Pengaruh Perbandingan Tepung Ketan dan Gel Rumput Laut (Eucheuma cottonii) Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Sponge cake

Pratyarsi, Pradipta Beril and Yudiastuti, Silvia Oktavia Nur and Budiati, Titik and Wahyono, Agung (2023) Pengaruh Perbandingan Tepung Ketan dan Gel Rumput Laut (Eucheuma cottonii) Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Sponge cake. Journal of Food Engineering, 2 (2). pp. 66-72. ISSN 2810-0824

[img] Text
Artikel.pdf

Download (733kB)
[img] Image
cover.png

Download (2MB)
[img] Text
Daftar Isi.pdf

Download (3MB)
[img] Text
Editorial Board _ JOFE _ Journal of Food Engineering.pdf

Download (635kB)
Official URL: https://publikasi.polije.ac.id/index.php/jofe/arti...

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya kembang, kadar air, kadar abu dan serat kasar pada produk sponge cake tepung ketan dan gel rumput laut Eucheuma cottonii. Rumput laut Eucheuma cottonii diperoleh dari UKM Cita Alam Nusantara Singosari, Malang Jawa Timur. Penelitian sponge cake tepung ketan dan gel rumput laut Eucheuma cottonii menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 6 taraf perlakuan 0%, 10%, 20%, 30%, 40% dan 50%. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil daya kembang 58,51%, kadar air 29,75%, kadar abu 1,82% dan serat kasar 3,52%.

Item Type: Article
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
AuthorPratyarsi, Pradipta BerilUNSPECIFIED
AuthorYudiastuti, Silvia Oktavia NurUNSPECIFIED
AuthorBudiati, TitikUNSPECIFIED
AuthorWahyono, AgungUNSPECIFIED
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > Publikasi
Depositing User: Dr. Titik Budiati
Date Deposited: 25 Jan 2024 03:38
Last Modified: 25 Jan 2024 03:38
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/29901

Actions (login required)

View Item View Item