Pengendalian Mutu Proses Produksi Teh Hitam Di PT Perkebunan Nusantara IV Unit Teh Bah Butong

Lumbantoruan, Donna Elfrida Pengendalian Mutu Proses Produksi Teh Hitam Di PT Perkebunan Nusantara IV Unit Teh Bah Butong. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (10kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (167kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (65kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN PKL Donna Elfrida Lumbantoruan B32191147 (1)-dikonversi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan praktik kerja lapang dilaksanakan di PTPN IV UNIT TEH BAH BUTONG. PTPN IV merupakan salah satu perusahaan yang mengelolah komoditi teh. Dalam proses pengolahannya PTPN IV memiliki dua unit pabrik pengolahan pengolahan teh yaitu pabrik teh Bah Butong dan pabrik teh Tobasari. PTPN IV menghasilkan 100 ton/hari untuk pabrik teh Bah Butong dan 55 ton/hari untuk pabrik teh Tobasari. PTPN IV Unit Teh Bah Butong memproduksi teh hitam orthodox rotor vane. Proses produksinya mulai dari penerimaan bahan baku (pucuk teh segar) samapi pengemasan. Tujuan dari pelaksanaan praktik kerja lapang di PTPN IV Unit Teh Bah Butong adalah untuk mengetauhi secara umum kondisi perusahaan, proses produksi teh hitam secara orthodox, pengendalian mutu produksi teh hitam, hiegine dan sanitasi pengolahan teh hitam, dan pemasaran teh hitam. Selain itu, tujuan praktik kerja lapang adalah untuk mengetauhi dan memahami pengendalian mutu produksi teh hitam secara orthodox dari proses penerimaan bahan baku sampai pada proses pengemasan dan dapat menghasilkan produk teh jadi yang berkualitas dan bermutu tinggi. Pengendalian mutu atau quality control merupakan proses yang menunjang kualitas teh hitam agar selalu baik dan sesuai standar eksport (pemasaran). Proses pengendalian mutu selalu ada disetiap tahapan proses mulai dari penerimaan bahan baku hingga pengepakan (pengemasan) sesuai SOP yang dterapkan oleh PTPN IV Unit Teh Bah Butong.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSurya, M. ArdiansyahNIDK8882110016
Uncontrolled Keywords: PT Perkebunan Nusantara IV , Pengendalian Mutu, Teh Hitam
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Donna Elfrida Lumbantoruan
Date Deposited: 06 Feb 2022 09:02
Last Modified: 06 Feb 2022 09:03
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10364

Actions (login required)

View Item View Item