Penerimaan Bahan Baku Telur Bebek Pada Gudeg Kaleng Bu Tjitro 1925 Di Cv. Buana Citra Sentosa Yogyakarta

Fajriyati, Astin Mega (2021) Penerimaan Bahan Baku Telur Bebek Pada Gudeg Kaleng Bu Tjitro 1925 Di Cv. Buana Citra Sentosa Yogyakarta. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32181145_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penerimaan Bahan Baku Telur Bebek Pada Gudeg Kaleng Bu Tjitro 1925 di CV. Buana Citra Sentosa Yogyakarta. Astin Mega Fajriyati, NIM B32181145, Tahun 2020, 74 hlm, Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian Politeknik Negeri Jember, Dosen Pembimbing: M. Fatoni Kurnianto, S.TP. MP. CV. Buana Citra Sentosa merupakan industry yang bergerak di bidang pengolahan dan pengalengan makanan khas D. I Yogyakarta, yaitu gudeg. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia gudeg merupakan salah satu makanan khas D. I Yogyakarta yang dibuat dari buah nangka muda (gori) diberi bumb, santan, dan lauk pelengap (kacang tholo, ayam, telur, krecek). Gudeg kaleng yang di produksi di CV. Buana Citra Sentosa memiliki berbagai varian rasa, yaitu varian rasa original, pedas, rendang, dan blondo. Bahan baku merupakan suatu bagian komponen atau suatu penyusun dari suatu kombinasi atau campuran suatu pakan. Bahan baku telur diperoleh dari supliyer tetap yang didatangkan secara langsung oleh supliyer ke tempat produksi. Sebelum menentukan supliyer, dilakukan pengujian baik secara fisik, kimia, maupun mikrobiologis. Sehingga nantinya bisa mendapatkan produk yang aman dan sesuai. Pada proses pengujian tidak hanya dilakukan sekali di awal, namun harus dilakukan secara berkala. Dalam mengetahui kualitas dari telur bebek dilakukan pengamatan dengan cara candling. Peternakan-peternakan biasanya menggunakan alat teropong khusus sedangkan pada usaha pengalengan gudeg Bu Tjitro menggunakan secara manual yakni baterai dengan gulungan karton.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorFatoni K, MokhNIDN0001057503
Uncontrolled Keywords: Penerimaan Bahan Baku Telur Bebek Pada Gudeg Kaleng Bu Tjitro 1925
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Astin Mega Fajriyati
Date Deposited: 08 Nov 2021 03:43
Last Modified: 08 Nov 2021 03:43
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7780

Actions (login required)

View Item View Item