Imawan, Alif Muslim (2014) Produksi dan Pemasaran Bawang Goreng. Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)
Text (Ringkasan)
13. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (82kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
15. BAB I PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (73kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (6kB) |
|
Text (lapora Lengkap)
Word Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Bawang goreng merupakan makanan tambahan / bumbu pelengkap suatu makanan yang terbuat dari bawang merah, garam, tepung sagu dan digoreng dengan minyak goreng. Penggunaan tepung sagu sendiri agar bawang goreng lebih kompak, tetap renyah, warna lebih menarik, cita rasa dan aroma khas bawang goreng yang kuat. Produksi bawang goreng merupakan produk yang diolah melalui proses persiapan alat, persiapan bahan, pegupasan, pengecilan ukuran, pencampuran tepung sagu dan garam, penggorengan, penirisan minyak menggunakan mesin spiner dan pengemasan. Bahan yang mudah didapat serta proses pembuatan yang mudah, membuat bawang goreng memiliki harga yang terjangkau dan diminati oleh masyarakat.
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Amalia Zakyah | ||||||
Date Deposited: | 31 Dec 2021 03:10 | ||||||
Last Modified: | 31 Dec 2021 03:10 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8976 |
Actions (login required)
View Item |