Proses pengirisan dan Pembekuan Pada Pembuatan Tape Crispy Di UD Gehaelfood Bondowoso Jawa Timur

Aristyowati, Erika (2021) Proses pengirisan dan Pembekuan Pada Pembuatan Tape Crispy Di UD Gehaelfood Bondowoso Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Daftar pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32182264_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di UD Gehaelfood Poncogati, Curahdami, Bondowoso – Jawa Timur Perusahaan milik Ibu Nurul Hidayati merupakan wisata edukasi yang memproduksi tape seperti tape crispy. Tujuan dari pelaksaan Praktek Kerja Lapang (PKL) di UD Gehaelfood adalah untuk mengetahui sistem kerja yang ada di UD Gehaelfood dan sistem produksi yang ada di perusahaan, sistem manajemen, pengolahan limbah serta jaminan halal pada perusahaan tersebut, mengetahui bagaimana menyiapkan bahan mulai dari awal hingga produk yang sudah siap dipasarkan, serta bagaimana cara mengatasi setiap masalah yang terjadi. Tape crispy merupakan suatu inovasi terbaru dengan proses penggorengan dan pengurangan kadar air pada tape sehingga tape menjadi crispy. Tape crispy adalah inovasi pertama olahan tape di Bondowoso. Tape crispy termasuk makanan crispy dan makanan ringan yang menyehatkan karena kandungan seratnya tinggi. Produksi tape yang relatif tinggi dan umur simpan yang relatif pendek menjadi alasan dilakukan inovasi produk tape crispy, sehingga dapat menambah nilai jual dan memperpanjang umur simpan tape. Pengolahan tape dilakukan dengan menggunakan alat penggoreng mesin vakuum (vacuum frying).

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWibisono, YossiNIDN0029097302
Uncontrolled Keywords: Tape, crispy
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Erika Aristyowati
Date Deposited: 05 Jan 2022 07:52
Last Modified: 31 Aug 2023 07:00
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9199

Actions (login required)

View Item View Item