Pengendalian Mutu Proses Produksi Muffin Coklat Di Citra Kendedes Cake and Bakery Malang

Islamiyati, Holifah (2022) Pengendalian Mutu Proses Produksi Muffin Coklat Di Citra Kendedes Cake and Bakery Malang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RINGKASAN)
RINGKASAN2.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (64kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (14kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (120kB)
[img] Text (LAPORAN MAGANG)
Laporan Magang LENGKAPP Holifah-1-73.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pengendalian mutu merupakan sistem dalam mempertahankan mutu yang ditetapkan pada suatu produk oleh perusahaan. Pengendalian mutu perlu dilakukan untuk mempertahankan kualitas produk di Citra Kendedes Cake and Bakery sehingga produk yang dihasilkan berkualitas dari segi tekstur hingga cita rasa. Pengendalian mutu proses produksi terutama produk muffin coklat dapat menjaga keamanan pangan dari awal tahap seleksi bahan hingga produk akhir untuk menjamin kualitas dan keamanan produk tersebut. Untuk mengetahui pengendalian mutu dilaksanakan dengan observasi, penerapan kerja, studi pustaka, wawancara dan pengerjaan laporan. Pengawasan mutu dilaksanakan dari awal seleksi bahan hingga produk jadi dan dikemas. Dilakukan pengambilan 18 sampel untuk mengamati bobot awal dari adonan hingga muffin matang. Berdasarkan data analisis diketahui bobot muffin rata – rata berkurang 4,75 % pada saat proses pemanggangan. Hasil akhir muffin tidak konsisten karena dipengaruhi oleh faktor penimbangan bahan, suhu oven tidak stabil, dan pengadukan yang terlalu lama.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHermanuadi, DidiekNIDN0023066109
Uncontrolled Keywords: muffin coklat, pengendalian mutu, produk akhir
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Holifah Islamiyati
Date Deposited: 11 Aug 2023 01:50
Last Modified: 11 Aug 2023 01:51
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/27711

Actions (login required)

View Item View Item