PRODUKSI DAN PEMASARAN BOLU GULUNG MINI SUBSTITUSI TEPUNG JAMUR

SALIM, AGUS (2020) PRODUKSI DAN PEMASARAN BOLU GULUNG MINI SUBSTITUSI TEPUNG JAMUR. Diploma thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.

[img] Text (Ringkasan)
07. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (91kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
13. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (96kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
18. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (170kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
01. HALAMAN JUDUL-digabungkan (6).pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Produksi dan pemasaran bolu gulung mini substitusi tepung jamur tiram (pleurotus ostreatus), Agus Salim, Nim B32190113, Tahun 2020, 67 hlm. Program Studi Teknologi Industri Pangan, Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Ir. Agus Santoso, M.Si (Pembimbing). Tujuan kegiatan Proyek Usaha Mandiri (PUM) adalah dapat memproduksi bolu gulung mini substitusi tepung jamur tiram yang berkualitas dan disukai oleh calon konsumen, mengetahui hasil organoleptik dari bolu gulung mini substitusi tepung jamur tiram, dapat menghitung analisis usaha kelayakan dari produk bolu gulung mini substitusi tepung jamur tiram dan mampu memasarkan produk bolu gulung mini substitusi tepung jamur tiram dengan baik. Metodologi yang digunakan dalam produksi bolu gulung mini substitusi tepung jamur tiram meliputi pra produksi dan produksi. Proses produksi bolu gulung mini substitusi tepung jamur tiram terdiri atas beberapa tahap yaitu meliputi persiapan bahan baku, penimbangan, pencampuran, pencetakan, pengovenan, penggulungan, pemotongan, pengemasan dan pelabelan. Pra produksi bolu gulung mini substitusi tepung jamur tiram merah direncanakan menghasilkan 225 kemasan dalam 15 kali produksi yang dijual dengan harga Rp. 7.500 Pemasaran ini dilakukan secara langsung (konvensional) dan tidak langsung (media online) Realisasi produksi cookies tepung kacang merah menghasilkan 225 kemasan dalam 15 kali produksi yang dijual dengan harga Rp. 7.500 dengan berat 80 gr. Proses produksi cookies tepung kacang merah dilakukan pengovenan dengan suhu oven 175°C dengan waktu 20 menit. bolu gulung mini substitusi tepung jamur tiram menghasilkan 225 kemasan dalam 15 kali produksi yang dijual dengan harga Rp. 7.500. pemasaran secara langsung lebih cepat laku keuntungan yang didapat sebesar Rp. 361.520 dengan laju keuntungan 27% dari hasil penjualan bolu gulung mini substitusi tepung jamur tiram. Jika mengacu dari B/C ratio yang dihasilkan yaiitu 1,27 % dimana B/C ratio > 1 maka usaha bolu gulung mini substitusi tepung jamur tiram tersebut layak sebagai usaha

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
TeacherSANTOSO, AGUSNIDK0015086302
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan (Bondowoso) > Tugas Akhir
Depositing User: Agus Salim
Date Deposited: 22 Dec 2020 08:06
Last Modified: 22 Dec 2020 08:06
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1678

Actions (login required)

View Item View Item