Evaluasi Selang Waktu Pemantauan (Ozon) pada Proses Pengolahan Air Minum dalam Kemasan (AMDK) di PT.Tirta Sukses Perkasa

Fauziah, Ega Nur’aini (2021) Evaluasi Selang Waktu Pemantauan (Ozon) pada Proses Pengolahan Air Minum dalam Kemasan (AMDK) di PT.Tirta Sukses Perkasa. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
1. B41181153 Ega Nur'aini Fauziah - Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (175kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
2. B41181153 Ega Nur'aini Fauziah - Bab 1. Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (225kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
3. B41181153 Ega Nur'aini Fauziah - Full Text.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
4. B41181153 Ega Nur'aini Fauziah - Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (246kB)

Abstract

Penggunaan air yang paling utama yaitu sebagai air minum untuk mencukupi kebutuhan air dalam tubuh. Project base learning yang dilakukan selama praktik kerja lapang adalah mengetahui pengaruh selang waktu pemantauan ozon pada proses produksi. Tujuan dari project base learning ini adalah sebagai bahan informasi untuk melakukan efisiensi dalam melakukan proses produksi. Project base learning dilakukan dengan menggunakan metode eksperimen dengan melakukan selang waktu pemantauan selama 1 jam, 2 jam dan 4 jam. Berdasarkan hasil evaluasi pengujian yang dilakukan menunjukkan bahwa ozon pada ketiga selang waktu tersebut tidak berbeda nyata, hal ini dikarenakan p value melebihi 0.05. Sebagai masukkan yang dihasilkan dari PBL tersebut, industri dapat menurunkan interval waktu pengecekan ozon untuk meningkatkan efisiensi proses produksinya.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorYudiastuti, Silvia Oktavia NurNIDN0030108403
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Ega Nuraini Fauziah
Date Deposited: 26 Aug 2022 10:01
Last Modified: 26 Aug 2022 10:03
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/15818

Actions (login required)

View Item View Item