Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) pada Menu Fish With Hoisin Sauce untuk Beiersdorf di Hot Kitchen.

Cahyani, Anisa Berliana Dwi (2022) Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) pada Menu Fish With Hoisin Sauce untuk Beiersdorf di Hot Kitchen. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
RINGKASAN LAPORAN PKL ANISA BERLIANA DWI C..pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (10kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (228kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA (2).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (123kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN MAGANG ANISA BERLIANA DWI CAHYANI (B41190977) AEROFOOD ACS SURABAYA LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan magang merupakan sarana yang digunakan mahasiswa guna menambah keterampilan yang dimiliki berupa softskill dan hardskill. Pelaksanaan magang dilakukan selama beberapa bulan pada suatu industri. Penyedia jasa pangan pada zaman saat ini yang banyak ditemui adalah usaha catering makanan. Salah satu perusahaan catering di Indonesia adalah PT. Aerofood Indonesia milik Garuda Indonesia Group. GMP merupakan suatu cara untuk mendukung suatu industri mencapai produk yang bermutu. Tujuan dari analisis GMP pada Aerofood ACS Surabaya adalah memberikan solusi perbaikan terhadap penyimpangan yang mungkin terjadi. Metode yang digunakan dalam menganalisis penerapan GMP ini adalah metode skoring. Sampel yang digunakan pada topik ini adalah menu fish with hoisin sauce untuk Beiersdorf. Hasil yang diperoleh dari penerapan analisis GMP dapat digunakan untuk menentukan sejauh mana penerapan GMP sudah dilakukan. Total skor yang diperoleh pada GMP di Aerofood ACS Surabaya adalah 642 yang berarti industri telah sesuai atau memenuhi prinsip dan prosedur cara pengolahan yang benar.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBudiati, TitikNIDN0020057002
Uncontrolled Keywords: Industri Pangan, Keamanan Pangan, Skoring, Kebersihan, Penyimpangan.
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 433 - Teknik Kimia
410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Anisa Berliana Dwi Cahyani
Date Deposited: 28 Jul 2023 03:50
Last Modified: 28 Jul 2023 03:51
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26708

Actions (login required)

View Item View Item