Items where Subject is "140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: ' | A | B | D | F | H | K | L | M | N | O | P | R | S | U | W | Y
Number of items at this level: 58.

'

'Azizah, Maria and Handayani, Anna Mardiana and Rakhmadevi, Ade Galuh (2020) IDENTIFIKASI KOMPONEN SENYAWA KIMIA DAUN KERSEN (Muntingia calabura) ASAL JEMBER DENGAN METODE GCMS. Jurnal Ilmiah Inovasi, 20 (3). pp. 61-63. ISSN 2527-6220

A

Agustin, Saida Nur (2020) Produksi Dan Pemasaran Cookies Subtitusi Tepung Edamame (Glycine max (L) Merril). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ana, Fika Wulan Romadhol (2020) Proses Produksi Roti Sisir di UPT. Makanan dan Minuman Teaching Factory Bakery and Coffee Politeknik Negeri Jember. [Experiment] (Unpublished)

Anggraini, Yolanda Puspita (2020) PRODUKSI DAN PEMASARAN MIE KERING BUNGA TELANG (MIMIE.LANG). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Apiliyani, Mulia Winirsya and Apriliyanti, Mulia Winirsya (2018) Kualitas Fisik dan Sensoris Produk Susu Pasteurisasi pada Suhu dan Waktu Transportasi dalam Distribusi Pemasaran. Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak, 13 (1). pp. 46-53. ISSN 2338-1620

Apriliyani, Mulia Winirsya and Purwadi, Purwadi and Manab, Abdul and W. Apriliyanti, Mulia and D. Ikhwan, Alvira (2020) Characteristics of Moisture Content, Swelling, Opacity and Transparency with Addition Chitosan as Edible Films/Coating Base on Casein. Advance Journal of Food Science and Technology, 18 (1). pp. 9-14. ISSN 2042-4876

Apriliyanti, Mulia W. and Suryanegara, Muhammad A. and Wahyono, Agung and Djamila, Siti (2020) KONDISI OPTIMUM PERLAKUAN AWAL DAN PENGERINGAN KULIT BUAH NAGA KERING. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan, 31 (2). pp. 155-163. ISSN 19797788

Apriliyanti, Mulia Winirsya and Ardiansyah, M. Ardiansyah and Wahidah, Nurul (2020) Performance Evaluation of Wuluh Belimbing Flower Indicators and Bromocresol Green Indicators on Smart Packaging for Gurami Fish. Jurnal Ilmiah Inovasi, 20 (2). pp. 46-50. ISSN 2527-6220

Apriliyanti, Mulia Winirsya and Ardiyansyah, M and Handayani, A M (2018) Antioxidant Activity, Total Phenol, and Sensory Properties of Melinjo Peel Tea with Pre-Treatment. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 207. 012044. ISSN 1755-1315

Ardiyansyah, M and Apriliyanti, Mulia W and Wahyono, A and Fatoni, M and Poerwanto, B and Suryaningsih, W (2018) The Potency of betacyanins extract from a peel of dragon fruits as a source of colourimetric indicator to develop intelligent packaging for fish freshness monitoring. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 207. 012038. ISSN 1755-1315

Ariani, Vira Amerta (2021) Sanitasi Dan Hygiene Pada Proses Produksi Pengalengan Ikan Lemuru (Sardinella Longiceps) Di Pt. Blambangan Foodpackers Indonesia Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Azhar, Silvia Wulandari (2020) Efektivitas Ekstrak Kulit Petai (Parkia Spesioca Hassk) Sebagai Disinfektan Alami Pada Sayuran Segar. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Aziz, Frieska Fatima (2020) Validasi Lama Waktu Pengeringan Kadar Air Dan Penilaian Efektivitas Larutan Pengencer Pengujian Mikrobiologi Dan Kimia Pada Produk Nugget (Studi Kasus Di PT. Charoen Pokphand Food Division Ngoro Mojokerto). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

B

B, Rizaldy Ilham (2020) Efektivitas Waktu Pemangkasan Pucuk dan Dosis Pupuk NPK Terhadap Pertumbuhan dan Produksi pada Tanaman Kedelai Edamame (Glycine max (L.) Merrill). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Bimantara, Ibnu (2020) Produksi Dan Pemasaran Nugget Sayur Pelangi (Rangget). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

D

Dewi, Yulita (2020) PENGAWASAN MUTU PROSES INDIVIDUAL QUICK FROZEN PRODUKSI EDAMAME BEKU SLB (SALT LONG BLANCHING) DI PT MITRATANI DUA TUJUH. [Experiment] (Unpublished)

Dewi, Yulita (2020) Produksi Dan Pemasaran Onde Onde Kering Substitusi Tepung Kelapa ( Cocos Nucifera). Diploma thesis, Teknologi pertanian.

Dimas Alifiangga Wahyu, Wibisono (2020) Pengaruh Umur Bibit Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Padi (Oryza Sativa l.) Varietas Inpari 32 Dan Varietas Inpari 33. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

F

Fahira, Firda Mawaddatin (2020) Proses Produksi dan Pengendalian Mutu Roti Kering di UPT. Makanan dan Minuman Teaching Factory Bakery and Coffee Politeknik Negeri Jember. [Experiment] (Unpublished)

Fahrudin, Yustya (2020) Pengaruh Penambahan Kulit Melinjo Kering dan Karagenan Terhadap Sifat Sensoris Jelly Drink. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fajar, Kurniatul (2019) Pengendalian Mutu Proses Pembuatan Pasta Choconut Dengan Menggunakan Ball Mill Di Pt. Dua Kelinci Kabupaten Pati Jawa Tengah Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Fajar, Kurniatul (2020) Produksi Dan Pemasaran Stik Tape Singkong (Manihot Utilissima) Laporan Akhir Proyek Usaha Mandiri. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fauzy, Rizkhi (2019) Proses Penggerbusan Pada Pengolahan Kopi Robusta Di Pt. Perkebunan Nusantara Xii Kebun Bangelan Malang Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

H

Hakim, Syuhada'ul (2020) Penjualan Kerupuk Ikan Gabus (Chana striata) Dengan Pewarna Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Handayani, A M and Rakhmadevi, A G and Azizah, M (2021) Characteristics bioactive compound of muntingia calabura kersen leaves in grow up height different (district area). IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 672 (1). 012050. ISSN 1755-1315

Handayani, Anna Mardiana (2020) CHARACTERISTICS OF SWEET DRY FRUIT TALOK (Muntingia calabura) WITH BLANCHING VARIATIONS AND TIME SOAKING IN CaCL2. Jurnal Ilmiah Inovasi, 20 (2). pp. 1-4. ISSN 2527-6220

Handayani, Anna Mardiana and Apriliyanti, Mulia Winirsya and S, Supriyadi and Firgiyanto, Refa (2020) PENGEMBANGAN PRODUK OLAHAN LABU KUNING BAGI PETANI BENIH LABU KUNING DI KECAMATAN TEGALSARI, KABUPATEN BANYUWANGI. J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 5 (2). pp. 15-18. ISSN 2503-1112

Hariono, B and Wijaya, R and Kurnianto, MF and Sutrisno, S and Seminar, KB and Brilliantina, A (2020) Quality of Goat's Milk Exposed Ultraviolet and High Pulsed Electric Field. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 411. 012052. ISSN 1755-1315

Hasanah, Mamluatul (2020) Pengaruh Media Tanam Dan Taraf Daya Berkecambah Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Umbi Mini Bawang Merah (Allium Ascolanicum l.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

K

Khoir, Wildan Fahri Nadil (2020) ANALISIS PENGENDALIAN MUTU PRODUK ROTI SIP BAGELEN DI UPT. POLITEKNIK NEGERI JEMBER MENGGUNAKAN STATISTICAL PROCESS CONTROL. Diploma thesis, Politeknik Neeri Jember.

Kurnianto, M F and Wibowo, M.J and Hariono, Budi and Wijaya, Rizza and Brilliantina, Aulia (2020) The Analysis of Consumer Perception on Quality of Soybean Milk Used Importance Performance Analysis Method. The Analysis of Consumer Perception on Quality of Soybean Milk Used Importance Performance Analysis Method, 1 (411). p. 12051. ISSN 1755-1315

Kurniawati, Ayu (2020) Pengaruh Ukuran Partikel Tepung Terhadap Karakteristik Bolu Sorgum (sorghum bicolor) di Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

L

Laksito, Hesti Nur (2020) Pengaruh Pemberian Pupuk P dan Jumlah Benih Perlubang Terhadap Produksi Kacang Tanah (Arachis hypogea L.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

M

Mulkia, Nadia Rias (2020) Pengaruh Macam Pengolahan Tanah Dan Penggunaan Pupuk Kandang Ayam Terhadap Produksi Jagung (Zea mays L.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

N

Novitasari, Adinda (2020) Proses Produksi Roti Manis Pisang Cokelat di UPT. Makanan dan Minuman Teaching Factory Bakery and Coffee Politeknik Negeri Jember. [Experiment] (Unpublished)

O

Oktavia, Devi Trias Feni (2020) Produksi Dan Pemasaran Risoles Banana Toffee (Banoffee). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

P

Palastri, Gavrilla Nariswari (2020) Produksi Dan Pemasaran Kerupuk Tape Singkong. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Prasetio Adi, Akhmad Dwi (2020) Produksi Dan Pemasaran Kue Kering Nastar Tepung Labu Kuning (STARBUK). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Pratama, Ananda Rizky (2020) Pengaruh Split Tanaman Dan Dosis Pupuk Nitrogen Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Padi Hibrida. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Priyantini, Titis Bening Ayu (2020) Produksi Dan Pemasaran Kacang Sembunyi Bumbu Pedas Manis. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

R

Rahman, Trio Alfi Nur (2019) Sertifikasi Dan Pengawasan Benih Padi (Oryza Sativa L.) Inbrida Bersertifikat Di UPT Pengawasan Dan Sertifikasi Benih Tanaman Pangan Dan Hortikultura Satuan Tugas Wilayah VI Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

Ramadhan, Andhika Pradana (2020) Pengaruh Suhu Penyangraian Kopi Arabika (Coffea arabica) Terhadap Tingkat Kesukaan Konsumen. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ramadhani, Nurul Fauziah (2020) Perendaman Menggunakan Natrium Metabisulfit (Na2S2O5) Pada Pengalengan Jamur Kancing (Agaricus Bisporus) Jenis Pieces And Stems (PNS) Reguler Di PT. Eka Timur Raya. [Experiment] (Unpublished)

Ramadhani, Nurul Fauziah (2020) Produksi dan Pemasaran Kue Kering Lidah Kucing dengan Penambahan Daun Kelor. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ramadina, Shifa Aulia (2021) ANALISIS PENGARUH PERBEDAAN JENIS IKAN TERHADAP KARAKTERISTIK GEL SURIMI PT INDO LAUTAN MAKMUR SIDOARJO, JAWA TIMUR. [Experiment] (Unpublished)

Romadoni, Achmad (2021) Uji Daya Hasil Benih Jagung Hibrida Varietas Betras 1 (Zea mays ssp) Di PT Benih Citra Asia, Jember Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

S

SARI, DHEVI AYU SEFITIAN (2020) Produksi Dan Pemasaran Kue Kecipir Substitusi Pisang Tanduk (Musa Paradisiaca) Laporan Akhir Proyek Usaha Mandiri (Pum). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sanbonu, Yohana Gina Yuniar (2021) Perencangan Standard Operatinh Procedur (SOP) pada Usaha Minuman Herbal Instan Jahe Merah di UD Muzaffer Kabupaten Situbondo. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Saputra, Fajar (2020) Uji Efektifitas Antimikroba Ekstrak Limbah Sayur Terhadap Bakteri Gram Positif. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sari, Dhevi Ayu Sefitian (2019) Pengujian Sineresis, Kadar Air Dan Ph Pada Puding Labu Kuning (Cucurbita Moschata) Berbasis Mocaf Laporan Praktik Kerja Lapang Di Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia) Gunungkidul-Yogyakarta. [Experiment] (Unpublished)

Sari, Putri Purnama (2020) Upaya Peningkatan Produksi Melalui Waktu Pemupukan Terhadap Beberapa Varietas Jagung (zea mays L.). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sasmita, I R A. and Suryanegara, M A and Apriliyanti, M W and Yusuf, D M and Ana, F W R (2021) Effects of time and temperature variations on curcumin contents and antioxidant activity of tamarind-turmeric herbs. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 672 (1). 012052. ISSN 1755-1307

Sujarwoto, Dimas Wahyu (2019) Teknik Produksi Benih Mentimun Ke021 (Cucumis Sativus L.) Di Kemitraan PT East West Seed Indonesia Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Suryanegara, Muhammad Ardiyansyah and Apriliyanti, Mulia Winirsya and Sasmita, Irene Ratri Andia and Nisa, Ainun Karimatun (2021) KEMASAN PINTAR PENDETEKSI KESEGARAN BUAH SEMANGKA POTONG DARI EKSTRAK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.). Pro Food, 6 (2). pp. 736-741. ISSN 2443-1095

Syah, Erin Ainun (2020) Produksi dan Pemasaran Selai Lembaran Kulit Buah Naga (hylocereus polyrhizus) Laporan Akhir Proyek Usaha Mandiri (pum). Diploma thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.

U

Utami, Sekar Ajeng Putri (2020) Produksi Dan Pemasaran Stik Rasa Daun Jeruk Purut. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

W

Wijaya, Rizza and Yudiastuti, Silvia Oktavia Nur and Handayani, Anna Mardiana (2021) Diversivikasi Produk Edamame Sebagai Makanan Sehat Pada Pandemik Covid-19 Dengan Teknologi Pengeringan Tipe Food Dehydrator Di Upt Pengolahan Dan Pengemasan Produk Pangan Polije. In: Seminar Nasional Hasil Pengabdian Masyarakat 2020, 11-12-2020, Jember.

Y

Yudiastuti, Silvia Oktavia Nur and Wijaya, Rizza and Handayani, Anna Mardiana (2021) Analisis Nilai Tambah Peningkatan Kualitas Edamame Siap Saji dengan Teknik Pengeringan Food Dehydrator Berputar. Jurnal Indonesia Sosial Teknologi, 2 (3). pp. 443-454. ISSN 2745-5254

This list was generated on Sun Sep 19 01:59:35 2021 WIB.