PENGAWASAN MUTU PROSES INDIVIDUAL QUICK FROZEN PRODUKSI EDAMAME BEKU SLB (SALT LONG BLANCHING) DI PT MITRATANI DUA TUJUH

Dewi, Yulita (2020) PENGAWASAN MUTU PROSES INDIVIDUAL QUICK FROZEN PRODUKSI EDAMAME BEKU SLB (SALT LONG BLANCHING) DI PT MITRATANI DUA TUJUH. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (90kB)
[img] Text (Bab 1 pendahluan)
09. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (183kB)
[img] Text (Daftar pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (87kB)
[img] Text (b32171290_Laporan lengkap)
B32171290_LAPORAN LENGKAP_PKL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pengawasan Mutu Proses individual Quick Frozen produksi Edamame SLB (Salt Long Blanching) di PT Mitratani Dua Tujuh, Yulita dewi, NIM B32171290,Tahun 2020, 60 halaman,Program Studi Teknologi Industri Pangan,Jurusan TeknologiPertanian,Politeknik Negeri jember,Dr.Yossi Wibisono.S.TP,MP(Dosen Pembimbing Utama). PT. Mitra tani Dua tujuh merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan makanan dalam bentuk frozen atau beku dengan letak perusahaanberada di Jalan Brawijaya No.83, Kecamatan Mangli, Kabupaten Jember. Sebagai perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan sayuran beku PT MitraTani 27 mempunyai produk unggulan by designe sesuai denganp permintaandan kebutuhan pasar, salah satunya yaitu produk edamame beku dengandua variasi yaitu original LB (Long Blanching) dan SLB (Salt Long Blanching) atauedamame beku dengan rasa gurih. Beberapa proses yang dilakukan di PT Mitratani Dua Tujuh mulai dari awal hingga akhir secara garis besar yaitu proses penerimaan bahan baku, sortasi atau grading,proses pencucian, proses blanching,lalu pendinginan 1 dan 2, pembekuan cepat dengan metode IQF,kemudian sortasi akhir, dan terakhir packing atau pengemasan serta stuffing. Sedangkanuntuk proses pengawasanmutuindividual quick frezzing yang dilakukandi PT Miratani DuaTujuhyaitu pengambilan sampel untuk proses analisa selanjutnya demikian juga dengan produk yang berbeda seperti Okura analisa secara fisikya itu dengan analisa enzim. Analisa fisik jugadilakukan di bagian QC RM (Raw Material) dan QC grading, kemudian pengontrolan suhu dan pengecekan klorinasi(padablanching, IQF sampai dengan stuffing),lalu pengecekan keberadaan benda asing danlogam (padasortasi akhir),lalu pada laboratorium dilakukan Uji Brix ( Kadar gula ),Uji Kadar Garam dan uji mikrobiologi yaitu(Staphylococcussp.,ujicoliform,TPC dan Salmonella sp.,). Pengujian dilakukan di PT Mitratani Dua Tujuh dan ada juga analisa di Politeknik Negeri Jember untuk membandingkan hasil sesuai dengan permintaan buyer.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWibisono, YossiNIDN0029097302
Uncontrolled Keywords: PT Mitratani Dua Tujuh
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Dewi Yulita
Date Deposited: 10 Dec 2020 01:35
Last Modified: 10 Dec 2020 03:34
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1279

Actions (login required)

View Item View Item