Proses Pengujian Mutu Biji Kakao Ekspor Siap Kirim Di PTPN XII Kebun Kendenglembu, Banyuwangi

Desiana, Adelia Fitri (2022) Proses Pengujian Mutu Biji Kakao Ekspor Siap Kirim Di PTPN XII Kebun Kendenglembu, Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
B32200717 Adelia Fitri Desiana-Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (99kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
B32200717 Adelia Fitri Desiana-Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (161kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
B32200717 Adelia Fitri Desiana-Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (59kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32200717 Adelia Fitri Desiana-Full Text.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan Magang dilaksanakan di Pabrik Pengolahan Kakao PTPN XII Kendenglembu – Jawa Timur dan dilaksanakan mulai tanggal 01 September sampai dengan 25 Desember 2022. Pabrik Pengolahan Kakao PTPN XII Kebun Kendenglembu merupakan perusahaan milik PT. Perkebunan Nusantara yang menjadi tempat wisata edukasi, dalam Pabrik Pengolahan Cokelat ini mengolah biji kakao yang terbagi menjadi dua jenis kakao yaitu edel dan bulk yang mana kedua jenis kakao tersebut akan dijadikan berbagai produk olahan cokelat. Tujuan pelaksaankan Magang, mahasiswa diharapkan dapat mempelajari sekaligus melaksanakan proses Pengolahan biji kakao di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Kendenglembu Glenmore, Banyuwangi serta untuk mengetahui sistem kerja yang berada diperusahaan, mengetahui keadaan umum perusahaan, sistem produksi yang ada di perusahaan, sistem manajemen, pengawasan mutu, pengolahan limbah serta jaminan halal yang ada pada perusahaan tersebut, mengetahui bagaimana menyiapkan bahan mulai dari awal hingga produk yang siap dipasarkan. Pabrik Pengolahan kakao PTPN XII Kendenglembu merupakan Pabrik Pengolahan biji kakao basah menjadi biji kering dan produk pengolahan cokelat. Untuk proses produksi biji kakao diawali dari proses penerimaan, superior, fermentasi, penjemuran, pengeringan, sortasi, pengemasan, fumigasi hingga proses pengiriman.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSantoso, AgusNIDN0015086302
Uncontrolled Keywords: Pengujian Mutu, Biji Kakao, Ekspor
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Adelia Fitri Desiana
Date Deposited: 17 Aug 2023 14:38
Last Modified: 24 Aug 2023 04:23
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/28160

Actions (login required)

View Item View Item