Produksi dan Pemasaran Seblak Goreng Dengan Penambahan Sari Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus)

Ijlal, Muhammad Fikri (2023) Produksi dan Pemasaran Seblak Goreng Dengan Penambahan Sari Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (4MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (4MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (4MB)

Abstract

Seblak sendiri merupakan makanan khas daerah Bandung yang terbuat dari kerupuk yang direbus dengan menggunakan cabai, bawang dan kencur, maka jadilah makanan seblak basah dengan terdapat kuah pada seblak. Seblak awalnya cuma ada di daerah Bandung, kini seiring berjalannya waktu, banyak industri pangan yang berkembang dengan membuat aneka makanan dari olahan kerupuk seblak ini digunakan sebagai makanan pelengkap maupun dijadikan sebagai makanan kering dengan daya simpan waktu yang cukup lama. Produksi seblak goreng dengan penambahan sari buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) dilakukan selama 15 kali produksi, sehingga menghasilkan 20 kemasan yang berisi berat bersih 75/gram dengan harga Rp. 12.000/kemasan. Apabila R/C ratio > 1 maka dapat dikatakan usaha produksi dan pemasaran seblak goreng dengan penambahan sari buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) layak dijalankan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKurnianto, Mokhamad FatoniNIDN0001057503
Uncontrolled Keywords: Pemasaran, Produksi, Sari Buah Naga Merah, Seblak Goreng
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Muhammad Fikri Ijlal
Date Deposited: 02 Aug 2023 01:57
Last Modified: 02 Aug 2023 01:57
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/27419

Actions (login required)

View Item View Item