Produksi dan Pemasaran Pia Isi Edamame (Glycin max (L) Merrill)

Oktavia, Riska (2014) Produksi dan Pemasaran Pia Isi Edamame (Glycin max (L) Merrill). Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
13. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
15. BAB I PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (185kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (92kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
36. LAPORAN LENGKAP TA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Pia atau bakpia adalah makanan yang terbuat dari campuran bahan isi dengan gula dan dibungkus dengan tepung, lalu dipanggang. Bahan isian pia ada berbagai variasi yaitu: kacang hijau, kacang merah, cokelat, keju, buah-buahan, dan kumbu hitam. Edamame merupakan camilan khas jepang yang kaya akan nutrisi, gizi, protein, dan vitamin. Selain itu, edamame bermanfaat bagi kesehatan karena mengandung 35mg isoflavones yang berperan sebagai pencegah kanker, osteoporosis, dan menopause. Pelaksanaan Proyek Usaha Mandiri (PUM) produksi dan pemasran Pia Isi Edamame ini salah satunya untuk pengembagan produk yaitu sebagai varian isi pia yang telah ada. Selain itu juga pia isi edamame masih belum ada dipasaran. Tahapan proses Proyek Usaha Mandiri (PUM) melalui beberapa proses yaitu pra produksi dan pelaksanaan. Pra produksi dilakukan untuk mengetahui formulasi yang tepat dan pas. Proses produksi terdiri dari 2 tahapan proses yaitu: pembuatan Isi, dan pembuatan kulit kemudian pengisian, pemanggangan, pendinginan, lalu pengemasan produk. Pengawasan mutu produk akhir ini dilakukan dengan uji sensorik metode mutu hedonik, dan hedonik (kesukaan). Produksi Pia Isi Edamame dilakukan 15 kali produksi, menghasilkan 270 kemasan Pia Isi Edamame. Keuntungan yang dihasilkan Rp 525.162 dengan laju keuntungan 24,15 dan B/C ratio 1,2.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBakri, AbiNIDN0012126209
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Amalia Zakyah
Date Deposited: 31 Dec 2021 03:40
Last Modified: 31 Dec 2021 03:40
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8983

Actions (login required)

View Item View Item