Produksi dan Pemasaran Donat dengan Penambahan Singkong Kukus

Prawira, Aprilianto Yudha (2014) Produksi dan Pemasaran Donat dengan Penambahan Singkong Kukus. Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
13. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (15kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
15. BAB I. PENDAHULUHAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (20kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (14kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
34. LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (930kB)

Abstract

Kegiatan Proyek Usaha Mandiri (PUM) dilaksanakan di laboratorium Roti dan Kue, Politeknik Negeri Jember. Tujuan dari Proyek Usaha Mandiri (PUM) yaitu untuk menjadikan singkong sebagai bahan baku alternatif pembuatan donat dengan hasil yang optimal sebagai alternatif pangan sehat, Menjadikan usaha donat singkong sebagai usaha yang layak komersial, Meraih keuntungan dalam menjalankan usaha donat singkong tanpa mengurangi kualitas donat sesuai formulasi. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan Proyek Usaha Mandiri (PUM) ini adalah dengan melakukan penyusunan proposal, pra produksi untuk penentuan formulasi, produksi dan pemasaran, dan penyusunan laporan akhir. Pengolahan Donat dengan penambahan singkong kukusmerupakan inovasi yang menarik. Pengolahan Donat dengan penambahan singkong kukus yaitu pembuatan singkong kukus, pencampuran, fermentasi, pencetakan, penggorengan, pengemasan, dan pemasaran. Berdasarkan Proyek Usaha Mandiri (PUM) Produksi dan Pemasaran Donat dengan Penambahan Singkong Kukus dapat di simpulkan: (a) Formulasi pembuatan donat singkong yaitu dengan perbandingan tepung terigu dan pasta singkong 3:1. (b) Produksi Donat Singkong sebanyak 15 kali di peroleh keuntungan Rp. 477.150,00,-. (c) Produk donat singkong dipasarkan di toko-toko kue daerah Pasar Tanjung, Jember. Saran yang di berikan: (a) Pada proses pengolahan donat dengan penggunaan pasta singkong menggunakan alat menjadi merata dan kalis. (b) Perbanyakan produksi donat singkong perlu ditingkatkan saat akhir pekan untuk pemasaran di Pasar Tanjung, Jember

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWibisono, YossiNIDN0029097302
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Amalia Zakyah
Date Deposited: 31 Dec 2021 02:11
Last Modified: 31 Dec 2021 02:11
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8957

Actions (login required)

View Item View Item