Proses Produksi Dan Pengawasan Mutu Kecap Manis Cap Orang Jual Sate Merah Di Pt. Aneka Food Tatarasa Industri Probolinggo

Dewinta, Ericka Lovina Gita (2014) Proses Produksi Dan Pengawasan Mutu Kecap Manis Cap Orang Jual Sate Merah Di Pt. Aneka Food Tatarasa Industri Probolinggo. Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
11. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (9kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
13. BAB I.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (16kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (9kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
25. LAPORAN LENGKAP PKL.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Kedelai merupakan kacang – kacangan yang dapat disimpan lebih lama apabila penyimpanannya dilakukan dengan benar. Kedelai dapat di olah menjadi kecap, dengan beberapa langkah proses pendukung untuk menjadikan kedelai menjadi kecap. Proses pemasakan dengan suhu yang telah ditentukan dan beberapa langkah proses itu lah yang mendukung kecap tersebut dapat dikonsumsi oleh konsumen. Untuk menghasilkan kecap yang sesuai, perlu dilakukan pengawasan mutu. Pengawasan mutu dilakukan dengan memastikan dan mengontrol pelaksanaan proses dan memeriksa apakah pelaksanaan tersebut sesuai dengan standar yang ditetapkan. Pelaksanaan Praktek Kerja Lapang dilaksanakan di PT. Aneka Food Tatarasa Industri, di di Jalan Soekarno Hatta No. 38 KM 3, Kelurahan Pilang, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo dimulai tanggal 01 Maret 2014 sampai dengan tanggal 01 Mei 2014 dengan menggunakan metode pelaksanaan : Praktek Langsung, Observasi, Wawancara, Dokumentasi dan Studi Literatur. Tujuan dari Praktek Kerja Lapang (PKL) yaitu Menambah pemahaman mahasiswa mengenai pembuatan kecap yang ada pada perusahaan PT. Aneka Food Tatarasa Industri – Probolinggo, mengetahui serangkaian proses produksi kecap manis cap orang jual sate merah yang ada pada industri pengolahan pangan yang bergerak pada bidang pengolahan kedelai mulai dari pengadaan bahan baku, proses produksi dan pengemasan, mengetahui pengawasan mutu proses kecap manis cap orang jual sate merah di PT. Aneka Food Tatarasa Industri – Probolinggo. Berdasarkan dari hasil yang diperoleh, dapat disimpulkan bahwa proses pengolahan kecap manis Cap Orang Jual Sate Merah terdiri dari proses pencucian, pemasakan kedelai, fermentasi koji, fermentasi moromi, pemasakan moromi, fermentasi moromi tahap 2, pemasakan moromi tahap 2, perendaman gula kelapa dan gula tebu, pemasakan kecap, transfer dan pengisian, setiap proses memiliki standart mutu yang telah ditetapkan oleh perusahaan, Quality Control (QC) memiliki peranan penting

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHefni, M.NIP196012041988031002
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Amalia Zakyah
Date Deposited: 03 Jan 2022 02:55
Last Modified: 03 Jan 2022 02:56
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9037

Actions (login required)

View Item View Item