Perbaikan Kualitas Produk Roti Kacang Karamel di PT. Citra Kendedes Boga Menggunakan Metode Quality Function Deployment

Islamiyati, Holifah (2023) Perbaikan Kualitas Produk Roti Kacang Karamel di PT. Citra Kendedes Boga Menggunakan Metode Quality Function Deployment. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
bab.1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (142kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka Skripsi.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (135kB)
[img] Text (LAPORAN LENGKAP)
Skripsi Full.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (ABSTRAK)
abstrak-2.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)

Abstract

PT. Citra Kendedes Boga merupakan unit usaha yang bergerak dibidang produksi roti sejak tahun 1994. Hasil inovasi produksi Citra Kendedes adalah roti kacang karamel. Penurunan angka penjualan roti kacang karamel tiap bulannya mengharuskan perusahaan menganalisis keinginan konsumen. Penelitian dengan metode Quality Function Deployment (QFD) ditujukan secara langsung kepada responden dan produsen dari PT.Citra Kendedes Boga. Hasil yang didapat dari kuesioner tersebut kemudian dipetakan ke dalam matriks House of Quality (HOQ) yang memuat spesifikasi produk yang diinginkan oleh konsumen. Hasil analisis QFD menunjukkan bahwa konsumen menginginkan atribut mutu perbaikan pada atribut tampilan nilai 3,50, rasa dengan nilai 3,85, aroma nilai 3,50, tekstur nilai 3,68, isian dan topping nilai 3,50, warna nilai 3,18, harga nilai 3,25, kemasan nilai 3, dan promosi nilai 3,23. Perbaikan yang menjadi prioritas dari atribut mutu adalah tekstur, rasa, dan harga dengan nilai 0,138, 0,136, dan 0,103 dan respon teknis yang perlu diperbaiki adalah durasi pengovenan, suhu pengovenan, dan komposisi dengan nilai 6,74, 6,74, dan 6,56.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHermanuadi, DidiekNIDN0023066109
Uncontrolled Keywords: Roti kacang karamel, Quality Funtion Deployment, House of Quality
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Holifah Islamiyati
Date Deposited: 15 Aug 2023 06:54
Last Modified: 15 Aug 2023 06:57
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/28007

Actions (login required)

View Item View Item