Jaminan Penyembelihan Halal pada Proses Pemotongan di Rumah Potong Unggas CV Puri Pangan Sejati

Ananda, Rahmad Fajar (2023) Jaminan Penyembelihan Halal pada Proses Pemotongan di Rumah Potong Unggas CV Puri Pangan Sejati. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (4kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (11kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (115kB)
[img] Text (LAPORAN LENGKAP)
Lokasi Nurriwell Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Magang merupakan kegiatan yang dilakukan mahasiswa untuk memenuhi syarat kelulusan. Tujuan kegiatan ini adalah menambah wawasan mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan sebagai bekal di dunia kerja, Melatih kecakapan skill mahasiswa dalam menjalankan serangkaian pekerjaan yang ada pada pada perusahaan tempat magang dengan bekal yang sudah diperoleh selama perkuliahan. Kegiatan magang dilakukan selama 2 bulan di CV Puri Pangan Sejati. Pengumpulan data dilakukan dengan cara praktik langsung, observasi, dan wawancara. Kegiatan magang terbagi menjadi beberapa bagian yaitu area kotor, area bersih, gudang, dan quality control. Hasil kegiatan magang secara khusus yaitu mempelajari jaminan penyembelihan halal pada proses pemotongan di RPU CV Puri Pangan Sejati yang meliputi alur proses penyembelihan halal dan faktor kehalalan dalam proses penyembelihan halal. Perusahaan rumah potong unggas di RPU CV Puri Pangan Sejati telah mempunyai sertifikat pendukung jaminan kelayakan, halal serta sarana penyimpanan produk yang memadai. Daging ayam yang yang di produksi di rumah potong ayam moderen maupun tradisional harus memperhatikan proses penanganan di rumah potong unggas karena menjadi salah satu kunci kelayakan daging yang akan dikonsumsi maupun di distribusikan pada konsumen

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPrayitno, Agus HadiNIDN0017088706
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 213 - Nutrisi dan Makanan Ternak
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 218 - Produksi dan Teknologi Pakan Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL
Depositing User: Rahmad Fajar Ananda
Date Deposited: 28 Aug 2023 03:56
Last Modified: 28 Aug 2023 03:57
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/28300

Actions (login required)

View Item View Item