Proses Penggorengan Dan Penirisan Tape Pada Pembuatan Tape Crispy Di Ud Gehaelfood Bondowoso Jawa Timur

Qomariah, Alifah Nur (2021) Proses Penggorengan Dan Penirisan Tape Pada Pembuatan Tape Crispy Di Ud Gehaelfood Bondowoso Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32182023_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Proses produksi adalah suatu cara, metode maupun teknik untuk menambah manfaat atau penciptaan faedah, bentuk, waktu dan tempat atas faktorfaktor produksi sehingga dapat bermanfaat bagi pemenuhan konsumen. Proses produksi dihasilkan unuk menghasilkan suatu produk. Setiap tahapan proses produksi setiap produk dengan produk lainnya berbeda. Setiap halnya proses produksi tape crispy varian rasa original dengan varian rasa lainnya pasti memiliki perbedaan dalam proses produksinya. UD.Gehaelfood merupakan industri yang bergerak dibidang pengolahan makanan khas Bondowoso, yaitu tape. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia tape merupakan salah satu makanan khas Bondowoso yang dibuat dari beras ketan (ubi kayu dan sebagainya) yang direbus dan setelah dingin diberi ragi, kemudian dibiarkan semalam atau lebih hingga manis. Tahapan proses penggorengan dan penirisan tape yang meliputi adanya pemilihan tape yang beku untuk digoreng , kemudian dilanjutkan memasukkan tape ke mesin vacum frying, kemudian hidupkan kompor sampai suhu yang ditentukan, kemudian jika suhu sudah sesuai goreng tape selama 1 jam, kemudian setelah tape selesai digoreng lakukan penirisan tape menggunakan spinner waktu penirisan ± selama 30 menit.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWibisono, YossiNIDN0029097302
Uncontrolled Keywords: Proses Penggorengan Dan Penirisan Tape Pada Pembuatan Tape Crispy
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Alifah Nur Qomariyah
Date Deposited: 03 Nov 2021 04:11
Last Modified: 03 Nov 2021 04:13
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7653

Actions (login required)

View Item View Item