Pengaruh Perbedaan Rasio Pencampuran Jus Buah Gac (Momordica Cochinchinensis) Dan Jus Buah Nanas (Ananas Comosus) Terhadap Sifat Fisik Dan Kesukaan Konsumen

Sutriyawati, Henny (2014) Pengaruh Perbedaan Rasio Pencampuran Jus Buah Gac (Momordica Cochinchinensis) Dan Jus Buah Nanas (Ananas Comosus) Terhadap Sifat Fisik Dan Kesukaan Konsumen. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
12. ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (86kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
15. BAB I PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (172kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (229kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
31. LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Pengaruh perbedaan rasio pencampuran jus buah gac (Momordica cochinchinensis) dan jus buah nanas (Ananas comosus) terhadap sifat fisik dan kesukaan konsumen terlah dipelajari. Pencampuran jus buah gac dan jus buah nanas disiapkan untuk beberapa pengujian, yaitu pengujian sifat fisik warna dan pengujian organoleptik. Hasil pengujian menunjukkan bahwa perbedaan rasio pencampuran jus buah gac dan jus buah nanas mempunyai pengaruh yang sangat berbeda nyata terhadap sifat fisik, baik warna L*, a* maupun b* dan kesukaan konsumen, baik warna, aroma, rasa maupun secara keseluruhan (overall). Rata-rata nilai uji warna L* adalah A 41,170; B 32,873; C 42,370. Rata-rata nilai uji warna a* adalah A 7,337; B 8,647; C 4,437. Rata-rata nilai uji warna b* adalah A 26,350; B 22,593; C 23,647. Kesimpulannya yaitu perlakuan yang paling disukai oleh konsumen adalah perlakuan C dengan rasio jus buah gac dan jus buah nanas adalah 1 : 2, yaitu dengan kriteria warna agak cerah, tingkat warna merah yang rendah dan tingkat warna kuning yang sedang dengan nilai warna L*, a* dan b* berturut-turut adalah sebesar 42,370; 4,437 dan 23,650.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHefni, MuhammadNIP196012041988031002
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Amalia Zakyah
Date Deposited: 03 Jan 2022 01:49
Last Modified: 03 Jan 2022 01:49
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9017

Actions (login required)

View Item View Item