Produksi Dan Pemasaran Cokelat Selai Nanas

Sari, Intan Aprilia (2020) Produksi Dan Pemasaran Cokelat Selai Nanas. Diploma thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.

[img] Text (Ringkasan)
07. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (250kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
13. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (154kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
18. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (359kB)
[img] Text (Laporan lengkap)
01. HALAMAN JUDUL-digabungkan (1).pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

“Produksi Dan Pemasaran Cokelat Selai Nanas ”, Intan Aprilia Sari, NIMB32190115, tahun 2020, 52 hlm, Program Studi Teknologi Pertanian, PoliteknikNegeri Jember, Mulia W. Apriliyanti, S.TP., MP (Pembimbing).Cokelat merupakan olahan pangan yang dihasilkan dari bahan baku yaitu bijidan lemak kakao, banyak mengandung vitamin seperti A1, B1, B2, C, D, E sertabeberapa mineral, fosfor, magnesium, zat besi, zinc, dan juga tembaga. Rasacokelat yang pahit bisa membuat konsumen banyak peminatnya karena ada varianrasa dari selai nanas, rasa selai nanas asam kemanisan karena ada campuran guladan sedikit garam. Upaya pengolahan cokelat menjadi produk pangan dapatdijadikan ide cokelat dapat diolah menjadi Cokelat Selai Nanas.Tujuan dari produksi dan pemasaran Cokelat Selai Nanas yaitu untukmengetahui proses pembuatan cokelat selai nanas, untuk mengetahui sifatorganoleptik produk cokelat selai nanas, mendapatkan kelayakan usaha produksicokelat selai nanas, mengetahui cara penjualan yang cocok untuk memasarkanproduk cokelat selai nanasProduksi Cokelat Selai Nanas dilakukan sebanyak 15 kali produksimenggunakan cokelat blok 1.000 gram dan selai nanas 600 gram menghasilkan120 kemasan dengan keuntungan sebesar Rp.232.652, laju keuntungan 12.071%,dan R/C ratio 1,12.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAprilianti, Mulia WinirsyaNIK198804102015042004
Uncontrolled Keywords: PRODUKSI DAN PEMASARAN COKELAT SELAI NANAS
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan (Bondowoso) > Tugas Akhir
Depositing User: Inta Aprilia Sari
Date Deposited: 22 Dec 2020 06:47
Last Modified: 22 Dec 2020 07:09
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1632

Actions (login required)

View Item View Item