Proses Produksi dan Efisiensi Pengolahan Coklat Bar Original Di PT. Kampung Coklat, Blitar, Jawa Timur

Mubarok, Achmad (2021) Proses Produksi dan Efisiensi Pengolahan Coklat Bar Original Di PT. Kampung Coklat, Blitar, Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
1. Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
2. Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (17kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
3. Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
4. Full Teks.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) Mahasiswa Politeknik Negeri Jember telah dilaksanakan di PT. Kampung Coklat Blitar, Jawa Timur selama 2 bulan 15 hari. PT. Kampung Colat merupakan tempat wisata edukasi mengenai coklat, produsen aneka macam olahan coklat dan juga tempat pengepulan biji kakao kering. Tujuan dari pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam hal pengetahuan dan keterampilan diri dengan ikut serta dalam alur kerja dan kegiatan di perusahaan yang dituju. Diharapkan setelah terlakasananya kegiatan PKL ini, mahasiswa dapat memperoleh pengalaman dari kegiatan PKL di perushaan yang ditempati dan menimplementasikan ilmu yang telah didapatkan di kemudian hari. Dalam memproduksi coklat, sebuah perusahaan memiliki cara tersendiri untuk menghasilkan produk yang berkualitas dan sesuai dengan target pasar yang dituju. Hal ini menyesuaikan dengan kondisi perusahaan, nilai jual produk, dan efisiensi dari proses pembuatan. Pengetahuan mengenai proses itu akan sangat berguna untuk dijadikan refrensi langsung bagi mahasiswa bagimana sebuah perusahaan dapat bertahan dalam memproduksi produknya. Diharapkan dari pengetahuan tersebut, mahasiswa dapat belajar dan mengembangkan produknya sendiri dengan belajar dari perusahaan yang sudah besar.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHandayani, Anna MardianaNIDN0413118801
Uncontrolled Keywords: coklat, kampung coklat, makanan, pengolahan
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Achmad Mubarok
Date Deposited: 06 Oct 2021 04:23
Last Modified: 06 Oct 2021 04:24
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7063

Actions (login required)

View Item View Item