Items where Subject is "140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | E | F | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | Y | Z
Number of items at this level: 335.

A

Abdhillah, Moh. Arif (2022) Analisis Pengendalian Kualitasproduksi Sarden Pada Pemasakan Awal Dengan Metode Fmeadi PT. Sumber Mutiara Samudra Banyuwangi. Undergraduate thesis, politeknik negeri jember.

Abdhillah, Moh. Arif (2021) Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) Pada Proses Produksi Ikan Sarden Di PT. Sumber Mutiara Samudra Banyuwangi Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Abdiel Almas, Gossy (2024) Analisis Usaha Pengemasan Beras Organik Di Desa Penanggal Kecamatan Candipuro Kabupaten Lumajang. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Abdillah, Yunus (2024) Produksi Dan Pemasaran Sambal Bunga Kecombrang Dengan Penambahan Ebi Dan Pokak. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Abimanyu, Anggarda Darma (2021) Produksi Dan Pemasaran Abon Jamur Tiram. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Adhamatika, Adhima and Murtini, Erni Sofia and Sunarharum, Wenny Bekti and Chompoorat, Pavalee and Putri, Destiana Adinda (2023) The Application of Pandan Leaves Powder (Pandanus amaryllifolius Roxb.) as a Natural Coloring on the Pandan Steamed Bun Production. The Application of Pandan Leaves Powder (Pandanus amaryllifolius Roxb.) as a Natural Coloring on the Pandan Steamed Bun Production, 11 (1). pp. 44-53. ISSN 2331513X, 23315156

Adhamatika, Adhima and Wijaya, Rizza and Novitasari, Elok Kurnia and Brilliantina, Aulia and Triardianto, Dimas and Choirun, Annisa'u (2024) Penurunan Kadar Protein Ikan Lemuru Bumbu Kuning Kaleng Serta Pendugaan Umur Simpan Dengan Metode Arrhenius. Penurunan Kadar Protein Ikan Lemuru Bumbu Kuning Kaleng Serta Pendugaan Umur Simpan Dengan Metode Arrhenius, 13 (1). pp. 18-24. ISSN 2599-1337

Adhim, Mochammad Khuluqil (2024) Perancangan Standard Operating Procedure (Sop) pada Produksi Sambal Pecel di PT El Marom Berkah Jaya Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Afianda, Gabrielle Dwi (2024) Uji Sitotoksisitas Dan Karakteristik Sensoris Terhadap Daun Tanaman Herbal. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Agustin, Saida Nur (2020) Produksi Dan Pemasaran Cookies Subtitusi Tepung Edamame (Glycine max (L) Merril). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Agustina, Dian (2023) Uji Lapang dan Sertifikasi Benih Tanaman Sorgum di Kebun Benih Palawija Tasnan Bondowoso. [Experiment] (Unpublished)

Aisyah Mustika, Aisyah Mustika (2019) PROSES STERILISASI GUDEG BU TJITRO 1925 di CV. BUANA CITRA SENTOSA YOGYAKARTA. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Aji, Wahyu Utomo (2019) PRODUKSI DAN PENGALENGAN GUDEG BU TJITRO 1925 di CV. BUANA CITAR SENTOSA YOGYAKARTA. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Ajisaputra, Gregah Akbar (2020) Peningkatan Kualitas Produk Kebab Seafood ( Si Kebood ) Dengan Metode Qfd (Quality Function Deployment). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Alamanda, Muhammad Danil (2022) PRODUKSI DAN PEMASARAN KERUPUK BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Alfi, Annisa (2023) Instalasi Sistem Hidroponik Rakit Apung Tanaman Sawi Ekspres Di PT Petrokimia Gresik. [Experiment] (Unpublished)

Alfi, Annisa (2024) Pembuatan Sistem Irigasi Tetes Pada Tanaman Aglonmea Adelia (Chinese evergreen) Berbasis RTC (real time clock) Menggunakan Arduino Uno. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Alfianti, Putri Husni (2023) Proses Grading Biji Kopi Robusta (Coffea Canepohora) Dengan Mesin Ayakan Grader (Sizing) Di PTPN XII Kebun Silosanen. [Experiment] (Unpublished)

Aljamil, Imroatus Sholihah (2023) Penggunaan Kombinasi Xanthan Gum dan Psyllium Husk Terhadap Sifat Fisik dan Sensori Roti Bebas Gluten. Other thesis, Politeknik Negeri Jember.

Amin, Yus Diko Al (2020) Pembuatan Mesin Pengupas Buah Aren (Arenga Pinnata Merr). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Aminin, Nur Afifah (2021) Pengawasan Mutu Proses Produksi Minuman Sari Nanas Di Pt. Putra Jaya Nanas Blitar - Jawa Timur Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Ammyliansyah, Tantra Muhammad (2023) Teknik Pengujian Daya Berkecambah Benih Sebagai Penentu Kualitas Benih Padi Hibrida di PT. Benih Citra Asia. [Experiment] (Unpublished)

Anam, Muhamad Khoirul (2022) Proses Sortasi Jagung Menggunakan Mesin Prosesing Benih Jagung Di PT Petrokimia Gresik. [Experiment] (Unpublished)

Andayanie, Wuye Ria and Ermawati, Netty (2021) SOSIALISASI DAN PELATIHAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA PEMBUATAN EKSTRAK KULIT KACANG METE UNTUK ANTIVIRAL NABATI PADA TANAMAN KEDELAI. Jurnal Terapan Abdimas, 6 (1). p. 55. ISSN 2502-2806

Anggara, Farhan Putra (2020) Produksi Dan Pemasaran Donat Ubi Ungu. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Anggara, Farhan Putra (2019) Proses Pengolahan Minuman Cokelat 3in1 Di Pusat Penelitian Kopi Dan Kakao Indonesia. [Experiment] (Unpublished)

Anggraini, Yolanda Puspita (2019) PROSES PENGOLAHAN SARDEN DENGAN SAOS TOMAT DI PT. BALI MAYA FOOD CANNING INDUSTRY. [Experiment] (Unpublished)

Angraeni, Laelatul Dian (2021) Pengujian Sifat Kmiawi Susu Sapi Segar di KUD Argopuro Krucil Probolinggo. [Experiment] (Unpublished)

Ani, Refi Andre (2024) Pengaruh Aplikasi Rhizobium spp. dan Berbagai Dosis Pupuk Kompos Azolla terhadap Pertumbuhan Tanaman Sorgum (Sorghum bicolor L.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ardiansyah, Pandu Dwi (2023) Pengaruh Pasteurisasi Thermal Dan Non Thermal High Pulsed Electric Fields-Ultraviolet Dengan Ozon Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Susu Sapi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Arditya, Wahidana Ikhsan (2024) Metode Detasseling pada Produksi Benih Jagung Hibrida (Zea mays L.) di PT. Syngenta Seed Indonesia. [Experiment] (Unpublished)

Ariani, Vira Amerta (2021) Produksi Dan Pemasaran Proll Tape Buah Naga. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Arieanto, Bayu (2013) Proses Produksi Bakpia Pathuk Di “Bakpia Pathok 25” Yogyakarta – Jawa Tengah. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Arifin, Samsul (2021) Pengolahan Kue Kering/Cookies Dengan Varian Rasa Bawang Merah (Allium Ascalonicum L.) Pada Odl Resto And Cake Di Cv. Rifka Kabupaten Bondowoso. [Experiment] (Unpublished)

Arifin, Samsul (2021) Produksi Dan Pemasaran Kue Kering Semprit Substitusi Tepung Pisang Varian Rasa Coklat. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Arinda Yoga Agusti, Arinda Yoga Agusti (2020) Produksi Dan Pemasaran Molring Ikan Teri (Mori-Mori). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Aristyowati, Erika (2021) Produksi dan Pemasaran Cookies dengan Formulasi Buah Pisang Raja (Plantain) Topping Coklat. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Aristyowati, Erika (2021) Proses pengirisan dan Pembekuan Pada Pembuatan Tape Crispy Di UD Gehaelfood Bondowoso Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Asadullah, Galang Brilliant (2023) Proses Pengemasa Kopi BUbuk Robusta 150 Gram Unit Usah Lain (UUL) PDP Kahyangan Jember. [Experiment] (Unpublished)

Ashfa, Muhammad Yusa Bi (2024) Rangkaian Prosedur Pra-Tanam Dalam Kegiatan Produksi Benih Jagung Hibrida Di PT Syngenta Seed Indonesia Field Production Bondowoso. [Experiment] (Unpublished)

Asmono, Sepdian Luri and Kristiawan, Alkuin Bangkit and Handayani, Hatmiyarni Tri and Kusumaningtyas, Rizky Nirmala (2021) Penambahan Bubuk Daun Stevia Pada Minuman Kopi Arabika Terhadap Tingkat Kesukaan Konsumen. Jurnal Ilmiah Inovasi, 21 (1). ISSN 1411-5549

Assidiqqi, Muhammad Reinara (2024) Produksi Benih Tanaman Paria (Momordica charantia L.) Varietas PA 01A di CV. Aura Seed Indonesia. [Experiment] (Unpublished)

Atiqoh, Lailatul (2022) Produksi dan Pemasaran Sari kedelai Green Tea Cincau. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Aunila, Muhammad Risqi (2024) Proses Pengolahan Coklat Crispy Pt.Kampung Coklat Di Desa Plosorejo Kecamatan, Kademangan Kabupaten Blitar. [Experiment] (Unpublished)

Awaliyah, Diah Safitri (2020) Pengolahan Dan Pemasaran Crinkle Cookies Dari Ubi Ungu(Ipomoea Batatas L. Poir) Di Odl Resto And Cake (Cv.Rifka) Bondowoso-Jawatimur Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Ayuni, Rahma Santi (2021) Produksi Dan Pemasaran Stick Kulit Ari Kedelai. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ayunina, Qurotta (2022) Produksi dan Pemasaran Pangsit Bawang Bombay dan Sawi Daging (Pakcoy). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ayyubi, Sultan (2024) Pengaruh Pupuk Dasar Kotoran ayam dan Jarak Tanam terhadap Produksi dan Mutu benih Kacang Hijau (Vigna radiata L.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Aziza, Ridha Ulfatul (2023) Second Stage Drying Pada Benih Jagung Hibrida (Zea mays L.) Menggunakan Mesin Grain Dryer PT. Syngenta Seed Pasuruan Indonesia. [Experiment] (Unpublished)

Azizah, Alfi Rohmatul (2022) Pengaruh Penambahan Sari Kacang Hijau Terhadap Kadar Protein dan Sensoris Sari Kedelai. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Azizah, Naili (2023) Teknologi Budidaya Hidroponik Sistem Nutrient Film Technique (NFT) Pada Tanaman Pakcoy (Brassica Rapa L) di P4S Batu Urban Farming Rojokoyo. [Experiment] (Unpublished)

Azkiya, Khoirul (2024) Karakteristik Keramik Berpori Berbasis Limbah Kulit Cangkang Kopi Sebagai Potensi Alat Seduh Kopi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Azkiya, khoirul (2023) Proses Pembuatan Minuman Seduh Produk Kopi (Kopi Tarikh, Kopi Filter, Kopi Selfdrip) Di PT.Sumber Kurnia Alam (SKA) Semarang. [Experiment] (Unpublished)

B

Bahariawan, Reza Andika (2021) Proses Sortasi Biji Kakao Edel Kering Di PTPN XII Kendenglembu Banyuwangi. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

Berliana, Jihan Nisrinah (2024) Implementasi Sistem Ketertelusuran (Traceability) Produk Ikan Kaleng dengan Pendekatan FMECA di PT. Sarana Tani Pratama. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Berliana, Jihan Nisrinah (2023) Implementasi Sistem Pencatatan dan Ketertelusuran (Traceability) Produk Jadi Dalam Rantai Proses Produksi di PT. Sarana Tani Pratama. [Experiment] (Unpublished)

Bimantara, Ardani Zanuar (2023) Pembuatan Kulit Lumpia Dengan Penambahan Pasta Ubi Ungu, Bengkuang, Dan Labu Kuning (Loen Pia) di BPSIP Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Bimantara, Ardani Zanuar (2024) Produksi dan Pemasaran Lumpia Sayur dengan Penambahan Tepung Ubi Jalar Ungu. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Birnanda, Yoga Eka (2020) INKUBASI BIJI KAKAO NON FERMENTASI (Theobroma cacao) GUNA MENINGKATKAN MUTU BIJI KAKAO PETANI. [Experiment]

Birnanda, Yoga Eka (2020) PENGARUH METODE INKUBASI DENGAN PENAMBAHAN RAGI DAN GULA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK BIJI KAKAO (Theobroma cacao). Diploma thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.

Brilliantina, A and Purnomo, B H and Suryaningrat, I B (2020) Dynamic System Model for Performance Measurement of Tea Agroindustry. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 411. 012015. ISSN 1755-1315

Brilliantina, Aulia and Istiqomah, Nurul Strategi Pengembangan Industri Berbasis Ubi Jalar Ungu dengan Metode SWOT dan ANP di Kabupaten Bondowoso. JURNAL INOVASI VOL. 1 NO. 21 APRIL 2021, 1 (21). pp. 13-17. ISSN 2527- 6220

Brilliantina, Aulia and Istiqomah, Nurul (2021) Strategi Pengembangan Industri Berbasis Ubi Jalar Ungu dengan Metode SWOT dan ANP di Kabupaten Bondowoso. Strategi Pengembangan Industri Berbasis Ubi Jalar Ungu dengan Metode SWOT dan ANP di Kabupaten Bondowoso, 1 (21). pp. 13-17. ISSN 2527 - 6220

Brilliantina, Aulia and Purnomo, B H and Suryaningrat, I B (2020) Dynamic System Model for Performance Measurement of Tea Agroindustry. Dynamic System Model for Performance Measurement of Tea Agroindustry, 1 (411). p. 12015. ISSN 1755-1315

Budi, Agung Setya (2024) Efisiensi Pemangkasan Apikal dan Pemberian Giberelin Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kedelai (Glycine max L.) Varietas Dega 1. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Budiati, Titik and Yudiastuti, Silvia Oktavia Nur (2023) Inovasi Nanokitosan Dari Limbah Black Soldier Fly Sebagai Fitofarmaka. [Artefact]

C

Cahyani, Aqila Sekar (2022) Produksi Dan Pemasaran Kue Kembang Goyang Aneka Rasa. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Cahyani, Wanda (2024) Teknik Penanganan Pascapanen dan Pengujian Mutu Benih Semangka (Citrullus lanatus) Varietas AG 01 di CV. Aura Seed Indonesia. [Experiment] (Unpublished)

Cahyo S., M. Agung (2020) Produksi dan Pemasaran Onde-onde Ceplus (Mini) Rasa (One Plus Rainbow). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Camilia, Nurindini Syahadatin (2022) Analisis Realisasi Produksi, Produktivitas, Efisiensi, dan Total Waste Mesin Pengemas Single Line 2.1 di PT. Marimas Putera Kencana. [Experiment] (Unpublished)

Choirun, Annisa'u (2024) Analisis Rantai Nilai Kopi dalam Perspektif Green Supply Chain Management. Jurnal Kolaboratif Sains, 7 (2). pp. 630-645. ISSN 2623-2022

Chrisandi, Marchanda Wahyu (2024) Pembelajaran Pengolahan Limbah Dalam Pembuatan Pupuk Dari Limbah Kulit Kopi dan Campuran Kotoran sapi di Perfectural University Of Hiroshima Shobara Campus Departemen Ilmu Kehidupan dan Lingkungan. [Experiment] (Unpublished)

D

Dalimunthe, Minta Uba (2022) Sistem Administrasi Penerimaan Benih Hortikultura Di PT. Benih Citra Asia. [Experiment] (Unpublished)

Damayanti, Rosita Rahma (2023) KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORIS MESES ANALOG DARI MOCAF DAN TEPUNG LABU KUNING DENGAN METODE EKSTRUSI. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Dayang Ruby, Rachel Oktavia (2024) Manajemen Penanganan Panen Dan Pasca Panen Selada Hijau (Lactuca Sativa L. Grand Rapids) Di Bsip Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Dayatullah, Muhamad (2020) Manajemen Pemupukan Tebu Giling Pc (Plant Change) Dalam Luasan Satu Hektar Di Ptpn Xii Kebun Kendenglembu Sebagai Pemasok Utama Di Pt Industri Gula Glenmore Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

Devitasari, Putri (2024) Optimasi Formula Tepung Komposit Jagung dan Labu Kuning pada Muffin Menggunakan Metode Simplex Lattice Design. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Dewi, Firda Marta Tiana (2020) PRODUKSI DAN PEMASARAN STICK POTATO CARROT ( Wortel – Kecei ). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Dewi, Tri Kartika (2021) Pengolahan dan Pengemasan Minuman Sari Nanas (Ananas Comosus) di Pt Putra Jaya Nanas Blitar. [Experiment] (Unpublished)

Dewi, Tri Kartika (2022) Produksi dan Pemasaran Teh Herbal Kulit Buah Nanas Ecooo. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Dhamayan, Yuniarsih Woro (2020) Multiplikasi Tunas Kentang Hitam (Plectranthus Rotundifolius) Dengan Penambahan Kinetin Dan Iba Secara In-Vitro. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

E

Efendi, Rahmatul Retha (2022) Produksi Dan Pemasaran Tahu Sari Kedelai Dengan Penambahan Susu Sap. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Eryawanti, Taranovelasari Galuh (2020) Produksi dan Pemasaran Bolen Aneka Rasa. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

F

Fadhila, Putu Tessa and Kusumaningtyas, Rizky Nirmala and Subaktilah, Yani and Rakhmadevi, Ade Galuh (2022) Aktivitas Antioksidan dan Karakteristik Kimia Fruit Leather Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) dengan Subtitusi Labu Kuning (Cucurbita moschata). Jurnal Teknologi Agro-Industri, 9 (1). pp. 34-45. ISSN 2598-5884

Fadila, Herlyn Nur (2022) Proses Produksi SAJIKU Tepung Bumbu Group dan Menu Spesifis Seasoning Group pada Section SAJIKU di PT. AJINOMOTO Indonesia, Mojokerto Factory. [Experiment] (Submitted)

Fahrudin, Muhammad Dani (2022) Produksi Dan Pemasaran Tahu Bulat Dengan Penambahan Keju Mozarella. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fajriyati, Astin Mega (2021) Penerimaan Bahan Baku Telur Bebek Pada Gudeg Kaleng Bu Tjitro 1925 Di Cv. Buana Citra Sentosa Yogyakarta. [Experiment] (Unpublished)

Fajriyati, Astin Mega (2021) Produksi Dan Pemasaran Puff Pastry Pandan (Pandanus Amarillyfolius). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fakuza, Hanna Farhan (2024) Pengaruh Lama Blanching Dan Konsentrasi Natrium Metabisulfit Terhadap Karakteristik Beras Pisang Barlin Dengan Pengeringan Food Dehydrator. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Farhaniyah, Rani (2024) Pemeriksaan Pertanaman Sertifikasi Benih Padi (Oryza sativa L.) Varietas Inpari 32 Di PT Surya Kencana Agrifarm Sejahtera Jember. [Experiment] (Unpublished)

Farhaniyah, Rani (2024) Pengaruh Pemangkasan dan Konsentrasi GA3 Terhadap Produksi Benih Kenikir (Cosmos caudatus kunth). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fatkurohman, Dzulfiky (2021) Produksi Dan Pemasaran Kue Kering Lidah Kucing Rainbow Dengan Substitusi Tepung Ampas Tahu. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fauzi, Muhammad Farhan (2024) Sistem Penanam Benih Tanaman Sayur Secara Otomatis Berbasis Computer Numerical Control (CNC). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fauziah, Firda (2022) Produksi Dan Pemasaran Kerupuk Daun Kelor (Kelorupuk). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fauziah, Firda (2021) Proses Produksi Roti Manis Isi Sosis Di Teaching Factory Bakery And Coffee Politeknik Negeri Jember. [Experiment] (Unpublished)

Favaqoh, Moh Hafadz (2023) Penerapan Good Manufacturing Practice (GMP) Pada Proses Pembuatan Extract Meat Powder (EMP) Sebagai Raw Material Produk Masako Di PT Ajinomoto Indonesia – Mojokerto Factory. [Experiment] (Unpublished)

Favaqoh, Moh Hafadz (2024) Pengaruh Variasi Pasta Jeruk Nipis dan Tomat Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensoris Serbuk Minuman Dengan Metode Foam Mat Drying. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Febryastanti, Karina (2023) Purifikasi Glukomanan Dari Tepung Umbi Porang (Amorphophallus Muelleri Blume) Yang Dipreparasi Menggunakan Metode Freee-Thaw Cycle”. [Experiment] (Unpublished)

fahreza, muhammad farhan (2022) Proses Produksi Kopi Sangrai Dalam Bentuk Pengawasan Mutu Perusahaan Umum Daerah Di (Perumda) Perkebunan Kahyangan Jember. [Experiment] (Unpublished)

H

Hadi, Aldhian Pravasta Septinanda (2023) Proses Sortasi Mutu TBC (Thin Brown Crepe) Dan Pengemasan Pada Pengolahan Karet di PTPN XII Kebun Sumber Tengah. [Experiment] (Submitted)

Hadian, Dzaka Faishal (2024) PENGENDALIAN MUTU PROSES PRODUKSI COKELAT MILK BATANGAN di PT KAMPUNG COKELAT KABUPATEN BLITAR, JAWA TIMUR. [Experiment] (Unpublished)

Haenida, Luthfi Susana (2022) Produksi dan Pemasaran Mie Kering Penambahan Daun Katuk (Sauropus androgynus). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hamid, Fajar Soleh (2024) Pelabelan Ulang Benih Jagung Hibrida (Zea mays L.) di UPT PSBTPH Provinsi Jawa Timur Wilayah Kerja V Jember. [Experiment] (Unpublished)

Hamid, Fajar Soleh (2024) Pengaruh Asal Setek dan Konsentrasi Pupuk Daun Terhadap Produksi Benih Vegetatif Ubi Jalar Varietas Beta -2 Dengan Penerapan Rapid Multiplication Techniques (RMT). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Handayani, Anna Mardiana and Subaktilah, Yani and Brilliantina, Aulia and Wijaya, Rizza and Hariono, Budi (2021) Karakteristik Kimiawi Surimi Ikan Hiu Ozonated dengan Variasi Frekuensi Pencucian dan Variasi Kadar Tepung Putih Telur. Jurnal Ilmiah Inovasi, 21 (3). pp. 153-156. ISSN 2527-6220

Handayani, Fitriya Dwi (2024) Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Krakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Yoghurt Dengan Penambahan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hanusia, Muhammad Gibran (2022) Proses Penggilingan Mutu RSS (Ribbed Smoked Sheet) Menggunakan Mesin Sheet Mangel (Six In One) di PTPN XII Kebun Sumber Tengah. [Experiment] (Unpublished)

Haq, Muhammad Ardi Dhiyaul (2024) Proses Produksi Coklat Crispy Opak Gambir (Kue Semarang) di PT Kampung Coklat Blitar. [Experiment] (Unpublished)

Hariono, Budi The Analysis of Consumer Perception on Quality of Soybean Milk Used Importance Performance Analysis Method. Proceeding.

Hartanti, Laras Dwi (2022) Pengawasan Mutu Dan Penambahan Antioksidan Pada Penggorengan Kacang Koro Di Pt. Dua Kelinci Pati. [Experiment] (Unpublished)

Hartanti, Laras Dwi (2023) Variasi Metode Pra-pemasakan dan Penambahan Konsentrasi Natrium Sitrat terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Multigrain Rice Instan. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hasanah, Ulfatul (2022) ”Proses Pembekuan Udang Vannamei (Litopenaeus vannamei) Bentuk Peeled And Deveined (PND) Soaking dengan metode IQF (Individual Quick Frozen) di PT. Istana Cipta Sembada. [Experiment] (Unpublished)

Hasiningrum, Tiara (2020) Analisis Penenuan Kadar Gula Terlarut Dengan Sampel Hasil Masakan Pada Proses Produksi Di PG. Jatiroto. Lumajang. [Experiment] (Unpublished)

Hasiningrum, Tiara (2021) Produksi Dan Pemasaran Sirup Jahe Dengan Gula Karamel. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hendrianasari, Nabila Inka Putri (2021) Sanitation Standard Operating Procedure (SSOP) pada Proses Pembekuan Udang Vannamei di PT Grahamakmur Ciptapratama Sidoarjo. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Unpublished)

Herawati, Diana (2024) Manajemen Pemanenan dan Pascapanen Apel Manalagi (Malus sylvestris) di PT. Kusuma Satria Dinasasri Wisatajaya Kota Batu. [Experiment] (Unpublished)

Hermanuadi, D and Brilliantina, A and Novitasari, E K (2020) Decision Support System For Selecting Strategy Of Agroindustry Development Based On “Tape” In Bondowoso Regency. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 411. 012016.

Hermawan, Ariq (2022) Budidaya Tanaman Selada Hijau (Lactuca sativa) Hidroponik Pada Sistem NFT (Nutrien Film Technique) Di PT. Kediri Lebih Makmur. [Experiment] (Unpublished)

Herwidya, Aurellia Fernanda Dwi (2020) Proses Produksi Bakso Ikan Isi Keju Di Pt Indo Lautan Makmur Sidoarjo Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Hestiwi, Evita (2022) Produksi Dan Pemasaran Kue Kecipir Dengan Penambahan Ekstrak Jahe Dan Pandan. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hidayat, Arfian (2020) Uji Aktivitas Antimikroba Ekstrak Limbah Buah Buahan Terhadap Bakteri Gram Negatif. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hidayat, Darul (2024) Teknik Aplikasi Soil Improvement Pada Lahan Budidaya Padi Di PT. Profitani Lestari Internasional Yogyakarta. [Experiment] (Unpublished)

Hidayatullah, Muhammad Jibran Lazuardi (2021) Upaya Peningkatan Produksi Kedelai Edamame (Glycine Max L. Merril) Dengan Pemberian Pupuk Hayati Mikoriza Dan Berbagai Dosis Pupuk P Skripsi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hidayatulloh, Hafiid (2021) Pengaruh Penambahan Konsentrasi Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Pada Sifat Fisik Kimia Dan Organoleptik Boba. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Holifia, Sonia (2022) Produksi dan Pemasaran Sus Kering dengan Substitusi Ubi Jalar Ungu. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Holilah, Siti (2020) Produksi Dan Pemasaran Croissant Dengan Subtitusi Tepung Singkong (Manihot Escluenta). Diploma thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.

I

Ilmi, Miftakhul (2024) Teknik Roguing dan Detaselling Varietas AH 06 Pada Produksi Benih Jagung Hibrida di PT. Asian Hybrid Seed Technologies Indonesia. [Experiment] (Unpublished)

Istiqomah, Nurul (2020) Pembuatan dan Pemasaran Opak Dengan Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L. Poir). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Iswindari, Najhan Yulia (2023) Analisis Sensoris Teh Hijau Hasil Grading Menggunakan Metode QDA di PT. Candi Loka-Ngawi, Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

J

Jamila, Unsiatul (2023) Produksi dan Pemasaran Lumpia Manis Isi Pasta Ubi Cilembu. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Jamila, Unsiatul (2023) Proses Penggilingan Kopi Sangrai Dengan Berbagai variasi Grind Size Di Perumda Perkebunan Kahyangan Jember. [Experiment] (Unpublished)

Jannah, Sofiatun Nur (2020) Metode Pengolahan Pada Proses Produksi Tape Bakar Ukm Tape Handayani 82 Bondowoso Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Jannah, Sofiatun Nur (2021) Optimalisasi Tepung Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus) Dalam Karakteristik Sensoris Mie Kering. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Jumantoro, Ahmad Deky (2021) Proses Bir-Biran Dan Sortasi Tahap 1 Pada Pengolahan Tembakau Bawah Naungan (TBN) di PT Perkebunan Nusantara X Kebun Ajong Gayasan Jember. [Experiment] (Unpublished)

K

Khaq, Ahesya Adirafli (2024) Pengaruh Kinetin Dan BAP Terhadap Multiplikasi Tunas Eksplan Aglaonema Snow White (Aglaonema sp.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Khaq, Ahesya Adirafli (2024) Uji Hibriditas Tanaman Semangka (Citrullus lanatus) SK 64 (Benih Sebar) Di PT. Wira Agro Nusantara Sejahtera. [Experiment] (Unpublished)

Khoizzah, Salwa Aulia (2024) Penggunaan Metode Pengairan Basah Kering Lahan Padi Sawah Di Bbpp Ketindan. [Experiment] (Unpublished)

Khotimah, Khusnul (2024) Teknik Pengendalian Hama Penghisap Polong (Riptortus linearis) Pada Tanaman Kedelai Varietas Derap 1 Di Ip2sip Genteng, Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

Kurnia Novita Sari, Elok and Hermanuadi, Didiek and Brilliantina, Aulia APPLICATION OF SWOT AND ANP METHODS IN ORDER TO SELECT THE AGROINDUSTRIAL DEVELOPMENT STRATEGY BASED ON TAPAI IN BONDOWOSO. Food ScienTech Journal, 2 (2). ISSN 2685-4279

Kurnia Pratama, Robi (2021) Pembuatan Mesin Pencacah Hijauan Pakan Ternak Tipe Pisau Lengkung Tiga Alur. Diploma thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.

Kurnianto, MF and Wibowo, M J and Hariono, B and Wijaya, R and Brilliantina, A (2020) The Analysis of Consumer Perception on Quality of Soybean Milk Used Importance Performance Analysis Method. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 411. 012051. ISSN 1755-1315

Kurniawati, E and Karimah, R N and Suryana, A L and Destarianto, P and Oktafa, H Coconut Sugar Craftsmen Business Group in Wonosobo�Banyuwangi Village As a Helicos Center (Healthy Coconut Sugar). Proceeding of the 1st International Conference on Food and Agriculture. ISSN 978-602-14917-7-5

Kusuma, Mery Anindya (2020) Produksi Dan Pemasaran Cookies Tape Keju Di Odl Resto And Cake Cv. Rifka Bondowosojawa Timur Indonesia Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Kusuma Raga, Giananda Saktika (2023) Proses Sortasi Teh Hitam CTC di PT Perkebunan Nusantara XII Wonosari, Malang. [Experiment] (Unpublished)

L

Lailiyah, Adinda Nur (2022) Penerapan Metode Quality Function Deployment (QFD) Pada Perbaikan Kualitas Otak - Otak Bandeng Produksi UMKM Kang Wahab Di Kabupaten Gresik. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Lestari, Ida Puji (2020) Pembuatan Kemasan Pintar Yang Mengandung Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia Sappan L.) Dalam Memonitoring Kemunduran Mutu Buah Pisang. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Lestari, Nabila Ayu (2024) Respon Pertumbuhan Terong (Solanum melongena L.) Terhadap Komposisi Media Persemaian di PT. East West Seed Indonesia Jember Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Lestari, Novia Dwi (2020) Produksi Dan Pemasaran Pastel Kering Abon Kluwih (Pakluwih). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Lestari, Sinta Dwi (2023) Perintisan Usaha Produk Olahan Kopi Robusta Di Perumda Perkebunan Kahyangan Jember: Produksi Peaberry Coffee Varian Jelly. [Experiment] (Unpublished)

Lestari, Siti (2023) Pengaruh Konsentrasi Tepung Sorgum dan Tepung Daun Katuk terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Hedonik Cookies. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Loka, Deffrit (2023) Perbandingan Sistem NFT Dan DFT Terhadap Pertumbuhan Selada Merah Di P4S Batu Urban Farming (BUF) Rojokoyo. [Experiment] (Unpublished)

Loka, Deffrit Inggar Puspita (2024) Uji Kinerja Sistem Kontrol konsentrasi Nutrisi AB Mix Otomatis Pada Tandon Air Sistem Irigasi Tetes Berbasis Arduino Uno Untuk Tanaman Melon Fase Vegetatif. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Lorensa, Dina Indi (2024) Analisis Pengendalian Kualitas Kerupuk Kedelai Mentah Dengan Metode Statistical Process Control (SPC) Pada UD Bintang Mulia di Kabupaten Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Lutfia, Hidayati (2019) Penggunaan Carboxymethil Cellulose (Cmc) Dalam Pembuatan Roti Tawar Bebas Gluten Tepung Komposit Terhadap Sifat Fisik Dan Organoleptik Produk. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

M

Ma'rifatullah, Maulana (2020) PRODUKSI DAN PEMASARAN PRODUK KECIPUT UBI JALAR UNGU. Diploma thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.

Makhfiroh, Widhi Nur Aini Wahidiyatin (2024) Pengaruh Substitusi Tepung Sukun (Artocarpus altilis) Terhadap Karakteristik Kimia Dan Sensoris Waffle. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Mardiyanto, Mohammad and Fadhila, Putu Tessa and Nurwahyuningsih, Nurwahyuningsih and Rakhmadevi, Ade Galuh (2024) Karakteristik Mutu Sensoris Cookies Tinggi Serat dengan Substitusi Tepung Okara. INNOVATIVE: Journal Of Social Science Research, 4 (2). pp. 1591-1597. ISSN 2807-4238

Marpaung, Denabel Yehovana Regita (2022) Produksi dan Pemasaran Sus Kering Substitusi Pisang Raja. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Masari, Imam Adi (2024) Teknik Produksi Benih Semangka (Citrullus lanatus) Varietas AG 28 Di CV. Aura Seed Indonesia. [Experiment] (Unpublished)

Masithoh, .Masithoh (2024) Pengaruh Vernalisasi Umbi Dan Benzilaminopurin Terhadap Produksi Benih Botani Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) Varietas Batu Ijo. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Maula, Inayatul (2020) Analisa Usaha Dan Pemasaran Kerupuk Bawang Subtitusi Tepung Ubi Jalar Putih (pomea batatas l.)Laporan Tugas Akhir Proyek Usaha Mandiri (pum). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Mauladana, Mohammad Faiz (2024) Teknik Roguing pada Produksi Benih Jagung Hibrida di PT Syngenta Seed Indonesia Field Production Bondowoso. [Experiment] (Unpublished)

Maulidyarani, Aliffika Sherly (2020) Proses Produksi Bakso Ikan Aneka Warna Di Pt Indo Lautan Makmur Sidoarjo Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Meidina, Erika (2023) Respon Pertumbuhan dan Produksi Beberapa Varietas Kedelai (Glycine max L.) Terhadap Aplikasi Pupuk Organik Kotoran Kambing. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Meisyafrina, Shinta Dwi (2021) Pengaruh Konsentrasi Emulsifier Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Sensoris Pada Es Krim Sawi Hijau (Brassica Rapa L. Var. Parachinensis L.H. Bailey). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Mulidya Choiri, Nanda Ryzcha (2024) Produksi dan Pemasaran Dimsum Ikan Tongkol (Euthynnus Affnis C) Dengan Penambahan Jamur Kuping. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Mulkia, Nadia Rias (2020) Pengaruh Macam Pengolahan Tanah Dan Penggunaan Pupuk Kandang Ayam Terhadap Produksi Jagung (Zea mays L.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Mustafidah, St Nur Asita Al (2020) Proses Produksi Bakso Ikan Bentuk Bintang Di Pt. Indo Lautan Makmur Sidoarjo - Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Muthoharoh, Vina Rizky (2024) Proses Roguing Tanaman Jagung (Zea mays L.) Pembenihan PT. Syngenta Seed Indonesia Di Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

N

Na'imah, Dia Ayu Jannatin (2022) Produksi dan Pemasaran Kue Lumpur Labu Kuning (Cucurbita Moschata) dengan Penambahan Sari Kedelai. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nabila, Dila (2023) Perintisan Usaha Produk Olahan Kopi Robusta Di Perumda Perkebunan Kahyangan Jember: Produksi Kopi Susu (Kosuka). [Experiment] (Unpublished)

Nadiyah, Izzati (2022) Produksi dan Pemasaran Otak-Otak Ikan Tuna. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nareswari, Wulan Pandamsari (2020) Deteksi Residu Pestisida Senyawa Thiophanate Pada Edamame (Glycine max (L.) Merr.) Menggunakan Metode Analisa LCMS. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nashihah, Ishmatun (2024) Perancangan Standart Operating Procedure (Sop) Proses Produksi Tempe Di Pt Mubarok Dua Kencana Kelurahan Antirogo Kecamatan Sumbersari Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nawang Wulan, Widiana Rossa (2024) Kombinasi Naphthalene Acetic Acid (NAA) dan Kinetin pada subkultur Kalus Tanaman Porang (Amorphophallus muelleri Blume) Melalui Teknik In-Vitro. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ningrum, Savinatunnajah Ayu (2023) Uji Mikrobiologi (TPC & Kapang) Dan Sensoris Pada Produk Roti Tawar Dengan Penambahan Kalsium Propionat dan Kalium Sorbat. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nisa, Afra Baitun (2022) Penerapan Metode Quality Function Deployment (QFD) Untuk Perbaikan Kualitas Roti Goreng Isi Produksi UMKM Diva Food And Bakery Di Kota Bekasi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nisa, Afra Baitun (2021) Proses Produksi Roti Goreng Beku Variasi Rasa Ayam Dan Sayur Di UMKM Diva Food & Bakery Bekasi. [Experiment] (Unpublished)

Nisa, Dini Fansuzu (2021) Produksi Dan Pemasaran Stik Tepung Maizena. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nisa, Dini Fansuzu (2020) Proses Produksi Bakso Ikan Di Pt Indo Lautan Makmur Sidoarjo - Jawa Timur Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Nofiani, Linda (2024) Respon Pertumbuhan Dua Varietas Padi Fungsional dalam Sistem Tanam Soilless dengan Pemberian Hara P dan K Pada AB Mix. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nugroho, Fauzan (2024) Analisis Penerapan Good Manufacturing Practice (GMP) Pada Proses Produksi Sirup Bunga Telang (Clitoria Ternatea L.) Di UMKM Bu Karno Kab. Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nugroho, Fauzan (2023) Proses Sertifikasi Benih Padi (Oryza Sativa L.) Pada PT. Sang Hyang Seri UPB Muncar Kabupaten Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

Nur, Gusti Muhammad (2023) Pendugaan Umur Simpan Ikan Asap dalam Kaleng Metode ASLT dengan Pendekatan Arrhenius. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nur Ibad, Rivaldi Irsyadul (2023) Proses Pengemasan Teh Hitam CTC di PT Perkebunan Nusantara XII Wonosari, Malang. [Experiment] (Unpublished)

Nurmayasari, Afika Diah (2023) Budidaya Selada Keriting Merah (Lactuca sativa L.) secara Hidroponik Tanpa Greenhouse di Jinawi Farm Kabupaten Karanganyar Provinsi Jawa Tengah. Project Report. UNSPECIFIED. (Unpublished)

Nurzannah, Maya (2019) Pengawasan Mutu Sarden Saos Tomat di PT.BALI MAYA PERMAI FOOD CANNING INDUSTRY NEGARA, JEMBRANA – BALI. [Experiment] (Unpublished)

Nurzannah, Maya (2020) Produksi dan Pemasaran Brownies Kering Dengan Penambahan Pisang Ambon. Diploma thesis, Politeknik negeri jember.

Nuzullah, Annisa Firdausy (2024) Mekanisme Penerimaan Benih Hortikultura Buncis (Phaseolus Vulgaris L) Di PT. Benih Citra Asia. [Experiment] (Unpublished)

O

Oktavianti, Ova (2019) PROSES PEREBUSAN TELUR PADA PEMBUATAN GUDEG KALENG BU TJITRO 1925 DI CV BUANA CITRA SENTOSA YOGYAKARTA. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Oktavianto, Wahyu Tri (2020) Produksi dan Pemasaran Kerupuk Tape Ubi Jalar Ungu. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Oktaviasari, Puput (2020) Analisis Lintas Sifat-Sifat Agronomis Tanaman Tembakau (Nicotiana Tabaccum l.) Voor-Oogst Terhadap Produksi Krosok. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

P

Palastri, Gavrilla Nariswari (2020) Produksi Dan Pemasaran Kerupuk Tape Singkong. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Pamungkas, Chatur Putri (2024) Karakteristik Fisik Dan Organoleptik Meses Dari Hasil Perbandingan Mocaf Dan Tepung Wortel Dengan Metode Ekstrusi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Pamungkas, Revaedi Argo (2024) Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Merah (Phaseoulus Vulgaris L.) Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Roti Bluder. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Pandito, Surya (2024) Sistem Kontrol Dan Monitoring Smart Relay Portable Untuk Greenhouse Berbasis Internet of Things (IoT). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Pangestu, Danar Pujo (2022) Analisis Pengolahan Limbah Cair Secara Fisika, Kimia dan Biologi di PT. Alaska Food Industry Surabaya. [Experiment] (Unpublished)

Paramita Intari, Sadha (2023) Manajemen Proses Pengeringan Akhir Teh Hijau Menggunakan Mesin Ball Tea Di PT Candi Loka Kabupaten Ngawi. [Experiment] (Unpublished)

Paramita Intari, Sadha (2023) Strategi Pemasaran Untuk Meningkatkan Penjualan Pada Home Industry Merpati Emas Desa Karang Anyar Kecamatan Balung Kabupaten Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Perkasa, Indra Jaya (2024) Implementasi Penanaman Beberapa Varietas Jagung Hibrida (Zea mays L.) Pada Produksi Benih Di Field Operation Lumajang PT. Syngenta Seed Indonesia. [Experiment] (Unpublished)

Permatasari, Desi Nur (2020) Alisa Usaha Stick Ubi Jalar Ungu Dengan Subsitusi Kopi Bubuk. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Praditya, Moch Hendy Nova (2024) Desain Alat Portable Sprayer Berbasis Internet of Things Menggunakan Software Autodesk Inventor. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Prasetyo, Alfiansyah Egid (2019) Pengaruh Inkubasi Ekstrak Nanas Pada Sifat Kimia Dan Sensoris Bubuk Biji Salak (Salacca Zalacca). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Prasetyo, Edi Tri (2022) ANALISIS KAPABILITAS PROSES MESIN PELAYUAN PUCUK TEH (ROTARY PANNER) DI PT. CANDI LOKA KABUPATEN NGAWI. [Experiment] (Unpublished)

Prastiwi, Debora (2022) Karakteristik Fisik dan Sensoris Meisis dari Mocaf dan Tepung Ubi Jalar Ungu dengan Metode Ekstrusi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Prastiwi, Debora (2022) Karakteristik Fisik dan Sensoris Meisis dari Mocaf dan Tepung Ubi Jalar Ungu dengan Metode Ekstrusi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Pratama, Athillah Putra (2024) Pengaruh Penyimpanan Benih Secara Anoxia Pada Beberapa Kondisi Suhu Yang Berbeda Terhadap Mutu Fisiologis Benih Kedelai (Glycine max (L.) Merril). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Pratama, Athillah Putra (2024) Persiapan Pelepasan Varietas Tanaman Paria (Momordica charantia L.) Kode (Pa 606) Di Cv. Jogja Horti Lestari Sinduharjo Ngaglik. [Experiment] (Unpublished)

Pratama, Dianes Kresna (2021) Perawatan Pompa Vakum (Vacuum Pump) Pada Stasiun Masakan Untuk Proses Pengolahan Tebu di Pabrik Gula Gending. [Experiment] (Unpublished)

Pratama, Nanda (2023) Proses Oksidasi Enzimatis Teh Hitam CTC di PT Perkebunan Nusantara XII Wonosari, Malang. [Experiment] (Unpublished)

Pratama, Nanda (2024) Uji Kinerja Fermenting Machine Pada Proses Oksidasi Enzimatis Teh Hitam CTC (Crushing, Tearing, Curling) di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Wonosari, Malang,. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Pratiwi, Cindy (2023) Produksi Dan Pemasaran Klepon Dengan Penambahan Daging Buah Sukun. Diploma thesis, Diploma.

Priswana, Dwi Era Eka (2022) Pengaruh Kualitas Pasteurisasi pada Pengalengan Rajungan di PT. Grahamakmur Ciptapratama Gresik. [Experiment] (Unpublished)

Priswana, Dwi Era Eka (2023) Pengaruh Nanokitosan Dari Limbah Black Soldier Fly Terhadap Umur Simpan Buah Segar. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Priyantini, Titis Bening Ayu (2019) PROSES PENGOLAHAN PERMEN COKELAT DI PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA. [Experiment] (Unpublished)

Pujayanti, Aan Yuda (2021) Pengawasan Mutu Proses Cooling II Dan Individual Quick Frozen Pada Produksi Okura Di PT Mitratani Dua Tujuh. [Experiment] (Unpublished)

Purnomo, Robbi (2024) Mesin Bin Pengering Jagung Berbahan Bakar Kayu Di Pt. Benih Citra Asia Wirowongso Ajung Jember. [Experiment] (Unpublished)

Putra, Mohammad Dehan Toufhani Pramana (2024) Pengaruh Proses Blanching Dan Penambahan CMC Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Puree Jambu Merah (Psidium Guajava L). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Putri, Alfina Fradana (2024) TEKNIK PEMBUMBUNAN PADA BUDIDAYA TANAMAN JAGUNG MANIS (Zea mays L. Saccharata) DI BSIP JATIM. [Experiment] (Unpublished)

Putri, Amanda Shafa Salsabila (2024) Proses Produksi Wafer Stick Isi Coklat dan Penerapan Higiene, Sanitasi di PT Garudafood Putra Putri Jaya TBK. Divisi Biskuit, Kabupaten Gresik, Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Putri, Amanda Shafa Salsabila (2024) Proses Produksi dan Pemasaran Minuman Kumon (Kunyit dan Lemon). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Putri, Clariza Aprilia (2020) Pengaruh Analisa Fisika dan Kimia pada Nira terhadap Kualitas dan Kuantitas Gula Kristal Putih (GKP) di Pabrik Gula Jatiroto. [Experiment] (Unpublished)

Putri, Devi Ramadanti (2021) Inovasi Pemanfaatan Bunga Mawar (Rosa Santana) Menjadi Minuman Serbuk Ekstrak Mawar Laporan Praktik Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Putri, Devina Aulia (2022) Analisis Perbedaan Tingkat Higiene Pada Area Zoning Line Produksi Nestle Pure Life di PT. Akasha Wira International Tbk Pasuruan. [Experiment] (Unpublished)

Putri, Nanda Oktaviana (2024) Produksi dan Pemasaran Stik Ikan Asin Kapasan (Gerres Punctatus). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Putri, Naora Hanafia (2022) Karakteristik Sensoris Cookies Dengan Substitusi Tepung Jamur Tiram (Pleurotus Ostreatus) Sebagai Sumber Protein. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Putri, Nuril Alifia (2023) Efektivitas Insektisida Asap Cair Pelepah Dan Tekelapa Dalam Mengendalikan Hama Belalhijau (Oxya chinensis) Pada Tanaman Padi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Putri, Nuril Alifia (2023) Teknik Pengambilan Contoh Benih Padi (Oryza sativa) di UPT Produksi Benih Tanaman Pangan Probolinggo. [Experiment] (Unpublished)

Putri, Stevani Kirana (2024) Teknik Penanganan Pasca Panen Benih Padi Varietas Inpari 32 Di Upt Produksi Tanaman Pangan Kabupaten Probolinggo. [Experiment] (Unpublished)

Putri, Tsania Reskiva Amarani (2022) Produksi dan Pemasaran Sari Kedelai dengan Penambahan Sari Kacang Hijau. Diploma thesis, Politeknik negeri jember.

Putri, Tsania Reskiva Amarani (2021) Proses Pengolahan Krecek pada Guded Kaleng Bu Tjitro 1925 di CV. Buana Citra Sentosa Yogyakarta. [Experiment] (Unpublished)

Putri Pradana, Natasha (2019) Pengaruh Penggunaan Tepung Beras Beda Jenis Terhadap Karakteristik Mutu Rempeyek Kacang. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Putri ani, Dian (2023) Perbandingan Pasteurisasi Thermal dan Non Thermal High Pulsed Elektrik Field Ultraviolet (HPEF-UV) Pada Susu Terozonisasi. Diploma thesis, Politeknik negeri jember.

Putri ani, Dian (2022) Proses Produksi Lemak Kakao (cocoa butter) di Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia. Project Report. Politeknik negeri jember, Politeknik Negeri Jember. (Submitted)

Q

Qomariah, Alifah Nur (2021) Proses Penggorengan Dan Penirisan Tape Pada Pembuatan Tape Crispy Di Ud Gehaelfood Bondowoso Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Qomariyah, Alifah Nur (2021) Produksi Dan Pemasaran Cookies Substitusi Matcha Topping Coklat Putih. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

R

Rachman, Anisa Fahdilah (2023) PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICE (GMP) PADA PROSES PRODUKSI COKELAT ORIGINAL 45 GRAM DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR, JAWA TIMUR. [Experiment] (Unpublished)

Rachmawati, Amni (2022) Analisis Efisiensi, Poduktivitas, dan Realisasi Waste Mesin Pengemas Multilane 20. [Experiment] (Unpublished)

Rahadi, Sekararum Kurnia (2024) Produksi Dan Pemasaran Cookies Klepon Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L. Poir). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rahadianita, Frisca (2024) Produksi Dan Pemasaran Puding Dengan Penambahan Daun Kelor (Moringa Oliefera). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rahadianita, Frisca (2023) Proses Produksi Dan Pengawasan Mutu Produk wafer Stick Chocolate Di PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk, Gresik. [Experiment] (Unpublished)

Rahayu, Anisa Putri (2024) Pengujian Benih Semangka Seedless (Citrullus lanatus) Di PT. Benih Citra Asia. [Experiment] (Unpublished)

Rahmadhani, Kinanti Fitrah (2021) “Pengaruh Perbandingan Formulasi dan Perlakuan Cabai Terhadap Karakteristik Sensori Sambal Gurita di PT. Istana Cipta Sembada Banyuwangi, Jawa Timur. Project Report. Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Rahman, Mohammad Aqbil Rizqur (2022) Proses Pembuatan Mikro Organisme Lokal di Pusat Pelatihan Pertanian dan Perdesaan Swadaya (P4S) Bintang Tani Sejahtera Kecamatan Tamanan, Kabupaten Bondowoso. [Experiment] (Unpublished)

Rahmat, Ahmad Basuki (2024) Teknik Penerapan Sistem Tanam Jajar Legowo 4:1 Untuk Pembenihan Padi Di UPT Produksi Tanaman Pangan. [Experiment] (Unpublished)

Rahmatillah, Alvianita (2023) Pembuatan Kerupuk Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L.) Dengan Perlakuan Perebusan Dan Pengukusan di BSIP Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Rahmatillah, Alvianita (2024) Produksi dan Pemasaran Lidah Kucing dengan Penambahan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L.) dan Topping Almond (Prunus Dulcis). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rahmawati, Novina (2023) Proses Produksi Dan Qulity Control Produk Malkist PT Garudafood Putra Putri Jaya TBK, Gresik. [Experiment] (Unpublished)

Raihana, Imtiyaaz Syarifa (2023) Pengawasan Mutu Produk Monde Crispy Eggroll di PT.Nissin Biscuit Indonesia Semarang. [Experiment] (Unpublished)

Ramadani, Fitrah Amalia (2020) Produksi dan pemasaran cookies dengan penambahan tepung kacang merah. Diploma thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.

Ramadani, Moh (2022) Proses Pembekuan Kedelai Edamame Dengan Metode Iqf (Individual Quick Freezing) Di Pabrik Pengolahan Pt. Mitratani Dua Tujuh. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

Ramadhan, Fadhil Hisyam (2023) ANALISIS KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN MUTU TANAK BERAS RAMOS, PANDAN WANGI DAN KETAN SEBAGAI KANDIDAT PANGAN FUNGSIONAL DI BADAN RISET DAN INOVASI NASIONAL (BRIN) SERPONG, TANGERANG SELATAN-BANTEN. [Experiment] (Unpublished)

Ratnani, Shelvia Dwi (2024) Pengaruh Selera dan Kepuasan Mahasiswa Terhadap Jenis Kopi di Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ratnani, Shelvia Dwi (2023) Proses Pengemasan Kopi Sangrai 500 gram Menggunakan Alat “Korin Vertical Packaging Machine” di Unit Usaha Lain (UUL) PDP Kahyangan Jember. [Experiment] (Unpublished)

Reksana, Alvaro Yanka (2024) Pasca Panen Produksi Benih Kacang Hijau (Vigna radiata) Varietas Vima-1 di IP2TP Muneng. [Experiment] (Unpublished)

Ristanti, Hani (2023) Teknik Pengujian Kadar Air Dalam Menentukan Mutu Benih Padi Hibrida (Oryza sativa L.) di PT. Benih Citra Asia. [Experiment] (Unpublished)

Rizki, Dian and Muksin, Muksin and Kasutjianingati, Kasutjianingati (2020) Strategy for Development of Wooden Handicrafts CV.FZ. Foundation (Situbondo – East Java). International Journal of Advanced Research in Science, Engineering and Technology, 7 (5). ISSN 2350-0328

Rohman, Fikri Fathur (2024) Aplikasi Pupuk Kandang Sapi Dan Pengaturan Jarak Tanam Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Kacang Tanah (Arachis Hypogeae L.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rohman, Fikri Fathur (2024) Teknik Pemanenan Pada Budidaya Tanaman Jagung Ketan (Zea Mays Ceratina) Di Badan Standarisasi Instrumen Pertanian (BSIP) Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Romadhon, Rizki Cahya (2020) Produksi Dan Pemasaran Telur Asin Rasa Bawang Putih (Allium Sativum L.). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rusmiatin, Rusmiatin (2021) Karakteristik Sensori Cookies Tepung Jamur Tiram (Pleurotus Ostreatus) Dengan Penambahan Tepung Tape Singkong (Manihot Utilissima). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rusmiatin, Rusmiatin (2020) Proses Produksi Prol Tape Di Usaha Mikro Kecil Menengah (Umkm) Tape Handayani 82 Bondowoso Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

S

SALIM, AGUS (2020) PRODUKSI DAN PEMASARAN BOLU GULUNG MINI SUBSTITUSI TEPUNG JAMUR. Diploma thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.

Saifulloh, Ahmad Nizar (2020) Pengaruh Umur Tanaman Dengan Pemberian Paclobutrazol Dan Pemangkasan Tunas Air Terhadap Hasil Dan Mutu Benih Mentimun Hibrida (Cucumis sativus L.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sakdiya, Siti Arifatu (2023) Mesin Packing Vertical Semi Auto Standing Pouch Kapasitas 500 Gram Di PT. Aditya Sentana Agro Malang. [Experiment] (Unpublished)

Sakdiya, Siti Arifatu (2024) Uji Kinerja Dehumidifikasi Pengering Sistem Heat Pump Kompresi Uap Pada Variasi Suhu Udara. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Samsudin, Ahmad (2020) Analisis Kelayakan Usaha Benih Padi Pada Ud Restu Tani Kabupaten Jember Dengan Pendekatan Decision Support System. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Santuso, Anam (2021) Penerapan Sanitation Standard Operating Procedure (SSOP) Pada Produksi Sarden Di PT. Sumber Mutiara Samudra Banyuwangi Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Sari, Intan Aprilia (2020) Produksi Dan Pemasaran Cokelat Selai Nanas. Diploma thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.

Sari, Septi Konita (2023) Karakterisasi Sifat Fisiko-Kimia Tepung Dari Umbi Porang (Amorphaphallus Muelleri Blume) Segar yang Dipreparasi dengan Freeze�Thaw Cycle. [Experiment] (Unpublished)

Sari, Septi Konita (2023) Pengaruh Nanokitosan dari Limbah Selongsong Pupa Black Soldier Fly (BSF) Terhadap Umur Simpan Sayuran Segar. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sari, Siska Anjar (2024) Proses Pengemasan Produk Kecap Manis Kemasan Botol Kaca 625 ml di PT Wowin Purnomo Putera Kabupaten Trenggalek. [Experiment] (Unpublished)

Sekti, Jalu Kuncoro (2022) Penerapan Sistem NFT (Nutrient Film Technique) Kapiler Pada Tanaman Cabai Rawit (Capsicum Frutescens ‘Siling Labuyo’). [Experiment] (Unpublished)

Shafa, Afifah (2024) Produksi dan Pemasaran Makanan Praktis Non Junk Food Okitosu (Onigiri Nasi Kuning Isi Tongkol Suwir). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Shafitri, Eka Melinia (2021) Kajian Perendaman Hexane dan Etanol Pada Ekstraksi Polifenol Bungkil Kakao Non Fermentasi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Shakdiya, Septia Aminatus (2021) Produksi Dan Pemasaran Churros Tepung Cassava. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Shar, Andika Alfis (2024) Panen Dan Pasca Panen Benih Kacang Tanah (Arachis hypogea L.) Varietas Tala 1 di IP2TP Muneng Probolinggo. [Experiment] (Unpublished)

Shar, Andika Alfis (2024) Pengaruh Pupuk Kandang Ayam dan Pupuk NPK terhadap Produksi dan Mutu Benih Kacang Hijau (Vigna radiata L.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sholehah, Sholehah (2020) Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Sensoris Pada Kopi Herbal. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sintawati, Dwi Kiki (2021) Pengendalian Kualitas Bahan Baku Edatsuki Pada Tahapan Sortasi Grading Di PT. Mitra Tani Dua Tujuh. [Experiment] (Unpublished)

Sita, Atis Warna (2024) Pengaruh Jarak Tanam dan Dosis NPK 16-16-16 Terhadap Produksi dan Mutu Benih Kenikir (Cosmos caudatus Kunth.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sita, Atis Warna (2024) Peran Pemupukan Terhadap Produksi Benih Jagung Hibrida (Zea Mays L.) Di Pt Asian Hybrid Seed Technologies Indonesia. [Experiment] (Unpublished)

Subaktilah, Yani and Apriliyanti, Mulia Winirsya and Sasmita, Irene Ratri Andia and Brilliantina, Aulia and Islamiyah, Wardatul (2021) Karakteristik Kimia Cookies Tepung Tape Singkong. Jurnal Ilmiah Inovasi, 21 (3). pp. 178-182. ISSN 2527-6220

Subaktilah, Yani and Wahyono, Agung and Yudiastuti, Silvia Oktavia Nur and Avianti, Tirza M (2021) Chemical characteristic of steamed pumpkin brownies premix flour. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 012054. ISSN 1755-1315

Subaktilah, Yani and Wahyono, Agung and Yudiastuti, Silvia Oktavia Nur and Mahros, Qurrota A'yun (2021) Pengaruh Substitusi Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata L) terhadap Nilai Gizi Brownies Kukus Labu Kuning. Jurnal Ilmiah Inovasi, 21 (1). pp. 18-21. ISSN 1411-5549

Sudirman, Sudirman (2016) Aplikasi Pupuk Urea dan Urine Sapi Terhadap Produksi Jagung (Zae mays L.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sudiyono, Nabila Nur Halizah (2020) Pengaruh Tingkat Kematangan Tape Dan Presentase Tape Terhadap Mutu Fisik, Kimia Dan Organoleptik Kerupuk Tape. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sudiyono, Nabila Nur Halizah (2019) Perendaman Natrium Metabisulfit (Na2s2o5) Pada Pengalengan Jamur Kancing Jenis Whole Di Pt. Eka Timur Raya. [Experiment] (Unpublished)

Sudjono, Nur Islami Eka Putri (2024) Perbandingan Proses Serta Biaya Panen Tenaga Tebang Tebu Manual Dengan Mesin Wholestalk Sugarcane Harvester. Diploma thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.

Sujono, Nur Islami Eka Putri (2023) Menguji Efisiensi Mesin Grinder Dengan Kapasitas 1 kg. [Experiment] (Unpublished)

Suratman, Arden Aditya (2020) Pengujian Bakteri (Salmonella Sp) Pada Mutu Ikan Bandeng (Chanos Chanos) Di Balai Karantina Ikan Pengendalian Mutu Dan Keamanan Hasil Perikanan Surabaya I Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Suryaningsih, Wahyu and Wahyono, Agung and Budiati, Titik and Ardiyansyah, Muhammad (2024) Penerapan Mesin Pengiris Rotary Untuk Meningkatkan Mutu Produk Sambal Bawang Merah Goreng di UKM Mbak May. 6th National Conference For Community Service (NACOSVI), 6 (1). pp. 455-460. ISSN 2986-1020

Suryawati, Dewi (2024) Panen, Pasca Panen, dan Pengujian Mutu Benih Kedelai (Glycine max L.) Varietas Dega 1 (BS) di Instalasi Pengujian dan Penerapan Standar Instrumen Pertanian (IP2SIP) MUNENG. [Experiment] (Unpublished)

Susanti, Linda (2019) Penerapan Critical Control Point (CCP) Pada Pembekuan Ikan Kakap Merah Fillet di PT. Inti Luhur Fuja Abadi Pasuruan Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Susanti, Linda (2020) Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Asidulan terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Keju Mozarella susu sapi. Diploma thesis, politeknik negeri jember.

Susianto, Mohammad (2022) Proses Pengolahan Getah Karet Menjadi Crepe Di Perusahaan Umum Daerah (PERUMDA) Perkebunan Kahyangan Jember. [Experiment] (Unpublished)

Susianto, Mohammad (2023) Uji Kinerja Alat Pengering Tipe Rak Untuk Mengeringkan Ubi Jalar Ungu Menggunakan Pemanas Gas LPG. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sutikno, Achmad Dandi (2022) Analisis Usaha Jamur Bonggol “Jonggol Chips” Di Kelurahan Badean Kecamatan Bondowoso Kabupaten Bondowoso. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Syafira, Alifya Hanna (2024) Optimasi Proporsi Tepung Ubi Jalar Ungu dan Waktu Proofing Dalam Pembuatan Roti Tawar Menggunakan RSM. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Syafira, Octavia Diva (2022) Analisis Penyebab Defect Pada Proses Label Dan Sleeve Produk Nestle Pure Life Di PT Akasha Wira International Tbk. [Experiment] (Unpublished)

Syah Putra, Febrianka Tossy (2023) Proses Penerimaan Lateks Pada Pengolahan Karet Di PT Perkebunan Nusantara XII Banjarsari, Jember. [Experiment] (Unpublished)

T

Tajuddin, Ahmad (2021) Pengenalan Alat Dan Proses Puteran Pada Pengolahan Gula Di Ptpn Xi Pabrik Gula Assembagoes. [Experiment] (Unpublished)

Tamim, Moch. Nuzulut (2020) Produksi dan Pemasaran Brownies Kering Pisang. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Tobing, Wulan Dwiyana (2024) Pengujian Alat Monitoring dan Kontrol Otomatis Suhu dan Kelembaban Lingkungan Hidroponik Indoor Pada Persemaian Selada Berbasis Blynk IoT. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Tri Prasetyo, Edi (2023) Perancangan Unit Pengolahan Dan Analisis Kelayakan Usaha Produksi Tepung Umbi Porang Kapasitas 300 Kg/Hari. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Trilaksa, Rella (2019) Uji Kinerja Alat Destilasi Metode Uap Untuk Minyak Atsiri Daun Cengkeh (Syzygium Aromaticum. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

U

Utami, Sekar Ajeng Putri Perendaman Natrium Metabisulfit (na2s2o5) Pada Pengalengan Jamur Kancing (agaricus bisporus) Jenis Pieces And Stems (PNS) Jepang di PT. Eka Timur Raya. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember.

V

Vergina, Nadina Ajeng (2019) PROSES PRODUKSI GUDEG KALENG BU TJITRO 1925 VARIAN RASA PEDAS DI CV BUANA CITRA SENTOSA YOGYAKARTA. [Experiment] (Unpublished)

Vilanita, Limfi (2024) Pengaruh Dosis Pupuk SP 36 dan Konsentrasi Hormon Giberelin GA3 terhadap Produksi dan Mutu Benih Kacang Hijau (Vigna radiata L.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Viranda, Ariva Kumala Ledia (2023) Pengendalian Kualitas Pada Proses Sortasi Kopi Robusta Pabrik Gunung Pasang Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Kahyangan Jember. [Experiment] (Unpublished)

Vrieantini, Emi (2020) Produksi Dan Pemasaran Kue Widaran Substitusi Ikan Tenggiri-Seledri. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

W

Wahidi, Mohammad Nur Syafi (2024) Teknik Pengeringan Benih Jagung Hibrida (Zeamays L,) Varietas TKS 234 Menggunakan Bin Drayer Di PT. Sage Mashlahat Indonesia,. [Experiment] (Unpublished)

Wahidi, Mohammad Nur Syafi' (2024) Aplikasi Pupuk SP-36 dan Pupuk Organik Cair terhadap Pertumbuhan Bibit Asal Setek Kopi Robusta (Coffea canephora Pierre). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Wahyono, Agung and Budiati, Titik and Shahbaz, Hafiz Muhammad (2023) Feasibility of Using Yellow Pumpkin (Cucurbita moschata) in Developing Bakery Products. In: Biological and Abiotic Stress in Cucurbitaceae Crops. IntechOpen Limited, London. ISBN 978-1-83769-597-3

Wahyuni, Pipin (2024) Produksi Dan Pemasaran Kerupuk Telur Asin. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Wahyuni, Pipin (2023) Proses Roasting Kopi Robusta Dengan Tingkat Kematangan Medium/City Di Perumda Perkebunan Kahyangan Jember. [Experiment] (Unpublished)

WardanI, Nimas Ayu (2023) Prosedur Penyimpanan Benih Mentimun (Cucumis sativus L.) Pada Bagian Seed Storage Di PT Benih Citra Asia Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

Waskito, Pandu (2024) Strategi Sosialisasi Melalui Grower Meeting Untuk Meningkatkan Target Luas Tanam Kemitraan PT. Syngenta Seed Indonesia Di Area Production Blitar. [Experiment] (Unpublished)

Wati, Okta Arik Kusuma (2021) Evaluasi Pencapaian Target Mesin Pengemas Multi Lane di PT. Marimas Putera Kencana. Project Report. Sistem Informasi Polije Repository Asset. (Unpublished)

Wilujeng, Sri (2021) Pengaruh Variasi Topping Terhadap Karakteristik Sensori Es Krim Mawar (Rosa Santana) Laporan Praktik Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Winingsih, Rina (2019) PENGARUH TEKNIK dan LAMA PENGERINGAN TERHADAP MUTU BENIH SEMANGKA SEEDLESS SE026. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Wulandari, Dyah Tripuspita (2021) Pengaruh Penambahan Tape Singkong Terhadap Karakteristik Sensori Es Krim Sawi (Brassica Rapa L. Var. Parachinensis L.H. Bailey) Laporan Praktik Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Wulandari, Dyah Tripuspita (2021) Penggunaan Stabilizer Dan Emulsifier Untuk Memperbaiki Sifat Fisik, Kimia Dan Sensoris Es Krim Sawi Hijau. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Wulandari, Riska (2020) Produksi Dan Pemasaran Rengginang Ikan Cakalang(katsuwonus pelamis). Diploma thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.

wati, Megawati (2020) Pembuatan dan Pemasaran Kerupuk Petai (parkia spiciosa). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Y

Yahya, Sahrul Sofyan Dwi (2019) PEMERIKSAAN LAPANG SERTIFIKASI BENIH PADI INBRIDA (Oryza sativa L.) DI UPT .PSBTPH JAWA TIMUR SATGAS V JEMBER. [Experiment] (Unpublished)

Yekti, Anggun Fitria Mustika (2021) Produksi Dan Pemasaran Kue Lidah Kucing Ubi Jalar Ungu (Ipomea Batatas L. Poiret). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Yohandoko, Esa Radies (2020) Pembuatan Nugget Jamur Tiram (Pluerotus Ostreatus) Dengan Subtitusi Tepung Kelor Dan Udang. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Yudhistira, Hendraka (2019) Kelimpahan dan aktivitas bakteri nitrifikasi Dalam sistem akuaponik Di Loka penelitian teknologi bersih (lptb) Lembaga ilmu pengetahuan indonesia (lipi) Bandung - jawa barat. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Yuliana, .Yuliana (2021) Pengaruh Proses Sterilisasi Terhadap Mutu Produk Akhir Gudeg Kaleng Bu Tjitro Di Cv. Buana Citra Sentosa Yogyakarta. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Unpublished)

Yunita, Rizqi Nurma (2022) Karakteristik Fisik dan Sensoris Bakso Ikan Hiu dengan Penambahan Sawi Hijau dan Tepung Tapioka. Diploma thesis, Politeknik Negeri jember.

Z

Zahro, Fatimatuz (2023) Pengendalian Mutu Proses Produksi Jamur Kancing Dalam Kemasan Pouch Di PT.Eka Timur Raya. [Experiment] (Unpublished)

Zahro, Halimatus (2020) Proses Produksi Pia Tape Tape Handayani 82 Bondowoso Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

Zohgby, Nawal Sitania (2024) Pengaplikasian Pupuk Kompos Pada Tanaman Padi Organik (Oryza sativa L.) Varietas Cakrabuana Di Gapoktan Sulek Raya Wilayah Kerja BPP Maskuning Kabupaten Bondowoso. [Experiment] (Unpublished)

Zururi, Chairus (2024) Pengaruh Waktu dan Suhu Pengeringan Terhadap Mutu Benih Jagung di CV. Surya Kencana Agrifarm. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

This list was generated on Tue Nov 19 10:09:26 2024 WIB.