Produksi dan Pemasaran Bawang Goreng

Imawan, Alif Muslim (2014) Produksi dan Pemasaran Bawang Goreng. Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
13. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (82kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
15. BAB I PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (73kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (lapora Lengkap)
Word Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Bawang goreng merupakan makanan tambahan / bumbu pelengkap suatu makanan yang terbuat dari bawang merah, garam, tepung sagu dan digoreng dengan minyak goreng. Penggunaan tepung sagu sendiri agar bawang goreng lebih kompak, tetap renyah, warna lebih menarik, cita rasa dan aroma khas bawang goreng yang kuat. Produksi bawang goreng merupakan produk yang diolah melalui proses persiapan alat, persiapan bahan, pegupasan, pengecilan ukuran, pencampuran tepung sagu dan garam, penggorengan, penirisan minyak menggunakan mesin spiner dan pengemasan. Bahan yang mudah didapat serta proses pembuatan yang mudah, membuat bawang goreng memiliki harga yang terjangkau dan diminati oleh masyarakat.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorK, M. FathoniNIP196308151992021001
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Amalia Zakyah
Date Deposited: 31 Dec 2021 03:10
Last Modified: 31 Dec 2021 03:10
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8976

Actions (login required)

View Item View Item