Penerapan Metode Quality Function Deployment(QFD) Pada Perbaikan Kualitas Kripik Tape Di UD. Matrix Jaya

Lumbantoruan, Donna Elfrida (2022) Penerapan Metode Quality Function Deployment(QFD) Pada Perbaikan Kualitas Kripik Tape Di UD. Matrix Jaya. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (46kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (51kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (169kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Kripik tape merupakan makanan ringan yang dibuat dari tape singkong yang memiliki aroma khas tape, dan berwarna kuning keemasan, serta bertekstur renyah.Kripik Tape merupakan bentuk inovasi pangan, hal ini dapat menambah variasi olahan tape untuk dapat dikonsumi dan juga dapat menambah nilai jual tape. UD. Matrix Jaya adalah perusahaan yang bergerak dibidang makanan, Adapun yang di produksi seperti olahan dari ikan lele, dan kripik nangka. Penelitian ini mempunyai tujuan untuk memperbaiki kualitas dari produk Kripik Tape yang diproduksi oleh UD. Matrix Jaya menggunakan metode Quality Function Deployment (QFD). Hasil dari observasi melalui kuisioner yang didapat bahwasanya yang diharapkan oleh pelanggan/konsumen ada 7 atrbut mutu yang meliputi warna, rasa, aroma, tekstur, harga produk, informasi produk, dan kemudahan layanan (promosi). Dimana atribut mutu yang harus diperbaiki adalah warna, rasa, aroma, dan informasi produk berdasarkan nilai improvement ratio (IR) yang nilai nya lebih dari satu (<1). Kemudian tahapan proses/respon teknis dari proses produksi kripik tape yang dijadikan prioritas untuk diperbaiki guna tercapainya atribut mutu yang diharapkan oleh pelangga/konsumen adalah penerimaan bahan baku, penggorengan, dan pendinginan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSurya, M ArdiansyahNIDK8882110016
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Donna Elfrida Lumbantoruan
Date Deposited: 22 Aug 2022 06:32
Last Modified: 22 Aug 2022 06:34
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/15436

Actions (login required)

View Item View Item