisir Kue Menumpuk Pada Lini 1 Proses Produksi Malkist Keju Seri 8 Lokal Di Pt Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk. Kabupaten Gresik, Jawa Timur. Other. Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Adnan, Wayabula (2022) Karakteristik Fisik, Kimia, Sensorik, dan Analisis Nilai Tambah Edamame Kering Hasil Pengeringan Food Dehydrator Rak Berputar. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Adnan, Wayabula (2022) Pengendalian Mutu Pada Proses Sortasi Kopi Robusta di PTPN XII Kebun Bangelan. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

Agustin, Jihan (2015) Aplikasi Limbah Media Jamur Tiram Pada Berbagai Jarak Tanam Terhadap Produksi Kedelai Edamame (Glycine Max l. Merill). Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Agustina, Debiana Lola (2020) Teknik Budidaya Benih Kedelai Varietas Anjasmoro Di Bptp Jawa Tengah. Other. Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Aisyah, Siti (2020) Monitoring Kemunduran Mutu Buah Alpukat Menggunakan Intelligent Packaging Yang Mengandung Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia Sappan L.). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Alfarisi, Mohammad Salfan (2021) Respon Hasil Tanaman Kacang Tunggak (Vigna Unguniculata L. Walp) Pada Pemberian Dekomposer Dan Kotoran Sapi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Amaliyah, Sandy Reza (2021) Analisa Kimia Pada Nira Terhadap Kualitas Gula Kristal Putih (Gkp) Di Ptpn Xi Pabrik Gula Pandjie Situbondo Jawa Timur Indonesia. Project Report. Sistem Informasi Polije Repository Asset. (Unpublished)

Amaliyah, Sandy Reza (2022) Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (Haccp) Pada Pengolahan Teh Hitam Sistem Ctc Di Pt. Perkebunan Nusantara Xii Kebun Teh Wonosari Malang Jawa Timur. Project Report. Sistem Informasi Polije Repository Asset. (Unpublished)

Amaliyah, Sandy Reza (2022) Pengaruh Substitusi Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) terhadap Karakteristik Fisik dan Sensori Bakpao. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Amelia, Elvina Nurul (2022) Produksi dan Pemasaran Brownies Kering dengan Penambahan Labu Kuning (Cucurbita Moschata L.). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Amelia, Elvina Nurul Proses Pengolahan Roti Sobek di Upt. Makanan dan Minuman Tefa Bakery & Coffee. [Experiment] (Unpublished)

Andansari, Endah Ari (2020) Evaluasi Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) di Bakpia Pathok 25 Yogyakarta. Project Report. Politeknik Negeri Jember. (Submitted)

Andansari, Endah Ari (2021) Produksi dan Pemasaran Puffed Pisang. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Andianzah, Restu (2022) Pengaruh Alat Perangkap Yellow Pan Trap Dan Sticky Trap Terhadap Jenis Dan Jumlah Serangga Hama Pada Tanaman Jagung. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Andianzah, Restu (2021) Penggunaan Herbisida Berbahan Aktif Amonium Glufosinat Untuk Pengendalian Gulma Pada Tanaman Kedelai (Glycine Max) Di Pt. Basf Jember Laporan Praktik Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Andiwijaya, Almer Ega (2022) Produksi dan Pemasaran Biskuit Tamago Boro Cappucino dengan Isian Rasa Coklat. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Andriansyah, Teguh Uji (2021) Aplikasi Herbisida Dan Pembajakan Rotari Terhadap Pertumbuhan Gulma Di Ud Makmur Sejahtera Wuluhan Jember. [Experiment] (Unpublished)

Anggita, Meka Tri (2022) Budidaya Jagung Pulut (Zea Mays Ceratina L.) Dengan Aplikasi Mikoriza Arbuskular Di Bptp Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Apreliana, Dwi Ayuk (2021) Aplikasi Fungisida Dengan Bahan Aktif Pyraclostrobin Pada Tanaman Padi (Oryza Sativa) Di Pt Basf Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Aprilianingrum, Adetia Ayuk (2020) Tehnik Aplikasi Mol Rumen Sapi Dan Saat Pemberian Pupuk Kandang Ayam Dalam Upaya Peningkatan Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Kacang Tanah (Arachis Hypogeae l). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Aprilina, Kholidiyah Eka (2021) Pengaplikasian Limbah Ternak Sapi Sebagai Pupuk Padat Alternatif dalam Budidaya Tanaman Jagung di P4s Bintang Tani Sejahtera Tamanan - Bondowoso. [Experiment] (Unpublished)

Arieanto, Bayu (2014) Produksi Brownies Mocaf Kukus. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Arieshandy, Dinda Deasy (2014) Perbedaan Penambahan Konsentrasi Ragi Basah Dan Ragi Kering Terhadap Sifat Fisik Dan Sifat Organoleptik Roti Tawar Dari Tepung Terigu Onyx. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Aristawidya, Yuniar (2020) Produksi Dan Pemasaran Abon Ikan Kuniran. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Arlita, Aimatul Ulfa Feni (2020) Penerapan Sanitation Standard Operating Procedures (SSOP) Pada Proses Produksi Bakso Ikan Isi Ayam Di PT. Indo Lautan Makmur Sidoarjo - Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Arlita, Aimatul Ulfa Feni (2021) Efektivitas Ekstrak Kulit Petai (Parkia spesioca Hassk.) Sebagai Disinfektan Alami Pada Buah Segar. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Arsiwi, Maudia Dwi (2022) Pengaruh Konsentrasi Gel Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Fisikokimia Bakso Nabati. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Arsiwi, Maudia Dwi (2021) Teknik Analisis Mikrobiologi di PT. Tirta Sukses Perkasa Jember. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

Auliya, Iftitah Diah (2020) Penerapan Good Manufacturing Practice (Gmp) Pada Pengolahan Teh Hitam Sistem Ctc Di Pt. Perkebunan Nusantara Xii Wonosari Malang-Jawa Timur Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Avianti, Tirza M (2022) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK TEPUNG PREMIX BROWNIES LABU KUNING BERDASARKAN VARIASI FORMULASI. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Avianti, Tirza M (2022) “Rancangan Tata Letak Fasilitas Produksi Roti Tawar Daun Katuk Skala Mini Pabrik. [Experiment] (Unpublished)

Ayuni, Rahma Santi (2020) Proses Sortasi (Grading ) Pada Pengolahan Teh Hitam Sistem Ctc Di Pt. Perkebunan Nusantara Xii Wonosari Malang - Jawa Timur Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Azhar, Silvia Wulandari (2020) Efektivitas Ekstrak Kulit Petai (Parkia Spesioca Hassk) Sebagai Disinfektan Alami Pada Sayuran Segar. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Aziz, Asrul (2020) PRODUKSI DAN PEMASARAN BROWNIES TAPE MATCHA DAN COKLAT. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Aziz, Frieska Fatima (2020) Validasi Lama Waktu Pengeringan Kadar Air Dan Penilaian Efektivitas Larutan Pengencer Pengujian Mikrobiologi Dan Kimia Pada Produk Nugget (Studi Kasus Di PT. Charoen Pokphand Food Division Ngoro Mojokerto). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Azizah, Rifatul (2014) Pengaruh Penambahan Jamur Shiitake (Lentinula Edodes) Dalam Pembuatan Salami Daging Ayam Untuk Mengetahui Nilai Kesukaan Konsumen. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Azizah, Rifatul (2014) Proses Pengalengan Koktail Di Northern Food Company Ltd, Chiangmai-Thailand. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

B

Bahariawan, Reza Andika (2021) Proses Sortasi Biji Kakao Edel Kering Di PTPN XII Kendenglembu Banyuwangi. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

C

Cahyono, Yoyok Dwi (2021) Penanganan Pasca Panen Pada Padi Hitam Organik Dd Kelompok Tani Jaya II Kecamatan Sumberjambe, Desa Rowosari, Jember. [Experiment] (Unpublished)

Chairiyah, Arsy (2022) Kombinasi Poc Kulit Pisang Dan Pupuk Anorganik Dalam Meningkatkan Produksi Tanaman Jagung (Zea Mays L.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

D

Damanhuri, Damanhuri and Jumiatun, Jumiatun and Pertami, Rindha Rentina Darah (2020) Bertani di Pekarangan Sendiri (Berdikari) dalam Mendukung Ketahanan Pangan Selama Pandemi Covid-19 di Dusun Rayap Desa Kemuning Lor Kecamatan Arjasa Kabupaten Jember. Pengabdian Masyarakat: Polije Proceedings Series. pp. 57-60.

Dewanta, Utavin Billie (2020) Produksi Dan Pemasaran Cireng Subtitusi Pasta Wortel (Daucus Carota L.). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Dewi, Ciendy Kirana (2020) Penerapan Higiene Dan Sanitasi Proses Produksi Teh Hitam Sistem Ctc Di Pt. Perkebunan Nusantara Xii Wonosari Malang - Jawa Timur Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Dewi, Umi Fadillah Khoirul (2014) Produksi Dan Pemasaran Rengginang Dengan Penambahan Beras Cerdas (Analog). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Dewinta, Ericka Lovina Gita (2014) Penerapan Grafik Individual Moving Range (I-MR) Pada Mutu Fisik Kecap Cap Orang Jual Sate di PT. Aneka Food Tatarasa Industri Probolinggo. Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Dewinta, Ericka Lovina Gita (2014) Proses Produksi Dan Pengawasan Mutu Kecap Manis Cap Orang Jual Sate Merah Di Pt. Aneka Food Tatarasa Industri Probolinggo. Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Dharain, Miftahatus Sa’adatid (2022) Produksi dan Pemasaran Minuman Herbal Instan Kujima (Kunyit, Jintan Hitam dan Kurma). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Dharmawan, Muhammad Helmy (2022) Aplikasi Pupuk Organik Cair Cangkang Telur Ayam Pada Tanaman Kacang Tanah (Arachis Hypogaea L.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Dharmawan, Muhammad Helmy (2022) Teknik Aplikasi POC Cangkang Telur Ayam Terhadap Produksi Tanaman Kacang Tanah di Balai Besar Pelatihan Pertanian Ketindan. [Experiment] (Unpublished)

Diantoro, Nur Anggun Mellinia (2022) Produksi dan Pemasaran Stik Ayam Rasa Barbeque. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Diasti, Azahra (2022) PRODUKSI DAN PEMASARAN COOKIES BLONDO WARNA KUNING TELUR. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Diva, Zerlinda Kumala (2022) Teknik Budidaya Tanaman Sorgum Varietas Suri 4 Di Balai Besar Pelatihan Pertanian Ketindan. [Experiment] (Unpublished)

E

Efendy, Muhaimin Taqwa (2022) EFEKTIVITAS EDIBLE COATING CARBOXY METHYL CELLULOSE (CMC) DENGAN MINYAK ATSIRI JAHE TERHADAP KUALITAS SENSORIS DAN DAYA SIMPAN SOSIS AYAM SIAP MAKAN. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ellyvia, Fithri (2020) Pengaruh penambahan pasta cabai merah (capsicum annuum l.) Sebagai pewarna alami terhadap sifat sensoris sosis ayam. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

F

Fadhilah, Nur (2022) Karakteristik Kimia dan Senyawa Fungsional Bakpao yang Disubstitusi dengan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moscata). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fahrudin, Yustya (2020) Pengaruh Penambahan Kulit Melinjo Kering dan Karagenan Terhadap Sifat Sensoris Jelly Drink. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Faizah, Faizah (2021) Efektivitas Rhizobium spp Pada Berbagai Intensitas Penyiraman Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Dua Varietas Kacang Tanah. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Faizzah, Nur Rohmatul (2022) Teknik Pemupukan Dalam Budidaya Tanaman Kacang Tanah (Arachis Hypogaea L.) Di Balai Besar Pelatihan Pertanian Ketindan. [Experiment] (Unpublished)

Fanadi, Silvia Dwi Ayu (2021) Aplikasi Steinernema Carpocapsae Sebagai Agensia Hayati Pengendalian Hama Ulat Grayak (Spodoptera Litura) Pada Budidaya Kacang Tunggak. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fanadi, Silvia Dwi Ayu (2021) Rasio Tanaman Jantan Dan Betina Pada Produksi Benih Jagung Hibrida Varietas Ah04 Di Pt Asian Hybrid Seed Technologies Indonesia. [Experiment] (Unpublished)

Fauzi, Ahmad (2021) Aplikasi Pupuk Petroganik Untuk Meningkatkan Hasil Produksi Jagung Varietas Pertiwi 3 Di Balai Besar Pelatihan Pertanian Ketindan. [Experiment] (Unpublished)

Fauzi, Ahmad (2022) Peningkatan Pertumbuhan dan Produksi Jagung Lokal Madura Melalui Modifikasi Pola Tanam dan Penambahan Unsur P. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fauziah, Ega Nuraini (2022) Karakteristik Fisiko-Kimia Edamame (Glycine max L.Merill) Hasil Pengolahan Minimal Ozon. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fauziah, Ega Nur’aini (2021) Evaluasi Selang Waktu Pemantauan (Ozon) pada Proses Pengolahan Air Minum dalam Kemasan (AMDK) di PT.Tirta Sukses Perkasa. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

Fazari S, Ilham Ihzafri (2022) Produksi dan Pemasaran Abon Ikan Tongkol Dengan Penambahan Jantung Pisang. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Felicia, Jessica (2020) Proses Pelayuan Pada Pengolahan Teh Hitam Sistem Ctc Di Pt. Perkebunan Nusantara Xii Wonosari, Malang, Jawa Timur Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Firdaus, Nur Alia (2021) Identifikasi dan Penentuan Kadar Total Flavonoid dan Total Fenolik Pada Tanaman Tebu (Saccharum officinarum L.) Varietas PS 862. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Firdausiyah, Maula Tuffah Al (2022) Kajian Sifat Fisika dan Kimia Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) Hasil Pengeringan Lampu Pijar. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fitriana, Deria Ayu (2021) Produksi Dan Pemasaran Rengginang Mini Rasa Soto. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fitrianti, Dinda Ayu Fajar (2020) Produksi dan pemasaran pie talas rasa Kacang coklat. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

fFrost, Maddie (2018) 110. America's, Test Kitchen Kids, and Frost. 1 2 3 the Farm and Me. Sourcebooks, 2018. ProQuest Ebook Central. ISBN 9781492691358

G

Gani, Firman (2022) PENGARUH AGENS HAYATI Lecanillium Lecanii DAN POC TANAMAN OROK-OROK (Crotalaria Juncea) TERHADAP PERTUMBUHAN, HASIL, DAN TINGKAT SERANGAN HAMA WALANG SANGIT (Leptocorisa oratorius) PADA TANAMAN PADI. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Gomes, Julio Pinto Da Silva (2014) Produksi Dan Pemasaran Tahu Bulat. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

H

Hamdani, Ferdian Umar (2020) Pengendalian Hama Panyakit Pada Lahan Pembenihan Jagung Varietas p 36 Bekisar Di Pt. Corteva Agricience. Other. Politeknik Negeri Jember.

Handini, Nuning Tri (2014) Penerapan Pengawasan Mutu Di Ud Hasil Laut Muncar – Banyuwangi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hani, Ummu (2021) Analisis Cemaran Bakteri (TPC, Coliform, Escherichia coli dan Salmonella sp) dalam Menentukan Kualitas Keamanan Daging Ayam di UPTD Laboratorium Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner Dinas Pangan dan Pertanian Kabupaten Sidoarjo. Project Report. Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Hanusia, Muhammad Gibran (2022) Uji Kinerja Alat Pengering Tipe Cabinet Dryer dengan Sumber Pemanas Bohlam UV pada Proses Pengeringan Singkong. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hariadhi, Dwi Nur (2013) Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (Haccp) Pada Proses Pengalengan Ikan Lemuru (Sardinella Longiceps) Pada Pt. Maya Muncar Banyuwangi. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Hariadhi, Dwi Nur (2014) Produksi Dan Pemasaran Beras Pecah Kulit. Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Hartono, Ananda Christian Dwi (2022) Pengaruh Substitusi Jamur Champignon dan Tepung Kedelai Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik pada Pembuatan Bakso Analog. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hasan, Ilham Hasan (2021) Aplikasi Perebahan dan Dosis Pupuk Kandang Kambing Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Kacang Tanah (Arachis hypogaea L.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hasia, Ikita Maska (2022) Penggunaan Maltodekstrin dalam Formulasi Medium Saus Cabai Ikan Lemuru di Teaching Factory Canning Politeknik Negeri Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hasia, Ikita Maska (2022) Rancangan Supply Chain dengan Penerapan Pengendalian Kualitas Terpadu pada Produk Roti Tawar Daun Katuk. [Experiment] (Unpublished)

Hayati, Nur (2022) PENGARUH KONSENTRASI POC BERBASIS TANAMAN OROK-OROK (Crtalaria juncea) TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BEBERAPA VARIETAS TANAMAN PADI. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hendrianasari, Nabila Inka Putri (2022) Produksi dan Pemasaran Churros dengan Penambahan Pasta Okra Hijau (Abelmoschus esculentus L.). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hibahtullah, Bregas Jati (2021) Aplikasi Dolomit Dan Jarak Tanam Terhadap Pertumbuhan Tanaman Komak (Lablab Purpureus L. Sweet). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hibahtullah, Bregas Jati (2021) Teknik Penyimpanan Dan Pengemasan Benih Padi Varietas Chiherang Di Ud. Makmur Sejahtera, Kecamatan Wuluhan Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

Hidayat, Septian Dani (2021) Manfaat Mikroorganisme Lokal (Mol) Pada Tanaman Jagung (Zea Mays Ssp) Di Balai Besar Pelatihan Pertanian Malang Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Hidayati, Shinta Dwi Meiluvita (2019) Aplikasi Bermacam Jenis Pupuk Dasar Organik Dan Sistem Tanam Jajar Legowo Terhadap Produksi Tanaman Padi (Oryza Sativa l.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hilman, Amirul (2022) Efikasi Insektisida Asap Cair Arang Sekam Terhadap Kutu Kebul (Bemisia Tabaci) Pada Tanaman Kedelai Edamame. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hilman, Amirul (2022) Teknik Pemupukan Pada Tanaman Kedelai Edamame (Glycin Max L.) Di Pt. Gading Mas Indonesia Teguh. [Experiment] (Unpublished)

Hotimah, Putri Herawati Husnul (2022) Produksi Dan Pemasaran Pangsit Mini Rajungan. Undergraduate thesis, politeknik negeri jember.

Huda, Fahmi Ilman (2014) Pembuatan Dan Pengujian Mesin Pengupas Kacang Tanah Untuk Benih Sistem Silinder Bolak-Balik. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Huszaim, Huszaim (2014) Critical Control Point (CCP) Proses Pembekuan Ikan Utuh Whole Gutted Gill Scalled Ikan Kakap Merah (Lutjanus spp) di PT.ILUFA. [Experiment] (Unpublished)

Huszaimi, Huszaimi (2014) Uji Efektifitas Ekstrak Biji Kelor (Moringa Oleifera Lam) Dan Kayu Manis (Cinnamomum Sp) Untuk Inaktifasi Kapang Mucor Sp Dan Bakteri e.Coli. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

hayati, Nur (2022) Teknik Pemupukan Pada Produksi Benih Padi Hibrida (Oryza sativa L.) di PT. Benih Citra Asia. [Experiment] (Unpublished)

I

Ibrahim, Firman Hadi (2022) Penerapan Metode FMEA dan SQC Produksi Sarden Kemasan Kaleng 155 Gram Pada Proses Sterilisasi di PT. SMS Banyuwangi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Imawan, Alif Muslim (2014) Produksi dan Pemasaran Bawang Goreng. Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Indriyani, Meiga Nur Azizah (2020) Produksi Dan Pemasaran Pie Susu Beras Merah (Oryza Nivara) Laporan Akhir Proyek Usaha Mandiri (Pum). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Irawan, Fajar (2019) Sanitasi Industri Di Divisi Kacang Oven PT. Dua Kelinci Pati Jawa Tengah. [Experiment] (Unpublished)

Isfahani, Mochammad Rizky (2022) Pengaruh Cara Pengeringan Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Kulit Buah Salak Bali Kering. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Islami, Fitriah Nurul (2021) Proses Pengujian Bakteri Coliform Produk Edamame Beku SLB (Salt Long Blanching) di PT Mitratani Dua Tujuh. [Experiment] (Unpublished)

Istiantoro, Divie Sekar Widyadhari (2022) Teknik Penggilingan Dan Pengemasan Beras Organik Di Kelompok Tani Jaya Ii Kecamatan Sumberjambe Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

J

Jannah, Wildatul Penerapan Uji Sensorik Pada Proses Pengolahan dan Pengemasan Tape Crispy di UD.Gehaelfood Kecamatan Curahdami Kabupaten Bondowoso. [Experiment] (Unpublished)

Jannah, Wildatul (2022) Produksi dan Pemasaran Crackers Mocaf Labu Kuning. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

K

Kadarusman, Kadarusman (2015) Aplikasi Pupuk Kandang Sapi Dan Bio Urin Sapi Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Kacang Panjang (Vigna Si. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Kafiya, Sayla Rizqi (2022) Perbandingan Aktivitas Antioksidan dan Sifat Sensoris dari Minuman Kulit Melinjo dengan Penambahan Alang-Alang atau Bunga Melati Kering. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Kamil, Muhammad Lukman (2021) Sinergitas Pupuk Urea Dan Sp 36 Terhadap Produksi Kacang Tunggak (Vigna Unguiculata). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Kamil, Muhammad Lukman (2021) Teknik Pemupukan Produksi Benih Jagung Hibrida Varietas Ah 04 Di Pt Asian Hybrid Seed Technologies Indonesia Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Kartikasari, Rani (2021) Aplikasi Trichoderma sp Dan Tiga Jenis Pupuk Kandang Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Kacang Tanah. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Kartikasari, Rani (2021) Pengaplikasian Limbah Ternak Urine Sapi Sebagai Pupuk Alternatif dalam Budidaya Tanaman Jagung (Zea mays L) di P4S Bintang Tani Sejahtera. [Experiment] (Unpublished)

Kline, Elsie (2018) 117. The Farm Home Cookbook : Wholesome and Delicious Recipes from the Land. Walnut Street Books, 2018. ProQuest Ebook Central. ISBN 9781947597037

Krismayanti, Dwi (2014) Pengolahan Limbah Cair Dan Penanganan Hasil Samping Proses Whole Gutted Gill Scale (Wggs) Ikan Kakap Merah ( Lutjanus Malabaricus ) Di Pt. Inti Luhur Fuja Abadi (Ilufa) Beji Pasuruan. Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Kriswandi, Kriswandi (2021) Aplikasi Agensia Hayati (Corynebacterium Sp.) Untuk Mengendalikan Penyakit Hawar Daun (Xanthomonas Campestris Pv. Oryzae) Pada Tanaman Padi Organik Di Pt. Sirtanio Organik Indonesia Singojuruh Banyuwangi Laporan Praktik Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Kriswandi, Kriswandi (2021) Efektivitas Waktu Aplikasi Dan Dosis Pupuk Amonium Sulfat Terhadap Pertumbuhan Anakan Dan Produksi Padi Ratun Skripsi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Kumalasari, Novi (2022) Penerapan Metode Quality Function Deployment (QFD) Pada Perbaikan Kualitas Tape Produksi Rayhan Madu Di Desa Klungkung Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Kurnianto, M Fatoni and Hariono, Budi and Hartati, Sri (2018) Neraca Massa, Komposisi Kimia dan Nilai Ekonomis Pengolahan Agroindustri Glukomanan. Jurnal Ilmiah Inovasi, 18 (1). pp. 18-22. ISSN 1411-5549

Kurniawan, Adwar Rizal (2022) Penerapan Metode Quality Function Deployment (QFD) Terhadap Rancang Bangun Mesin Pengering Mocaf Cum UV. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Kurniawan, Adwar Rizal (2021) Perbandingan Metode Turbidity dan Software Imagej Dalam Penentuan Kualitas Sumber Air Baku PT. Tirta Sukses Perkasa Jember. [Experiment] (Unpublished)

Kushariyanto, Achmad Dwi (2014) Produksi dan Pemasaran Kerupuk Ikan Lemuru. Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

L

Lazuardi H, Muhammad Jibran (2021) Teknik Monitoring Hama Dan Penyakit Padi Di Lahan Mitra Upt Produksi Benih Tanaman Pangan Kabupaten Probolinggo Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

LUMBANTOBING, FEBRINA (2014) Proses Pengalengan Buah Mangga (Mangifera Indica) Di Northern Food Co., Ltd, Chiangmai, Thailand. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember.

Lailiah, Nazula Zahrotul Fauzul (2022) Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Serbuk Effervescent Jambu Kristal (Psidium Guajava L.) Dengan Variasi Konsentrasi Ekstrak. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Larasati, Enka (2022) Produksi dan Pemasaran Keripik Tahu Pong Dengan Variasi Rasa. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Larasati, Enka (2022) Proses Produksi dan Pengendalian Mutu Roti Manis (Topping Abon) di Teaching Factory Bakery and Coffee Upt.Pengolahan dan Pengemasan Produk Pangan Politeknik Negeri Jember. [Experiment] (Unpublished)

Latifa, Novia Rizka (2021) Aplikasi Herbisida Dengan Bahan Aktif Bentazon Dan Mcpa Pada Pengendalian Gulma Tanaman Padi (Oryza Sativa) Di Pt Basf (Badische Anilin-Un Soda Fabrik) Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Latifa, Novia Rizka (2021) Pengaruh Dosis Dan Frekuensi Aplikasi Bio-Slurry Cair Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Kacang Tanah (Arachis Hypogaea L.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Lestari, Dea Septian Tulus (2021) Optimalisasi Pemberian Sp-36 Dan Pemangkasan Daun Dengan Populasi Rapat Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Jagung Varietas Talango. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Lukman, Lukman (2014) Produksi dan Pemasaran Kerupuk Kupang. Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Lumbantobing, Febrina (2014) Pembuatan Sosis Fermentasi Daging Sapi Dengan Pencampuran Jamur Shiitake (Lentinus Edodes) Terhadap Kesukaan Konsumen. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Lumbantoruan, Donna Elfrida (2022) Penerapan Metode Quality Function Deployment(QFD) Pada Perbaikan Kualitas Kripik Tape Di UD. Matrix Jaya. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Lutfiyanti, Lia (2021) Efikasi Insektisida Minyak Serai Wangi (Cymbpogon nardus) Terhadap Hama Belalang Kembara (Locusta migratoria) Pada Tanaman Jagung. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

M

Maghfiroh, Wanda Ayu Shubhiah (2022) Pengaruh Substitusi Tepung Maizena Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Pada Chiffon Cake Mocaf Bebas Gluten. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Maharani, Dewi Anggun (2022) Pengaruh Penambahan Tepung Edamame (Glycin Max (L) Merrill) Terhadap Karakteristik Kimia Dan Sensoris Crackers. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Mardiati, Dwi (2014) Tata Letak pabrik PT. Blambangan FoodPackers Indonesia. Project Report. Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Maulana, Ahmad Farikh (2022) Efikasi Insektisida Asap Cair Arang Sekam Terhadap Ulat Grayak (Spodoptera Litura) Pada Tanaman Kedelai Edamame. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Maya S, Ardna (2021) Perbanyakan Cendawan Beauveria Bassiana Pada Media Padat Dan Kemampuannya Dalam Mengendalikan Hama Spodoptera Frugiperda Pada Jagung. [Experiment] (Unpublished)

Mubarok, Achmad (2021) Produksi dan Pemasaran Onde-Onde Naga Merah. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Mubarok, Achmad (2021) Proses Produksi dan Efisiensi Pengolahan Coklat Bar Original Di PT. Kampung Coklat, Blitar, Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Mulkia, Nadia Rias (2020) Pengaruh Macam Pengolahan Tanah Dan Penggunaan Pupuk Kandang Ayam Terhadap Produksi Jagung (Zea mays L.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

N

Nabilah, Dino Alwi Aland (2022) Produksi dan Pemasaran Churros Dengan Penambahan Kelapa (Cocos nucifera). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nada, Aulia Quddrotul (2022) Analisis Usaha Cookies Oatmeal Banana Choco di Desa Wuluhan Kecamatan Wuluhan Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Najib, Naufalidz Dzakin (2022) PENERAPAN METODE FAILURE MODE AND EFFECT ANALYSIS (FMEA) PADA PRODUKSI ROTI TAWAR DI TEFA BAKERY POLITEKNIK NEGERI JEMBER. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri jember.

Nanda, Danang Alfian (2020) Efektivitas Penambahan Rhizobium Dan Pupuk Kandang Ayam Terhadap Produksi Tanaman Kedelai (Glycine max (L.) Merril). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ningsih, Dela Kurniawati (2022) KEEFEKTIFAN INSEKTISIDA ASAP CAIR TEMPURUNG KELAPA TERHADAP BELALANG HIJAU (Oxya chinensis) PADA TANAMAN PADI. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ningsih, Dela Kurniawati (2022) Teknik Pengendalian Keong Mas (Pomacea canaliculata) Pada Produksi Benih Padi Hibrida Di PT. Benih Citra Asia. [Experiment] (Unpublished)

Nisa, Faiza Khoirun (2020) Proses Pembuatan Sari Buah Nanas ( Ananas Comosus L.) Segarrr Di Pt. Putra Jaya Nanas Blitar - Jawa Timur Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Noer Hidayatulloh, Noer Hidayatulloh (2014) Uji Daya Hasil 5 Galur Jagung Hibrida (Zea Mays L.) Dan 2 Varietas Pembanding Di Kabupaten Bondowoso. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Novelia, Fransisca Cindy (2021) Penggunaan Pestisida Berbahan Aktif Alfametrin Untuk Pengendalian Hama Pada Tanaman Kedelai (Glycine Max) Pt Basf Di Desa Jubung Kecamatan Sukorambi Kabupaten Jember Laporan Praktik Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Nugroho R, Stefanyus (2014) Produksi Keripik Ubi Jalar Pedas. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nur Aini, Eka Febtian (2014) Produksi Satru Edamame (Glycin max(L) Merriill). Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Nur'Aini, Livia (2022) Prduksi dan Pemasaran Kerupuk Bawang dengan Penambahan Tepung Daun Kelor. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nurhalimah, Siti (2022) Penggunaan Pupuk Daun Terhadap Produksi Kedelai Edamame (Glycine max L.) Di PT Gading Mas Indonesia Teguh. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

Nursuci, Wahyu Kartika (2014) Penambahan Jamur Shiitake (Lentinula Endodes) Pada Sosis Fermentasi Ayam. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nursuci, Wahyu Kartika (2014) Proses Pengalengan Biji Jagung Manis (Zea Mays l Saccharata) Di Northern Food Co., Ltd Chiang Mai, Thailand. Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Nur’Ainy, Alfin Produksi Kue Bagiak dengan Variasi Aroma Rempah. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

O

Oktavia, Herlina (2013) Pengawasan Mutu Produk Jadi Pada Pengalengan Ikan Lemuru (Sardinella Longiceps) Di Pt. Maya Muncar Banyuwangi. Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Oktavia, Riska (2014) Produksi dan Pemasaran Pia Isi Edamame (Glycin max (L) Merrill). Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Oktavia, Riska (2013) Proses Pembekuan Udang (Peanusvannamei) Di Pt. Istana Cipta Sembada, Banyuwangi. Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Oktavia, audi ais (2022) Pengaruh Suhu dan Waktu Proses Precooking Ikan Lemuru terhadap Sifat Fisik, Mikrobiologi dan Organoleptik. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri jember.

P

Pamungkas, Anggraita Wahyu (2022) Aplikasi Urine Kelinci dan Kotoran Kelinci Terhadap Produksi Tanaman Kacang Tunggak (Vigna unguiculata (L.) Walp.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Pamungkas, Kevin Dyo Analisis Biomassa Mikroalga Di Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Cibinong, Kabupaten Bogor – Jawa Barat. [Experiment] (Unpublished)

Pamungkas, Kevin Dyo (2022) Pengaruh Media dan Kondisi Penyimpanan Terhadap Kandungan Protein dan Antioksidan Mikroalga (Spirulina Maxima) Sebagai Bahan Pangan Fungsional. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Pamungkas, Yanuar Tegar (2021) Uji Dosis Pupuk Kandang Sapi Dan Interval Pemberian Mikroorganisme Lokal (Mol) Bonggol Pisang Untuk Produksi Tanaman Kacang Tunggak (Vigna Unguiculata). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Pradini, Rizky Dwi Nur Aini (2020) Penerapan Metode Quality Function Deployment (Qfd) Pada Perbaikan Kualitas Produk Roti Manis Keju (Studi Kasus Di Pabrik Roti Netral Bondowoso) Laporan Akhir. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Pramestiani, Sinta Dyah (2022) Pengaruh Konsentrasi Gel Rumput Laut (Eucheuma cottoni) terhadap Karakteristik Chips Rumput Laut dan Kacang Hijau. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Pramudya, Awan Gilang (2022) Pertumbuhan Dan Hasil Kedelai (Glycine Max L.) Varietas Biosoy Dan Galur B Di Bptp Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Prasetyo, Nyono Adi (2014) Efek Variasi Cara Dan Lama Penyimpanan Dingin Labu Kuning (Curcubita moshcata) Terhadap Sifat Fisik Dan Kimiawi Tepung Labu Kuning. Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Prasetyo, Nyono Adi (2014) Proses Pembekuan Fillet Ikan Kerapu (Ephinephelus Fuscoguttatus) Di Pt. Inti Luhur Fuja Abadi Di Cangkring Malang Kecamatan Beji Kabupaten Pasuruan Jawa Timur. Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Prasetyo, Prasetyo (2019) Identifikasi Dan Penetapan Formaldehid Pada Tahu Secara Spektrofotometri. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Pratiwi, Kinanti Sukma Ayu (2021) Optimasi Jarak Tanam Dan Pupuk Pelengkap Cair Pada Produksi Tanaman Jagung (Zea Mays L.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Pratiwi, Kinanti Sukma Ayu (2021) Teknik Planting Pada Produksi Benih Jagung Hibrida Pt Asian Hybrid Seed Technologi Indonesia. [Experiment] (Unpublished)

Pratyarsi, Pradipta Beril (2022) Pengaruh Perbandingan Tepung Ketan dan Gel Rumput Laut Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Sponge Cake. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Pratyarsi, Pradipta Beril (2022) Studi Praktik Analisis Kegagalan Preform Menjadi Botol Kemasan Air Mineral Nestle Pure Life Di PT. Akasha Wira Internasional Tbk-Sengon Factory. [Experiment] (Unpublished)

Prawira, Aprilianto Yudha (2014) Produksi dan Pemasaran Donat dengan Penambahan Singkong Kukus. Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Preston, Brent (2018) 104. The New Farm Our Ten Years on the Front Lines of the Good Food Revolution. Abrams, 2018. ProQuest Ebook Central. ISBN 9781683353027

Primadani, Aliffianton (2021) Pengaruh Spodoptera Litura Nuclear Polyhedrosis Virus (Sl-Npv) Terhadap Keanekaragaman Polinator Pada Agroekosistem Kedelai Skripsi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Primadani, Aliffianton (2021) Teknik Pengendalian Walang Sangit (Leptocorisa Oratorius) Pada Budidaya Tanaman Padi Untuk Benih Di Mitra Upt Benih Kabupaten Probolinggo. [Experiment] (Unpublished)

Purnamasari, Linda (2022) Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Brownies Kukus dengan Substitusi Tepung Sukun (Artocarpus altilis). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Purwanto, Kris Agung (2021) Produksi dan Pemasaran Pie Ubi Ungu Rasa Kopi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Purwanto, Kris Agung (2020) Proses Pengolahan Sosis Ayam Asimo di PT. Charoen Pokphand Indonesia - Food Division Unit Ngoro. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember. (Submitted)

Puspitasari, Meilinda Dwi (2022) Produksi dan Pemasaran Onde-Onde Ketawa Edamame (Mewa). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Putri, Indhi Ayunda (2021) Teknik Roguing Pada Produksi Benih Jagung Hibrida Varietas Ah04 Di Pt Asian Hybrid Seed Technologies Indonesia Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Putri, Nabila Asri Suprayitna (2022) Produksi Dan Pemasaran Stik Labu Siam (Sechium edule) Dengan Berbagai Varian Rasa. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

R

Rachman, Vio Fida Ayu (2021) Pengaplikasian Asam Amino Berbahan Dasar Ikan Lemuru terhadap Tanaman Jagung (Zea Mays L) di P4S Bintang Tani Sejahtera Tamanan-Bondowoso. [Experiment] (Unpublished)

Ragillita, Aulia Devy (2020) Penambahan Koloni Lebah Madu (Apis mellifera) pada Penyerbukan Tanaman Kedelai Edamame. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rahayu, Rachmawati (2015) Aplikasi Dosis Abu Sekam Dan Konsentrasi Pupuk Daun Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Cabe Rawit (Capsicum Frutescens l.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rahayu, Restiami (2014) Pembuatan dan Pemasaran Rempeyek Kacang Hijau (Vigna radiata). Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Rahmadhani, Kinanti Fitrah (2022) Karakteristik Fisik, Kimia, dan Sensori Sambal Gurita dengan Pra-Proses Perlakuan Cabai yang Berbeda. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rahmadhani, Kinanti Fitrah (2021) “Pengaruh Perbandingan Formulasi dan Perlakuan Cabai Terhadap Karakteristik Sensori Sambal Gurita di PT. Istana Cipta Sembada Banyuwangi, Jawa Timur. Project Report. Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Rahmadhani, Nurhakim Candra (2022) Produksi dan Pemasaran Stik Buah Naga. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rahmawati, Reni and Syarief, Mochamad and Jumiatun, Jumiatun and Djenal, Djenal (2019) Potensi Ekstrak Daun Sirsak (Annona muricata) Pada Pengendalian Hama Penghisap Polong (Riptortus linearis) Tanaman Kedelai. Agriprima : Journal of Applied Agricultural Sciences, 3 (1). pp. 22-29. ISSN 2549-2942

Ramadhani, Devi Firnanda (2022) Produksi dan Pemasaran Kue Kering Monde dengan Penambahan Tepung Daun Kelor. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ramadhani, Musfira (2020) Produksi Dan Pemasaran Donat Kentang Substitusi Daun Kelor (Moringa Oleifera) Laporan Tugas Akhir. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ramadhany, Nadirra Praticia (2022) Teknik Aplikasi Asap Cair Arang Sekam Terhadap Hama Belalang Hijau (Oxya Spp.) Pada Tanaman Padi Di Balai Besar Pelatihan Pertanian Ketindan. [Experiment] (Unpublished)

Riandiska, Putri (2022) Aplikasi Bokashi Kotoran Kambing Dan Biourin Kambing Pada Budidaya Padi Organik Di Kelompok Tani Jaya Ii Kecamatan Sumberjambe. [Experiment] (Unpublished)

Rohman, Ainut Taufiqir (2021) Aplikasi Cendawan Aspergilus Niger Terhadap Hama Penghisap Polong (Riptortus Linearis F) Pada Tanaman Kedelai Skripsi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rohman, Ainut Taufiqir (2021) Sistem Pola Tanam Jajar Legowo Pada Budidaya Tanaman Padi Varietas Ciherang Di Ud. Makmur Sejahtera Kecamatan Wuluhan Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

Rohman, Sofyan Rofiur (2022) Pengaruh Pemberian Rhizobium Dan Dolomit Pada Produksi Tanaman Kedelai (Glycine Max (L.) Merrill). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rosiana, Nita Maria and Harmayani, Eni and Pranoto, Yudi (2021) PERUBAHAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, HIDROFOBISITAS DAN KRISTALINITAS PADA PATI JAGUNG VARIETAS BISI-18 TERASETILASI. Jurnal Teknologi Pertanian, 22 (3). pp. 101-108. ISSN 528-2794

Rosiana, Nita Maria and Susianti, Kurnia Cahya and Suryana, Arinda Lironika (2021) Chemical and Organoleptic Properties of Cookies From Corn Flour and Mung Bean as a Gluten-Free Snacks. Jurnal Pangan dan Agroindustri, 9 (3). pp. 181-187. ISSN 2685-2861

Rusyanto, Shella Anggraita Pengolahan Sambal Goreng Krecek Pada Pembuatan Gudeg Kaleng Bu Tjitro 1925 di CV. Buana Citra Sentosa Yogyakarta. [Experiment] (Unpublished)

Rusyanto, Shella Anggraita (2022) Proses Produksi dan Pemasaran Cookies Coklat dengan Subtitusi Tepung Modified Casava (Mocaf). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

S

Safira, Yuliana Dwi (2021) Pengujian Bakteri(Salmonella sp)Pada Telur Ayam Konsumsi di Balai Besar Karantina Pertanian Surabaya Unit Pelayanan II Tanjung Perak. [Experiment] (Unpublished)

Saidah, Hayana Rochimatus (2022) Produksi dan Pemasaran Kuping Gajah dengan Penambahan Puree Kulit Buah Naga. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sakdiyah, Kholifatus (2020) Produksi dan pemasaran Soft candy susu buah naga. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Salehuddin, Salehuddin (2022) PENGARUH KONSENTRASI DAN INTERVAL WAKTU PEMBERIAN PUPUK ORGANIK CAIR DAUN LAMTORO (Leucaena leucocephala) TERHADAP PRODUKSI TANAMAN JAGUNG (Zea mays L.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Santoso, Arief Budhi (2020) Pengaruh Waktu Pemangkasan Dan Dosis Pupuk Tsp Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Kacang Tanah (Arachis Hypogaea L.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Santoso, Arief Budhi (2021) Peningkatan Hasil Produksi Edamame (Glycine Max L.) Dengan Pemberian Pupuk Npk Emak Byuur Di PT. Gading Mas Indonesia Teguh. [Experiment] (Unpublished)

Santoso, Beni Agus (2022) Teknik Budidaya Minapadi Di Kelompok Tani Jaya Ii Kecamatan Sumberjambe. [Experiment] (Unpublished)

Santoso, Mochamad Thabah Adi (2021) Teknik Roguing Pada Budidaya Tanaman Padi Di Mitra Upt Produksi Benih Tanaman Pangan Kabupaten Probolinggo Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Santoso, Priangga Hari (2022) Pengaruh Pemberian Dolomit Dan Pupuk P Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Kedelai (Glycine Max (L.) Merrill). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Santoso, Priangga Hari (2022) Pengendalian Hama Dan Penyakit Pada Tanaman Padi (Oryza Sativa L.) Di Ud. Harapan Tani, Kecamatan Kaliwates, Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

Saputra, Fajar (2020) Uji Efektifitas Antimikroba Ekstrak Limbah Sayur Terhadap Bakteri Gram Positif. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sari, Aprilia Kartika (2021) Aplikasi Pupuk Azolla Pinnata Dan Pupuk Urea Untuk Meningkatkan Produksi Tanaman Kacang Hijau (Vigna Radiata L.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sari, Indah Permata (2014) Produksi Dan Pemasaran Camilan Kue Matahari. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sari, Putri Purnama (2020) Upaya Peningkatan Produksi Melalui Waktu Pemupukan Terhadap Beberapa Varietas Jagung (zea mays L.). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sari, Ratna (2014) Penerapan Sanitasi Industri Pembekuanikanlemuru (Sardinella Longiceps)Di Ud. Hasil Laut Muncar Banyuwangi. Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Sasmita, Dian Febri (2014) Produksi Dan Pemasaran Bollen Isi Pisang Kepok. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Savitri, Nada Meta Dwi (2022) Produksi dan Pemasaran Kue Kering Ladrang Dengan Substitusi Tepung Ubi Talas. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Savitri, Nada Meta Dwi Proses Produksi dan Pengendalian Mutu Roti Manis (Topping Cokelat) di Teaching Factory Bakery and Coffee Upt.Pengolahan dan Pengemasan Produk Pangan Politeknik Negeri Jember. [Experiment] (Unpublished)

Shofiyah, Laily (2020) Identifikasi Jamur Endofit Dan Uji Patogenesitas Pada Tanaman Padi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sinaga, Gustav Aziran Teknik Roguing Dalam Meningkatkan Kualitas Kemurnian Benih Jagung Hibrida Varietas Betras 4 Di Pt. Benih Citra Asia. [Experiment] (Unpublished)

Solihah, Rachmawati (2015) Efektivitas Umur Transplanting Dan Dosis Pupuk Bokashi Terhadap Produktivitas Zucchini (Cucurbita Pepo l.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Subaidi, Mohammad (2021) Komparasi Penggunaan Sumber Nitrogen (N) Dalam Berbagai Waktu Aplikasi Terhadap Pembentukan Anakan Dan Produksi Padi Ratun Skripsi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Suharmoko, Slamet Hadi (2014) Produksi dan Pemasaran Pia Isi Labu Kuning (Cucurbita moschata). Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Sunarto, Jeanyfer Amara (2022) Uji Kinerja Alat Pengering Food Dehydrator pada Pengeringan Sale Pisang Raja Menggunakan Sumber Pemanas Lampu Bohlam. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Suryani, Lilis (2022) Produksi dan Pemasaran Kerupuk Dengan Penambahan Ekstrak Bayam. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Suryani, Lilis (2022) Proses Sangrai Kopi Robusta (Coffea canephora) di Kampung Kopi Gombengsari. [Experiment] (Unpublished)

Susanti, Grashella Widi (2022) Karakterisasi Mie Tepung Komposit Mocaf, Jagung dan Tempe dengan Penambahan Xanthan Gum danPsyllium Husk. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Susilo, Dedy Tri (2015) Pengaruh Penambahan Teh Bunga Rosella Terhadap Pembuatan Sirup Buah Sirsak. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sutriyawati, Henny (2014) Pengaruh Perbedaan Rasio Pencampuran Jus Buah Gac (Momordica Cochinchinensis) Dan Jus Buah Nanas (Ananas Comosus) Terhadap Sifat Fisik Dan Kesukaan Konsumen. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sutriyawati, Henny (2014) Proses Pembuatan Bakso Sayur Di m.r. Halal Food Limited Partnership, Samut Prakarn, Thailand. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Syafira, Dian (2020) Modifikasi Perangkap Tikus (Rattus rattus diardii) Dengan Memanfaatkan Beberapa Umpan Pada Gudang Gabah Semi Modern. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Syafira, Dian (2020) Teknik Penanganan Panen Dan Pasca Panen Di UPT Produksi Benih Tanaman Pangan Kecamatan Paiton Kabupaten Probolinggo. [Experiment] (Unpublished)

Syah, Erin Ainun (2020) Produksi dan Pemasaran Selai Lembaran Kulit Buah Naga (hylocereus polyrhizus) Laporan Akhir Proyek Usaha Mandiri (pum). Diploma thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.

Syahputra, Marcello (2022) Reduksi Total Bakteri pada Edamame (Glycine max (L) Merrill) Hasil Pengolahan Minimal dengan Ozon. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Syarief, Mochamad and Susilo, Agung Wahyu and Himawan, Toto and Abadi, A. Latief (2017) Diversity and Abundance of Natural Enemies of Helopeltis antonii in Cocoa Plantation Related with Plant Pattern and Insecticide Application. Pelita Perkebunan, 33 (2). pp. 128-136. ISSN 2406-9574

T

Triyanto, Moh. Iqbal (2022) Keanekaragaman Serangga Pada Budidaya Tanaman Padi Dengan Aplikasi Perangkap Berferomon. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Tubagus, Satria Wahyu (2021) Perbandingan Jumlah Anakan Dengan Pola Tanam Konvensional Dengan Jajar Legowo Pada Budidaya Tanaman Padi Oryza Sativa .L. [Experiment] (Unpublished)

triyanto, Moh. Iqbal (2022) Pengaruh Populasi Tetua Jantan Kode Ub Terhadap Hasil Produksi Benih Jagung Hibrida Di Pt.Syngenta Seed Indonesia Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

U

Ula, Lakhiqotul (2014) Pembuatan Dan Pemasaran Tempe Bambu. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ulyana, Ihza Inafa (2021) Pengaruh Kerapatan Trikoma Daun Pada Beberapa Genotipe Kedelai Terhadap Intensitas Serangan Penyakit Karat Daun (Phacopsora Pachyrhizi). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ulyana, Ihza Inafa (2021) Teknik Detaseling Pada Produksi Benih Jagung Hibrida Varietas Ah04 Di Pt Asian Hybrid Seed Technologies Indonesia. [Experiment] (Unpublished)

Umroh, Siva’ul (2022) Deteksi Pertumbuhan Mikroba Sediaan Malkist Keju (Maju) yang Terdapat Tetesan Air Hasil Kondensasi Mesin Cooling Tunnel di PT.Garudafood Putra Putri Jaya Tbk, Gresik. [Experiment] (Unpublished)

Umroh, Siva’ul (2022) Evaluasi Media Pertumbuhan Aspergillus niger di PT. Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Utami, Kaamaliaa Anisya Sari (2020) Penanaman Jagung Dengan Sistem Tot (Tanpa Olah Tanah) Di Lahan Upt Pertanian Terpadu Politeknik Negeri Jember. Other. Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

V

Vitasari, Evi Mei (2021) Aplikasi Pupuk Nitrogen Dan Asam Humat Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Kacang Tanah Skripsi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

W

Wasiri, Amelia (2019) Penerapan Metode Raw Iqf Pada Proses Pembekuan Udang Vannamei (Litopenaeus Vannamei) Produk Pdto (Peeled Deveined Tail On) Di Pt. Panca Mitra Multiperdana Situbondo – Jawa Timur Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Wasiri, Amelia (2020) Produksi Dan Pemasaran Kerupuk Tape Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas .L) Laporan Tugas Akhir. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Wibisono, Dodi Satriyo (2021) Aplikasi Pupuk Minimalis Di Mitra Upt Produksi Benih Tanaman Pangan Kabupaten Probolinggo Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Wibisono, Dodi Satriyo (2021) Pengaruh Aplikasi Spodoptera Litura Nuclear Polyhedrosis Virus (Sl-Npv) Terhadap Agroekosistem Tanaman Kedelai Skripsi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Wibowo, Djaya Hadi (2022) Pengendalian Kualitas Produksi Roti Boy dengan Metode FMEA di Tefa Bakery Politeknik Negeri Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Widyasari, Annisa (2022) Karakteristik Kimia Meises Analog Dari Mocaf (Modified Cassava Flour) Dan Tepung Ubi Jalar Ungu Dengan Metode Ekstrusi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Wilujeng, Sri (2021) Pengaruh Penambahan Konsentrasi Emulsifier Terhadap Karakteristik Fisik dan Sensris Es Krim Mawar (Rossa Santana). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Wulandari, Feti Rusma (2021) TEKNIK PERSEMAIAN PADI (Oryza sativa L) DI KEBUN BENIH DEWI SRI - BONDOWOSO. [Experiment] (Unpublished)

Y

Yanah, Yeni Lailatul (2021) Perbaikan Kualitas Produk Kopi Analog Biji Salak di UD. Halwa Indoraya Menggunakan Metode Quality Function Deployment. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Yuliana, .Yuliana (2021) Pengaruh Proses Sterilisasi Terhadap Mutu Produk Akhir Gudeg Kaleng Bu Tjitro Di Cv. Buana Citra Sentosa Yogyakarta. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Unpublished)

Yusuf, Rahman (2022) Produksi Dan Pemasaran Kue Lidah Kucing Dengan Penambahan Pisang Mas (Musa Acuminata). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Z

Zaenulloh, Ahmad (2202) Aplikasi Pupuk Npk Cair Pada Tanaman Padi (Oryza Sativa) Varietas Ciherang Di Ud Makmur Sejahtera Wuluhan Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

Zaenulloh, Ahmad (2022) Respon Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Padi Terhadap Aplikasi Pupuk Oraganik Cair Keong Mas (Pomaceae CANILICULATA). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Zunon, Elizabeth (2019) 121. Grandpa Cacao : A Tale of Chocolate, from Farm to Family. Bloomsbury Publishing USA,. ISBN 978-1-68119-641-1

This list was generated on Fri Oct 7 12:50:05 2022 WIB.