Pengendalian Mutu Dan Analisis Defect pada Proses Pengemasan Produk Polong Mas di PT Dua Kelinci, Pati

Agustiningtyas, Dwi Wahyu (2022) Pengendalian Mutu Dan Analisis Defect pada Proses Pengemasan Produk Polong Mas di PT Dua Kelinci, Pati. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Rev3 Dwi Wahyu Agustiningtyas-1-6.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (5kB)
[img] Text (BAB 1 Pendahuluan)
Rev3 Dwi Wahyu Agustiningtyas-1-14-17.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (12kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Rev3 Dwi Wahyu Agustiningtyas-1-66.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (219kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Dwi Wahyu Agustiningtyas.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Makanan ringan berkembang pesat di Indonesia. Faktor tersebut menjadikan pihak industri berlomba untuk menciptakan inovasi pangan dalam bentuk makanan ringan. Polong Mas merupakan salah satu produk yang diproduksi oleh PT Dua Kelinci dengan bahan dasar Kacang polong kuning (Yellow Peas). tujuan dibuat laporan ini untuk mengetahui alur proses polong mas dan defect yang ditemukan pada proses pengemasan.Pengawasan mutu perlu diperhatikan untuk mempertahankan mutu produk sampai ke tangan konsumen. metode yang digunakan pada penyusunan laporan ini yakni: wawancara, observasi, studi pustaka. metode pengambilan sampling dilakukan dengan cara mengikuti proses monitoring yang dilakukan setiap 30 menit sekali. pada hasil yang proses monitoring bulan agustus di temukan defect terbanyak yakni jenis nyacah hal tersebut diakibatkan oleh beberapa faktor diantaranya adalah masuknya produk tidak pas sehingga kemasan tidak ter-seal dengan baik. Dan dapat disimpulkan bahwa Penggendalian mutu yang dilakukan pada proses pengemasan polong mas sudah sesuai dengan standart perusahaan dan defect yang ditemukan pada saat proses pengemasan terdiri dari Nyacah, Lipat, Bocor dan kembung.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKurniawati, EllyNIDN0028097302
Uncontrolled Keywords: Cacat,Ching fong, Kemasan, Packing
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 431 - Teknik Mesin (dan Ilmu Permesinan Lain)
410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 432 - Teknik Produksi (dan Atau Manufakturing)
410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Dwi Wahyu Agustiningtyas
Date Deposited: 14 Jun 2023 01:47
Last Modified: 14 Jun 2023 01:49
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/24016

Actions (login required)

View Item View Item