Proses Pengawasan Mutu pada Produk Sirup Squash di PT. Heinz ABC-Pasuruan Plant

Farizi, Salman Al (2022) Proses Pengawasan Mutu pada Produk Sirup Squash di PT. Heinz ABC-Pasuruan Plant. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (75kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (73kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Salman Al Farizi_Laporan Magang.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Produsen sirup squash salah satunya adalah PT. Heinz ABC-Pasuruan Plant. Tujuan pelaksanaan magang untuk mengetahui dunia kerja dalam industri pangan terutama pada proses pengawasan mutu, melatih dan mempertajam logika berpikir kritis terhadap perbedaan yang ditemukan antara ilmu yang telah diberikan di bangku kuliah dengan dunia industri, dan mengetahui proses pengawasan mutu pada produk jadi sirup squash di PT. Heinz ABC-Pasuruan Plant. Adapun metode yang digunakan selama magang adalah orientasi, observasi, wawancara, dan tinjauan literatur. Pengawasan mutu sirup squashkeca yang dilakukan di PT. Heinz ABC-Pasuruan Plant telah berjalan dengan baik yang dibuktikan dengan menganalisa sampel mulai dari sifat fisik, kimia, sampai mikrobiologi. Parameter setiap analisa juga telah didasari oleh PerKa BPOM dan SNI (standar nasional indonesia). Selain itu, PT. Heinz ABC-Pasuruan Plant juga memiliki parameter internal sebagai acuan pengawasan mutu internal. Parameter dibentuk oleh tim Reasearch and Development (R&D) berdasarkan pada penelitian sebelumnya serta regulasi yang telah diatur oleh negara. Parameternya yakni rasa, aroma, brix, pH, total asam tertirasi, total bakteri, kapang dan khamir, serta bakteri koliform. Semua parameter telah diuji dan meghasilkan kualitas yang baik. Akan tetapi, nilai pH dan total asam tertitrasi pada semua sampel hampir mendekati garis batas atas sehingga untuk meningkatkan nilai pH perlu diperhatikan peninmbangan bahan tambahan yang ditambahkan pada proses blending sehingga nilai pH dan total asam tertitrasi pada sirup squash dapat dikendalikan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSuryaningsih, WahyuNIDN0015026204
Uncontrolled Keywords: Pengawasan Mutu, Squash, PT. Heinz ABC-Pasuruan Plant
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Salman Al Farizi
Date Deposited: 02 Apr 2024 22:16
Last Modified: 02 Apr 2024 22:16
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/22959

Actions (login required)

View Item View Item