Proses Oksidasi Enzimatis Teh Hitam Sitem Orthodox di PT. Perkebunan Tambi, Wonosobo

Sari, Rina (2019) Proses Oksidasi Enzimatis Teh Hitam Sitem Orthodox di PT. Perkebunan Tambi, Wonosobo. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
005 B32161770_RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (75kB)
[img] Text (Pendahuluan)
09. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (87kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
016 B32161770_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Kegiatan Praktek Kerja Lapang bertujuan untuk meningkatkan wawasan, pengetahuan dan pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan/industri untuk mempelajari hubungan antara teori dengan proses kerja yang ada di industri. Mempelajari proses pemetikan dan pengolahan teh hitam sistem Orthodox. Praktek Kerja Lapang dilaksanakan selama 2 bulan mulai 1 Maret – 1 Mei 2019 PT. Perkebunan Tambi yang berlokasi di Desa Tambi Kecamatan Kejajar, Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan Praktek Kerja Lapang adalah metode observasi, wawancara, penerapan kerja dengan mengikuti seluruh aktivitas yang ada di PT. Perkebunan Tambi Wonosobo, Jawa Tengah. Kreatif dan metode studi pustaka. Proses Oksidasi Enzimatis yaitu mengubah senyawa senyawa kimia yaitu senyawa polifenol menjadi tearubigin dan theaflavin. Senyawa ini yang dapat membuat mutu teh hitam baik, senyawa ini adalah pembentuk aroma, rasa dan warna pada teh, Oksidasi Enzimatis di pabrik Tambi, dilakukan dengan menaruh bubuk dan badag pada baki aluminium dengan ketebalan untuk bubuk berkisar 7 cm dan ketebalan untuk badag berkisar 9 cm, setelah itu baki di susun dalam troly. Oksidasi Enzimatis berlangsung selama 120 menit, mulai dari turun layu hingga bubuk teh masuk ke proses pengeringan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKurnianto, M.FatoniNIDN0001057503
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Riza Nuraini Octavia
Date Deposited: 30 Jan 2023 02:44
Last Modified: 30 Jan 2023 02:44
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/19254

Actions (login required)

View Item View Item