Items where Subject is "200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | F | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | W | Z
Number of items at this level: 71.

A

Agustin, Tria (2020) Pengaruh Substitusi Filler Tepung Sagu (Metroxylon Sp) Terhadap Kualitas Fisik Bakso Daging Kalkun. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Alfarizi, Ridwan (2020) Analisis Sanitasi dan Higiene Tempat Pemotongan Ayam Tradisional di Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Alifia, Roleca Nadia (2021) Penerapan HACCP Pada Proses Produksi RPA PT. KRATON MAKMUR INDONESIA ABADI. [Experiment] (Unpublished)

Anggraini, Novi Dia (2022) UJI ORGANOLEPTIK YOGHURT SUSU SAPI DENGAN PENAMBAHAN KEDELAI EDAMAME (Glycine max (L) Merril). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Angraeni, Laelatul Dian (2021) Pengujian Sifat Kmiawi Susu Sapi Segar di KUD Argopuro Krucil Probolinggo. [Experiment] (Unpublished)

Arisnawati, Nur Widya Aprisa (2021) Sanitasi dan Hygiene pada Proses Produksi Keju Mozarella di CV Narendra Food Company. [Experiment] (Unpublished)

Arista, Dini Aprilia Nur (2020) Kualitas Fisik Dan Mikroba Daging Broiler Pada Pasar Tradisional Dan Modern Di Kabupaten Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Arista, Dini Aprilia Nur (2020) Manajemen Alur Proses Produksi Di Clean Area (Bagian Ruang Processing 2) Pada Rph-U PT. QL Trimitra Cianjur Jawa Barat. [Experiment] (Unpublished)

Arya Tiony, Avre (2020) Pengaruh Penambahan Bawang Putih (Allium Sativum) Terhadap Kualitas Interior Telur Ayam Ras Asin. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Azizah, Nur (2020) Sistem Instalasi Biogas oleh CV.Jember Futura Energi di Desa Rembangan. [Experiment] (Unpublished)

B

Baharuddin, Mohamad (2018) Manajemen Pengolahan Air Limbah Hasil Industri Susu Pasteurisasi Dan Homogenisasi Di CV. Cita Nasional Sumogawe - Semarang Dan Alur Penanganan Area Eviscerasi Di PT. Phalosari Unggul Jaya Tembelang - Jombang. [Experiment] (Unpublished)

Budiman, Subur (2022) Pengaruh Penambahan Nano Kalsium Laktat Kerabang Telur Terhadap kualitas Fisik Daging Ayam Kampung Super Marinasi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

C

Cahyaningati, Ferdianita Nilam (2021) PENERAPAN GMP (GOOD MANUFACTURING PRACTICE) DI PT. PHALOSARI UNGGUL JAYA JOMBANG - JAWA TIMUR. [Experiment] (Unpublished)

Chamdi, Faizal Zakaria (2020) Pengaruh perendaman larutan daun rambutan (nephelium lappaceum l.) dengan lama perendaman yang berbeda terhadap kualitas interior telur itik. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

D

Dzuriana, Ririn Yunika (2021) Proses Pembuatan Susu Pasteurisasi Berbagai Rasa di KUD Argopuro Krucil Probolinggo. [Experiment] (Unpublished)

F

Fadilah, Arifah Asifatul (2020) Kualitas Kimia dan Organoleptik Tepung Kuning Telur Ayam Ras dengan Lama Fermentasi Ragi Tempe yang Berbeda. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Falih, Dhia Khairon (2020) Pelaksanaan Produksi Kotor Rumah Potong Hewan Unggas (RPHU) Di PT. Phalosari Unggul Jaya, Jombang Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

H

Hambali, Imam (2022) Pengaruh Penggunaan Bahan Pencuci Yang Berbeda Terhadap Kualitas Fisik Surimi Based Product Daging Broiler. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Handoko, Gane (2020) Manajemen Alur Produksi di Clean Area Ruang Processing 1 Rph-U PT. QL Trimitra. [Experiment] (Unpublished)

Hanifa, Irwanda (2021) Pengendalian Mutu Produk Akhir Keju Mozarella di CV Narendra Food Company. [Experiment] (Unpublished)

Hariono, Budi and Wijaya, Rizza and Kurnianto, M F and Brilliantina, Aulia (2020) Quality of Goat’s Milk Exposed Ultraviolet and High Pulsed Electric Field. Quality of Goat’s Milk Exposed Ultraviolet and High Pulsed Electric Field, 1 (411). p. 12052. ISSN 1755-1315

Hidayat, Daniel (2021) Nilai Organoleptik Sosis Daging Ayam Dengan Penggunaan Berbagai Binder Yang Berbeda. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hidayat, Rahman (2022) Evaluasi Kualitas Susu Terhadap Harga Susu (Studi Kasus Di Koperasi Produsen Agro Niaga Jabung Syariah Jawa Timur). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hidayatullah, Deni (2020) Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Permintaan Telur Itik Di Kabupaten Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

I

Ida, Zubaidah (2020) PENGGUNAAN KOLAGEN SHANK BROILER SEBAGAI PENGIKAT TERHADAP KADAR AIR, KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK SOSIS. Diploma thesis, Politekinik Negeri Jember.

Ilham, Mohammad (2020) Evaluasi Kualitas Mutu Fisik Karkas Dan Daging Broiler Hasil Pemotongan Tempat Potong Ayam (TPA) Tradisional Di Kabupaten Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Imamah, Nur (2022) Pengaruh Penambahan Tepung Konjak Terhadap Kualitas Fisik Bakso Daging Ayam Broiler. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

J

Janah, Ana Nur Rhotul (2021) Sanitasi Pada Pabrik Pengolahan Keju Mozarella di CV Narendra Food Company. [Experiment] (Unpublished)

Jannah, Shintia Septiani Nur (2021) Pengaruh Fortifikasi Nano Kalsium Kerabang Telur Itik Terhadap Kualitas Fisik Sosis Daging Ayam Broiler. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

K

Khoir, Risbiah Aimatul (2021) Manajemen Penanganan Produk Lanjut Di PT. Phalosari Unggul Jaya, Jombang, Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Kumalasari, Novi (2021) Penerapan Standarisasi Penerimaan Susu Sapi Segar di KUD Argopuro Krucil Probolinggo. [Experiment] (Unpublished)

Kurniawan, Afandy Adi (2020) Manajemen Animal Welfare Bagian Dirty Area Dirumah Potong Hewan Unggas Pt. Ql Trimitra Cianjur Jawa Barat. [Experiment] (Unpublished)

L

Laksito, Dyah and Wijaya, Rizza and Nurfitriani, Rizki Amalia (2020) Kadar Laktosa, Gula Reduksi, dan Nilai pH Yoghurt dengan Penambahan Bekatul Selama 15 Hari Penyimpanan Refrigerasi. Jurnal Ilmu Peternakan Terapan, 3 (2). pp. 38-43. ISSN 2579-9479

Lesmana, Agil Surya (2022) Pengaruh Penambahan Susu Sapi Terhadap Nilai Protein dan Penerimaan Tahu Sari Keddelai. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

M

MANGESTI, GETTA HAYYUNING (2022) Pengaruh Preferensi, Persepsi, Kesadaran Konsumen terhadap Keputusan Pembelian Yoghurt di Kabupaten Banyuwangi. Masters thesis, Politeknik Negeri Jember.

Maghfiroh, Dayan Rosa (2021) Pengaruh Penambahan Jenis Fosfat Terhadap Sineresis Pada Produk Salam Sosis Ayam Kombinasi di CV. Pangan Berkah Sentosa Jombang, Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Maulida, Riski Bagda (2022) Program Kesehatan Di UD. Peternakan Boerstud Kambing Burja Malang. [Experiment] (Unpublished)

N

Naafi’yan, Muhammad Hafiidh (2022) Pengaruh Fortifikasi Nano Kalsium Kerabang Telur Itik dan Kemasan yang Berbeda Terhadap Kualitas Sensori Sosis Daging Ayam. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ningrum, Alivia Kevindea Ningrum (2021) Sanitasi dan Higiene Pekerja Produksi Keju Mozzarella di CV Narendra Food Company Malang. [Experiment] (Unpublished)

Nugroho, Jefri Adi (2018) Manajemen Pengolahan Susu Sapi Perah Friesian Holstein Di BBPTU-HPT Baturraden Purwokerto Jawa Tengah Dan Manajemen Kesehatan Pada Pemeliharaan Ayam Broiler Komersil Di Kemitraan PT. Suja Super Unggas Jaya Malang Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Nuris, Bachtiar (2021) Mutu Fisik Sosis Daging Ayam Dengan Penggunaan Berbagai Bahan Pengikat (Binder) Yang Berbeda. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nurlaeli, Aji Tri (2022) Pembuatan Biodiesel dari Ekstrak Minyak Larva Black Soldier Fly (Hermetia Illucens). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

P

Prasetya, Faris Dwi (2020) Manajemen Pemasaran Hasil Produksi Ayam Petelur di UD. Mahakarya Farm. [Experiment] (Unpublished)

Pratiwi, Cindy (2021) Proses Produksi Yoghurt Drink dan Yoghurt Jelly di Koperasi Unit Desa (KUD) Argopuro Probolinggo. [Experiment] (Unpublished)

Priyangka, Cantika Duta (2021) Implementasi Sistem Jaminan Hlal Pada Produk Keju Mozarella di CV Narendra Food Company. [Experiment] (Unpublished)

Purwanto, Kris Agung (2020) Proses Pengolahan Sosis Ayam Asimo di PT. Charoen Pokphand Indonesia - Food Division Unit Ngoro. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember. (Submitted)

Putra, Fauzan Anargya (2021) Pengawasan Mutu Susu Sapi Segar Di KUD Argopuro Probolinggo, Jawa Timur, Indonesia. [Experiment] (Unpublished)

Putra, Gilang Eka Ramadhan (2021) SISTEM JAMINAN HALAL PADA PROSES PEMOTONGAN DI RUMAH POTONG AYAM (RPA) PT PHALOSARI UNGGUL JAYA JOMBANG. [Experiment] (Unpublished)

Putri, Nadila (2020) Kualitas Organoleptik Abon Puyuh Afkir Dengan Nangka Muda (Artocarpus Heterophylus) Sebagai Bahan Pengisi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Putri, Naora Hanafia (2021) Proses Produksi Keju Mozzarella di CV Narendra Food Company Malang. [Experiment] (Unpublished)

R

Rahmadhani, Nurhakim Candra (2021) Proses Pembuatan Es Krim Berbagai Rasa di KUD Argopuro Desa Krucil Probolinggo. [Experiment] (Unpublished)

Ridwansyah, Adji Maulana (2020) Efektifitas Penambahan Susu Skim Terhadap Mutu Dan Syneresis Yogurt. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rizal, Abu (2020) Performa Ayam Joper Periode Starter (0-30 Hari) Dengan Pemberian Pakan Komersial Yang Berbeda. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rofiq, Muh. (2020) Kualitas Fisik Karkas dan Nilai pH Daging Ayam Broiler yang Dipotong dengan Perbedaan Lama Waktu Pemingsanan. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rokhayah, Kholifatul (2021) Critical Control Point (CCP) Pada Proses Produksi Kamil Bakso Sapi di CV. Pangan Berkah Sentosa Jombang – Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

S

Safira, Inna (2021) Pengendalian Mutu Pada Proses Pengemasan Keju Mozzarella di CV Narendra Food Company. [Experiment] (Unpublished)

Safitri, Siska Iswatun (2020) Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Produk Olahan Bakso Ayam (Studi Kasus Bakso Ayam Pak Har di Kabupaten Jember). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Saidah, Hayana Rochimatus Proses Pembuatan Kuping Gajah Susu Di Kud Argopuro Krucil Probolinggo. [Experiment] (Unpublished)

Santoso, Irawan Budi (2020) Analisis Faktor Faktor Yang Mempengaruhi Permintaan Telur Ayam Ras Oleh Konsumen Di Pasar Tradisional Mayang Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Saputra, Fatahillah Wahyu (2020) pengaruh subtitusi filler tepung sagu (metroxylon sp) terhadap kualitas nutrisi bakso daging kalkun. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sari, Devina Nafisa (2021) Proses Produksi dan Pengendalian Mutu Roti Manis (Pisang Coklat) di Teaching Factory Bakaery and Coffee UPT.Pengolahan dan Pengemasan Produk Pangan Politeknik Negeri Jember. [Experiment] (Unpublished)

Sholihatun NurHasanah, Istiqomah (2020) KARAKTERISTIK INTERNAL TELUR AYAM RAS YANG DIAWETKAN DENGAN LARUTAN DAUN RAMBUTAN (Nephelium lappaceum L.) DENGAN LAMA PERENDAMAN YANG BERBEDA. Diploma thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.

Suparmi, Suparmi (2022) Pengaruh Fortifikasi Nanokalsium Kerabang Telur Itik Dan Kemasan Yang Berbeda Terhadap Kualitas Mikrobiologi Sosis Daging Ayam. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Suryawati, Siti (2020) PENGARUH SUBTITUSI FILLER TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK BAKSO DAGING ITIK PETELUR AFKIR. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Suryawati, Siti (2020) Tatalaksana Pemeliharaan Broiler Penanganan Pra dan Pasca Panen pada Kandang Closed House di Pt.Ciomas Adisatwa Region Bali 1. [Experiment] (Unpublished)

Syaikhullah, Gayuh and Kusuma, Satria Budi and Adhyatma, M (2020) IMPLEMENTASI PROGRAM ZERO WASTE DENGAN PEMANFAATAN BAKTERI AZOTOBACTER SP . GUNA MENINGKATKAN PENDAPATAN PADA KELOMPOK TERNAK BAGO MULYO DI TENGAH PANDEMI COVID-19. Prosiding Seminar Nasional Hasil Pengabdian kepada Masyarakat & Penelitian Pranata Lab Pendidikan Tahun 2020. pp. 93-97.

W

Wardani, Tika Faradila Wisnu (2022) Pengaruh Konsentrasi dan Lama Perendaman Daging Sapi dalam Air Perasan Lengkuas (Alpinia galanga) Terhadap Total Bakteri Dan Escherichia coli. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Wardani, Tika Faradila Wisnu (2021) Pengawasan Keamanan Pangan pada Bakso Ayam dengan Uji Boraks dan Formalin secara Kualitatif di UPTD Laboratorium Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner Dinas Pangan dan Pertanian Kabupaten Sidoarjo. [Experiment] (Unpublished)

Wijaya, Yosi (2020) Pengaruh Penambahan Bawang Putih (Allium Sativum) Pada Proses Pengasinan Telur Ayam Ras Terhadap Kualitas Sensori. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Z

Zuhria, Sitti Aminatus (2020) PENGARUH PERENDAMAN LARUTAN DAUN JAMBU METE (ANACARDIUM OCCIDENTALE L.) DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR ITIK. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Zulfa, Nurqis Indana (2022) Karakteristik Yoghurt Susu Kambing Peranakan Etawa (PE) Dengan Penambahan Edamame (Glycine max (L.) merrill). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

This list was generated on Wed Oct 5 05:37:12 2022 WIB.