Pengendalian Mutu Proses Produksi Champ Chicken Nugget di PT. Charoen Pokphand Indonesia- Food Division Unit Ngoro, Mojokerto

Fadillah, Wulan Nurul (2023) Pengendalian Mutu Proses Produksi Champ Chicken Nugget di PT. Charoen Pokphand Indonesia- Food Division Unit Ngoro, Mojokerto. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
ringkasan wulan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (126kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 wulan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (77kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
daftar pustaka wulan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (70kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
laporan lengkap wulan fix.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

PT. Charoen Pokphand Indonesia- Food Division Unit Ngoro merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan daging ayam yang memproduksi nugget ayam di Indonesia. Kegiatan magang ini bertujuan untuk mengetahui pengendalian mutu proses pada produk chicken nugget “Champ Original” di PT. Charoen Pokphand Indonesia- Food Division Unit Ngoro. Metodologi pelaksanaan magang dilakukan dengan observasi yaitu secara langsung, wawancara yaitu tanya jawab dengan staf dan operator. Demonstrasi yaitu mengamati kegiatan dan study literature yaitu pengumpulan data dari literatur. PT. Charoen Pokphand Indonesia Food Division Unit Ngoro dalam memproduksi nugget melakukan pengendalian mutu bahan baku, proses pengolahan, packaging, dan penyimpanan produk. Pengendalian mutu pada PT. Charoen Pokphand Indonesia Food Division Unit Ngoro dalam memproduksi nugget melakukan pengendalian mutu bahan baku, proses pengolahan, packaging, dan penyimpanan produk sudah memenuhi standar yang ditetapkan. Namun pada proses pembekuan belum memenuhi standar. Proses pembekuan tidak memenuhi standar dikarenakan mesin bekerja secara terus menerus sehingga menimbulkan flake ice yang membuat conveyor pada mesin macet dan mengakibatkan suhu produk tidak memenuhi standar. Upaya yang dapat dilakukan untuk mengantisipasi permasalahan tersebut perlu dilakukan perencanaan sesuai dengan kapasitas mesin.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSuryaningsih, WahyuNIDN0015026204
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Wulan Nurul Fadillah
Date Deposited: 17 Jan 2024 03:32
Last Modified: 17 Jan 2024 03:33
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/29501

Actions (login required)

View Item View Item