Proses Pengolahan Roti Sobek di Upt. Makanan dan Minuman Tefa Bakery & Coffee

Amelia, Elvina Nurul Proses Pengolahan Roti Sobek di Upt. Makanan dan Minuman Tefa Bakery & Coffee. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
ilovepdf_merged (6)-5-6.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (166kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
ilovepdf_merged (6)-13-15.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (174kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
ilovepdf_merged (6)-56.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (168kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32182014_Laporan lengkap.pdf

Download (1MB)

Abstract

Roti didefinisikan sebagai makanan yang terbuat dari tepung terigu, air, dan gula yang pada pengolahannya dilakukan proses fermentasi menggunakan ragi, tetapi ada juga yang tidak menggunakan ragi dan pemanggangan. Salah satu yang khas dari sebuah roti adalah teksturnya yang lembut dan mengembang. Mengembangnya roti dikibatkan oleh adanya ragi yang ditambahkan ketika proses pembuatan roti. Dalam ilmu pangan, roti dikelompokkan dalam produk bakery. Sama halnya seperti di belahan dunia lain, budaya makan roti juga berkembang di Indonesia (Astawan, 2005). UPT. Makanan dan Minuman Tefa Bakery & Coffee Politeknik Negeri Jember merupakan unit perusahaan yang bergerak dalam bidang makanan dan minuman dengan berbagai macam produk diantaranya roti, kopi, edamame sampai dengan olahan jamur seperti kaldu dan bumbu pecel. Beberapa jenis roti di UPT. Makanan dan Minuman Tefa Bakery & Coffee antara lain roti kering, roti tawar, roti sobek, roti kasur, roti sisir, dan beberapa macam roti manis. Pelaksaan Praktek Kerja Lapang yang bertempat di UPT. Makanan dan Minuman Tefa Bakery & Coffee yang berlokasi di Jln.Tawamangu, Desa Tegalgede, Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68124, yang dilaksanakan pada tanggal 01 Oktober sampai 30 November 2020. Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang ini, yaitu meningkatkan wawasan, pengetahuan, serta pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan di UPT. Makanan dan Minuman tefa bakery & coffee, memperoleh pengalaman kerja secara langsung sehingga dapat membandingkan anatar teori yang diperoleh dengan aplikasinya di lapangan, menambah pengetahuan tentang pengolahan roti yang baik dan benar. Adapun dari tujuan khusus dari kegiatan Praktek Kerja Lapang ini, yaitu mengetahui alur proses produksi roti yang ada di UPT. Makanan dan Minuman tefa bakery & coffee dan mengetahui permasalahan yang timbul pada setiap proses produksi serta cara penangannya.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHandayani, Anna MardianaNIDN0413118801
Uncontrolled Keywords: Tefa Bakery & Coffee, Proses Pengolahan, Roti Sobek
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Elvina Nurul Amelia
Date Deposited: 21 Feb 2022 03:03
Last Modified: 21 Feb 2022 03:04
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10956

Actions (login required)

View Item View Item