Items where Subject is "200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 213 - Nutrisi dan Makanan Ternak"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | P | Q | R | S | T | U | W | Y | Z
Number of items at this level: 206.

A

Agus Hadi Prayitno, Agus and Dyah Laksito Rukmi, Dyah and Agatha Widiyawati, Agatha and B Prasetyo, B Prasetyo (2022) Influence of Duck Eggshell Nano-Calcium Fortification on the Chemical Quality of Beef Sausage. Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner. Indonesian Journal of Animal and Veterinary Sciences (IJAVS), 27 (2). pp. 100-106. ISSN 0853-7380

Agus Hadi Prayitno, Agus and Dyah Laksito Rukmi, Dyah and Agatha Widiyawati, Agatha and Prasetyo B, Prasetyo (2022) The fortification effect of duck eggshell nano-calcium on the physical quality of beef sausage. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science The 4th International Conference on Food and Agriculture. pp. 1-5. ISSN 980 012016

Ahmad, Aufa Fariza (2020) Pengaruh Substitusi Tepung Ikan Dengan Daging Bekicot (Achatina Fulica) Terfermentasi Sebagai Sumber Protein Terhadap Performa Produksi Ayam Kampung Super. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Al Huzaini, Moh. Fadhil (2022) Pengaruh Pemberian Ekstrak Jahe Merah (Zingiber Officinale Var.) Melalui Air Minum Terhadap Performa Ayam Kampung Unggul Balitbangtan. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Alfarisi, Muhammad Hanif (2022) Identifikasi Parasit Gastrointestinal Pada Kambing Perah Di Balai Besar Pembibitan Ternak Unggul Dan Hijauan Pakan Ternak Baturraden Purwokerto. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ali, Abdul Hafiizh Nashrulloh (2023) Pengaruh Penambahan Bioemulsifier Pseudomonas putida Bentuk Tablet Effervescent Melalui Air Minum Terhadap Performa Puyuh Pedaging. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Amalia, Dinda Wahyu (2023) Pengaruh Penambahan Yeast (Saccharomyces cerevisiae) Sebagai Feed Additive Pada Pakan Dengan Konsentrasi Yang Berbeda Terhadap Performa Ayam Kampung Terseleksi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Anah, Anis Shofiatul (2023) Pengaruh Pemberian Pakan dengan Merek Berbeda pada Hasil Persilangan Ayam Betina dengan Ayam Jantan Lokal Terseleksi Fase Starter. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ananda, Rahmad Fajar (2023) Jaminan Penyembelihan Halal pada Proses Pemotongan di Rumah Potong Unggas CV Puri Pangan Sejati. [Experiment] (Unpublished)

Ananda, Rahmad Fajar (2023) Pengaruh Pemberian Pakan dengan Merek yang Berbeda terhadap Persentase Karkas Ayam Terseleksi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Andriani, Mira and Nahrowi, Nahrowi and Jayanegara, Anuraga and Mutia, Rita and Syahniar, Theo Mahiseta (2020) Kualitas Antioksidan Senyawa Fitokimiadan Karakteristik Kimia Kulit Buah Matoa(Pometia pinnata) yang Dikeringkan. Jurna Veteriner, 21 (4). pp. 604-610. ISSN 2477-5665

Aprianto, Indra Yoga Manajemen Pakan Pada Ayam Petelur di UD Tekad Jaya Farm Kecamatan Balung Jember. Project Report. Polije Press, Je. (Submitted)

Aprilina, Widya Catur (2024) Manajemen Pakan Ayam Ras Petelur Fase Layer di CV. Arya Agro Wijaya. [Experiment] (Unpublished)

Apriyanto, Muhammad Aris (2024) Pengaruh Penggunaan Konsentrat Isoflavon Edamame dan Minyak Ikan Lemuru Dalam Pakan Terhadap Performa Produksi Puyuh Petelur (Coturnix coturnix japonica). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Arfina, Yolanda Yesa (2023) Tata Laksana Feeding Pada Pedet di PT. Global Dairi Alami (GDA) Subang, Jawa Barat. [Experiment] (Unpublished)

Arif Taufiqy, Mochammad (2021) Penambahan Bahan Pakan Tepung Singkong Fermentasi dengan Isolat Bacillus subtilis dalam Pakan terhadap Produksi Puyuh Petelur. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Aroby, Muhammad Izzul (2020) Pertumbuhan Sapi Bali Betina dengan Pemberian Proporsi Pakan Berbeda(Studi kasus di BPTU HPT Denpasar ). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Arti, Dafoar Angella Wahyu (2023) Manajemen Pemberian Obat Vitamin Kimia Di Cv Ayam Dekem Tengah Sawah. [Experiment] (Unpublished)

Ashari, Mohamad Hisyam (2020) Pengaruh Mix Feed Additive (Bile Acid Dan Yeast Saccharomyces Cerevisae) Pada Pakan Itik Pedaging Terhadap Kualitas Fisik Daging. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

At Tiara, Shafia (2023) Manajemen Kesehatan Ayam Broiler Di Koyo Rich Farm. [Experiment] (Unpublished)

At Tiara, Shafia (2024) Pengaruh Penambahan Tepung Biji Buah Pinang (Arecha Catechu L) Dalam Pakan Terhadap Karkas Dan Kualitas Fisik Daging Ayam KUB. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ayu Kusumaningrum, Dewi (2023) Manajemen Pemeliharaan Fase Layer di PT Permata Unggas Farm. [Experiment] (Unpublished)

Ayu Kusumaningrum, Dewi (2023) Penerapan Biosecurity Perkandangan Ayam Broiler Di Teaching Farm PIAT UGM. [Experiment] (Unpublished)

Ayu Kusumaningrum, Dewi (2023) Sinbiotik Prebiotik Dan Kandidat Probiotik Daging Bekicot Terfermentasi Terhadap Organ Limfoid Ayam Kampung Super. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ayubi, Mochamad Pancakti (2023) Pemberian Tepung Tembakau (Nicotiana Tabacum) Pada Pakan Terhadap Produktivitas Puyuh Petelur. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Azizi, Ahmad Rizal (2023) Penambahan Rebusan Daun Sirih (Pipper Betle) Dalam Air Minum Terhadap Persentase Karkas Dan Persentase Organ Limfoid Pada Ayam Broiler. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

B

Bagaskara, Dylan Pratama (2024) Pengaruh Penambahan Selenium-Yeast Sebagai Feed Supplement Terhadap Kandungan Selenium Pada Putih Telur Puyuh (Coturnix Coturnix Japonica) Fase Layer. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Bahtiar, Ferdian (2020) PENGARUH MIX FEED ADDITIVE (Yeast Saccharomyces cerevisiae dan Bile acid) PADA PAKAN TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR ITIK DAN KOLESTEROL. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Baihaki, Sulton (2024) Pengaruh Penambahan Premix Limbah Pengolahan Kitin Dari Kepala Udang(Crustacea) Terhadap Kualitas Kimiawi Telur Ayam. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Baruna, Dimas Isa (2023) Pengaruh Pemberian Tepung Biji Karet Yang Difermentasi Menggunakan Ragi Tempe Terhadap Kualitas Fisik Telur Puyuh. Undergraduate thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.

Budiyon, Muhammad Abdul (2024) Pengaruh Pemberian Filtrat Bekicot (Achatina fullica) Terfermentasi Air Cucian Beras terhadap Kualitas Fisik Daging Ayam Kampung Super. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

C

Cahyanto, Arfin Dwi (2022) PENGARUH PENAMBAHAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) BEKICOT (Achatina Fulica) PADA RANSUM TERHADAP PERKEMBANGAN ORGAN PENCERNAAN AYAM KAMPUNG SUPER. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Callista, Yumna Enggrasia (2024) Pengaruh Penambahan Konsentrat Isoflavon Edamame (Glycine Max (L) Merril) Dan Minyak Ikan Lemuru (Sardinella Lemuru) Dalam Pakan Terhadap Kualitas Kimia Telur Puyuh. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

D

Darfi, Qorina Insani Aulia Rizqi (2024) Pengaruh Penambahan Fermentasi Biji Karet Menggunakan Rhizopus oligosporus dan Neurospora sitophila Terhadap Persentase karkas dan Lemak Abdominal Ayam Kampung. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Devi, Merri Yolanda Citra (2023) Pengaruh Pemberian Campuran Fermentasi Ampas Tahu Dan Dedak Padi Dalam Ransum Terhadap Bobot Organ Limfoid Pada Ayam Kampung Super. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Dewi, Tarisa Fitriana (2024) Pengaruh Pemberian Filtrat Limbah Kepala Udang Terfermentasi Terhadap Performa Produktivitas Ayam Petelur. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Dharma, Arief Indra Guna (2021) Pengaruh Cekaman Panas Dan Pemberian Vitamin C Terhadap Kecernaan Energi Ransum Pada Ayam Gaok. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Dwi Prasetyo, Andre (2022) Evaluasi Kandungan Nutrisi Dan Senyawa Fitokimia Biji Asam (Tamarindus Indica L) Fermentasi Sebagai Pakan Unggas. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

E

Efendi, Muhammad Syaiful Rijal (2024) Pengaruh Penambahan Tepung Kerabang Telur pada Pakan Terhadap Persentase Karkas Ayam Lokal Kuntara. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

El - Azka, Muhammad Ilham (2023) Manajemen Pakan Ayam Petelur Fase Layer di UD Central Unggas Farm. [Experiment] (Unpublished)

El-Azka, Muhammad Ilham (2023) Penambahan Minyak Ikan Mujair dan Ekstrak Buah Mengkudu pada Pakan Itik Mojosari terhadap Kualitas Telur pada Lama Penyimpanan yang Berbeda. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ema, Rahmawati (2023) Pengaruh Pemberian Selenium Yeast sebagai Feed Supplement terhadap Profil Darah Puyuh Petelur (Coturnix coturnix japonica) Fase Layer. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

F

FARZA, ABDUS SYUKUR (2018) Penggunaan Ampas Tahu Dan Singkong Sebagai Konsentrat Dalam Usaha Pemeliharaan Sapi Simental. Diploma thesis, UNSPECIFIED.

Fadilah, Arifah Asifatul TATALAKSANA MANAJEMEN BUDIDAYA AYAM BROILER DI CV. MITRA GEMILANG BERSINAR, TULUNGAGUNG - JAWA TIMUR (MANAJEMEN PAKAN). [Experiment] (Unpublished)

Fadli, Kinanjar Laksamana (2022) Pengaruh Pemberian Herbal Kunyit (Curcuma Domestika Vahl) Pada Fase Berbeda Terhadap Performa Produksi Dan Kualitas Karkas Broiler. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fanani, Puguh Darul (2020) Prevalensi Penyakit Mastitis Pada Sapi Perah Friesian Holstein (Fh) (Studi Kasus Di Cv. Capita Farm Getasan Kabupaten Semarang). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fattah, Afif Abdullah (2022) Pengaruh Pemberian Ampas Kecap Rendah Garam Terfermentasi Dalam Pakan Terhadap Performa Puyuh Pedaging (Coturnix Coturnix Japonica). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fauzi, Hanif (2021) Efektivitas Sinbiotik Berbasis Prebiotik Alami Biji Asam (Tamarindus indica L.) Terhadap Imunitas Ayam Broiler. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ferdiyansah, Ahmad (2023) Pengaruh Penambahan Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea indica Less) Melalui Air Minum Terhadap Performa Puyuh. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Firdaus, Moh Iqbalul (2024) Pengaruh Penambahan Ekstrak Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) pada Air Minum Terhadap Lemak Darah Itik Hibrida. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Firdausi, Muhammad Akmal Farhan (2024) Pengaruh Pemberian Tepung Biji Pinang (Arecha Catechu L.) Sebagai Feed Additive Dalam Pakan Terhadap Profil Darah Pada Ayam Kampung Unggul Balitbangtan. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Firmansyah, Vicky (2024) Proses Pembuatan Mineral Block Suplemen Domba Di CV Sultan Farm Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

Fu'adi, Aldea Rosaviana (2023) Manajemen Pemeliharaan Sapi Perah Dalam Masa Dara Bunting Di Uptd Pembibitan Ternak Dan Hijauan Pakan Ternak Rembangan Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

G

Gane, Handoko and Wulandari, Suci and Pantaya, Dadik (2022) Pengaruh suplementasi mix feed additive (bile acid dan yeast Saccharomyces cerevisiae) pada pakan terhadap performa itik pedaging. In: ANIMPRO CAAS 3 rd, 8 Nopember 2022, Politeknik Negeri Jember.

H

Hadi, Aditya Prasetyo (2023) Pengaruh Penambahan Tepung Daun Pepaya (Carica Papaya) Terfermentasi Terhadap Kualitas Karkas Ayam Kampung Super. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hafzah, Nadya Natasya Nur (2021) Studi Pemberian Ampas Tahu Terhadap Produksi Dan Kualitas Susu Sapi Peranakan Friesian Holstein (PFH) di UPT Pembibitan Ternak dan Hijauan Makanan Ternak Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hambali, Muhamad Imam (2023) Pengaruh Pemberian Limbah Pembuatan Kitin Terhadap Kualitas Karkas Itik Pedaging (Anas Platyrhynchos Domestica). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Handoko, Gane (2020) Pengaruh Penambahan Mix Feed Additive (Bile Acid dan Yeast Saccharomyces cerevisiae ) pada Pakan Terhadap Performa Itik Pedaging. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hasan, Faris (2024) Pengaruh Pemberian Filtrat Hasil Fermentasi Bekicot (Achatina fulica) Terhadap Performa Ayam Kampung Super. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hasanah, Niswatin and Wahyono, Nanang Dwi (2021) Permen Sapi Herbal Dengan Perbedaan Pemberian Curcuma Zedoaria Sebagai Penyusun Urea Molases Blok (UMB) Terhadap Kualitas Fisik Pakan. Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV, 7 (1). pp. 476-481. ISSN 2621-979

Hasanah, Putri Mauidhatul (2024) Analisis Kualitas Air Minum Peternakan Ayam Petelur Penduduk di Kabupaten Jember berdasarkan Tingkat Kepadatan Penduduk. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hati, Dinda Azzahra Permata (2024) Pengaruh Penambahan Premix Limbah Pengolahan Kitin Dari Kepala Udang (Crustacea) Terhadap Kualitas Fisik Telur Ayam Setelah PuncakProduksi,. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hidayat, Aulyan Yova (2023) Evaluasi Pemberian Pakan Pada Sapi Potong di UD. Ternak Sapi Sumber Jaya Lamongan – Jawa Timur. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

I

Ibad, Muhammad Nasihul (2023) Pengaruh Pemberian Bonggol Pisang yang Diperkaya Serat Β-Glukan dari Saccharomyces cerevisiae Terhadap Performa Produksi Broiler. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Iftiyanti, Aistia Nila (2023) Pengaruh Pemberian Pemberian Pakan Komersial dengan Merek Berbeda terhadap Kualitas Fisik Daging Ayam Betina Lokal Terseleksi dengan Ayam Jantan Lokal Terseleksi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Imam, S and Suryadi, U (2021) Effect of banana weevil enriched with β-glucan from Saccharomyces cerevisiae on productivity and abdominal fat of broiler chickens. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 672 (1). pp. 1-5. ISSN 1755-1315

Imam, Shokhirul and Suryadi, Ujang and Fitriani, Rizki Amalia Nur (2020) Suplementasi β-glukan dari Saccharomyces cerevisiae dengan Media Bonggol Pisang pada Pakan Terhadap Bobot dan Panjang Relatif Usus Halus Broiler. Journal of Animal Center (JAC), 2 (2). pp. 49-51. ISSN 2656-6656

Imam, Shokhirul and Suryadi, Ujang and Fitriani, Rizki Amalia Nur (2020) Suplementasi β-glukan dari Saccharomyces cerevisiae dengan Media Bonggol Pisang pada Pakan Terhadap Bobot dan Panjang Relatif Usus Halus Broiler. Journal of Animal Center (JAC), 2 (2). pp. 49-51. ISSN 2656-6656

Imam, Shokhirul and Suryadi, Ujang and Hertamawati, Rosa Tri (2020) Pemanfaatan Limbah Penyulingan Serai Wangi Terfermentasi Sebagai Serat Pakan Komplet Sapi Potong Di Kelompok Peternak “Pokmas Harapan” Desa Kemuning Lor, Jember. In: SEMINAR NASIONAL HASIL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT & PENELITIAN PRANATA LAB PENDIDIKAN TAHUN 2020, 2 Desember 2020, Politeknik Negeri Jember.

Imam, Shokhirul and Suryadi, Ujang and Hertamawati, Rosa Tri (2020) Pemanfaatan Limbah Penyulingan Serai Wangi Terfermentasi Sebagai Serat Pakan Komplet Sapi Potong Di Kelompok Peternak “Pokmas Harapan” Desa Kemuning Lor, Jember. P3M Politeknik Negeri Jember, Jember, pp. 211-217.

Irvan, Muhammad Rozan (2022) Pengaruh Penambahan Campuran Acidifier (Asam Laktat) dan Fitobiotik (Ekstrak Kunyit) Bentuk Enkapsulasi Dalam Pakan Komersial Terhadap Performa Ayam Pedaging. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Iskandar, Mohammad Fitroh (2024) Pengaruh Penambahan Konsentrat Isoflavon Edamame Dan Minyak Ikan Lemuru Dalam Pakan Terhadap Organ Reproduksi Puyuh Petelur (Coturnix coturnix japonica). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Islamianda, Setya (2024) Penggunaan Ekstrak Daun Alpukat dan Ekstrak Daun Wortel dalam Pakan Terhadap Karkas dan Lemak Abdominal Broiler. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Izzulhaq, Mochammad Akhsan Aziz (2020) Pengaruh Pencelupan Menggunakanlarutan Jeruk Nipis (Citrus Aurantifolia) Terhadap Kualitas Interior Dan Total Bakteri Telur Ayam Ras. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

J

Jamaludin, Viqy (2023) Pengaruh Penambahan Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea indica L.) dalam Air Minum terhadap Kualitas Fisik Daging Burung Puyuh. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Jauhari, Akhmad Hisyam (2023) Manajemen Pemberian Pakan Pada Ayam Broiler Di Maju Barokah Farm Pasuruan. [Experiment] (Unpublished)

K

Kanapi, Luluk Lailatul Fitria (2024) Pengaruh Pemberian Filtrat Hasil Fermentasi Bekicot (Achatina fulica) Terhadap Performa Fisik Karkas Ayam Kampung Super. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Khisan, Urfa Khoirotun (2020) Pengaruh Penambahan Ekstrak Daun Gaharu (Grynops Versteegii) Sebelum Transportasi Terhadap Kondisi Fisiologi Dan Penyusutan Bobot Badan Broiler. Diploma thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.

Khovifa, Tri Nindya (2023) Penggunaan Daun Kenikir (Cosmos caudatus Kunth) Dan Daun Sambiloto (Andrographis paniculata Nees) Dalam Pakan Terhadap Imunitas Ayam Broiler. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Kolis, Nur (2023) Subtitusi Tepung Daun Sembukan(Paederia foetida) dalam Pakan Terhadap Performa dan Income Over Feed Cost Ayam Ras Pedaging. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Kurniawan, Eka (2022) Manajemen pakan ayam ras pedaging di PT Tabassam Jaya Farm Group. [Experiment] (Unpublished)

Kurniawan, Eka (2023) Penambahan Asam Empedu (Bile acid) Melalui Air Minum Terhadap Performa Burung Puyuh Petelur. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Kurniawan, Firmansyah Budi (2024) Performa Produksi Sapi Brangus Yang Diberi Pakan Silase Di PT. Rima Kinanti Lestari Jember Jawa Timur. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

L

Laeli, Nur Latifatul (2023) Pengaruh Pemberian Filtrat Biji Edamame Afkir Pada Air Minum Sebagai Pengganti Vitachick Terhadap Performa Ayam Pedaging Periode Finisher. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Lorenza, Faradinda (2022) Program Vaksinasi Ayam Broiler Parent Stock Fase Starter Sampai Grower Di Pt Dinamika Megatama Citra (Dmc) Unit 4  Jombang  Jawa Timur  Dan  Tatalaksana Pencegahan Penyakit Ayam Petelur Di Cv. Wijoyo  Farm Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

Lovitasari, Laila (2022) Pemberian Suplement Herbal Pada Masa DOC di PT. Telur Intan Farm. [Experiment] (Unpublished)

larassati, niken dewi (2020) efektifitas penerapan program step down protein pakan pada kualitas fisik daging broiler. Undergraduate thesis, politeknik negeri jember.

M

Maraelda, Faricha (2022) Pengaruh Penambahan Probiotik Bacillus subtilis dalam Pakan terhadap Persentase Karkas, Lemak Abdominal, dan Organ Dalam Ayam Broiler. UNSPECIFIED. UNSPECIFIED. (Unpublished)

Mardian, Gema Ramadhika (2023) Pengaruh Pemberian Tepung Keong Mas (Pomacea canaliculata) terhadap Performa Ayam Joper. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Marsudi, Fadillah (2024) Pengaruh Penambahan Minyak Ikan Mujair dan Fitobiotik Ekstrak Buah Mengkudu dalam Pakan Terhadap Jumlah Leukosit dan Deferensial Leukosit Itik Mojosari. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Marsyah Aaliyah, Dwi Ananda (2024) Total Solid (TS),Dan Solid Non Fat (SNF) Sapi Perah Peranakan Friesian Holstein (PFH) Pada Periode Laktasi Berbeda Di UD. Saputra Jaya Jombang Jawa Timur. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Maulana, Achmad Firman (2023) Penambahan Bioemulsifier Pseudomonas putida Bentuk Tablet Effervescent Terhadap Prosentase Karkas, Kualitas Fisik Karkas, Lemak Abdominal, dan Giblet Puyuh Pedaging. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Maulana, Dicky Azhar (2020) Manajemen Pakan Sapi Laktasi di Best Cow Farm Ajung Jember. [Experiment] (Unpublished)

Maulana, Faiz Bilhaqqi Ridlo (2024) EFEKTIFITAS EKSTRAK DAUN ALPUKAT DAN EKSTRAK DAUN WORTEL DALAM PAKAN TERHADAP PERFORMA BROILER. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Maulana, Muhammad Aji (2024) Performa Produksi Kambing Peranakan Etawa Yang Diberi Pakan Silase Di PT. Rima Kinanti Lestari. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Mayasinta, Hellen Aprilia (2023) Pengaruh Penambahan Fitobiotik Ekstrak Buah Mengkudu dan Minyak Ikan Mujair pada Pakan terhadap Performa Produksi Itik Mojosari. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Meylani, Wanda Hanum (2024) Imbuhan Minyak Ikan Mujair dan Fitobiotik Ekstrak Buah Mengkudu Melalui Media Pakan Terhadap Kualitas Fisik Telur Itik Mojosari. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Meylani, Wanda Hanum (2023) Manajemen Pakan Ayam Breeding Fase Laying di PT. Dinamika Megatama Citra Unit Jabung Malang Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Muhammad, Abid (2020) Pengaruh Lama Fermentasi Ragi Tempe Yang Berbeda Terhadap Kualitas Tepung Putih Telur Ayam Ras. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Muhammad Amin, Fauzi (2023) Sinbiotik Prebiotik dan Kandidat Probiotik Daging Bekicot Terfermentasi Terhadap Performa Produksi Ayam Kampung Super Fase Starter. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Muizzul Haqqi, Faris (2023) Perkembangan Usus Halus dan Pertumbuhan Ayam Kampung Super yang Diberi Sinbiotik pada Pakan. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Munawaroh, Fitrotul (2024) Pengaruh Pemberian Filtrat Limbah Kepala Terfermentasi Terhadap Kualitas Fisik Telur Ayam Layer. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

N

Ningsih, N. and Syaikhullah, Gayuh and Adhyatma, M. and Rofiqi, Zainur and Al Huzaini, M. F. (2022) The effect of phytobiotics ginger (Zingiber officinale Rosc.) extract in drinking water on hematological characters of KUB chickens. In: The 4th International Conference on Food and Agriculture (ICOFA), 6-7 November 2021, Jember, Indonesia.

Ningsih, Niati and Ariyadi, Bambang and Zuprizal, Zuprizal (2021) The use of nanoencapsulation god’s crown (Phaleria macrocarpa) fruits extract in drinking water on growth performance in broiler chickens. Jurnal Ilmu Peternakan Terapan, 4 (2). pp. 84-91. ISSN 2579-9479

Ningsih, Niati and Syaikhullah, Gayuh and Adhyatma, M. and Pantaya, Dadik and Rofiqi, Zainur and Huzaini, M Fadil Al (2022) Effects of the Phytobiotics Red Ginger Extract (Zingiber Officinale Rosc.) in Drinking Water on KUB Chicken Performance. Journal of Tropical Animal Science and Technology, 9 (2). pp. 567-571. ISSN 2406-9337

Novitasari, Dyah Ayu (2022) Evaluasi Pemberian Pakan Terhadap Performa Pedet Lepas Sapih Di Breeding Center Pulukan BPTU-HPT Denpasar. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nugroho, Jefri Adi (2020) Penggunaan Tepung Kiambang (Salvinia Molesta) Terfermentasi Terhadap Performa Puyuh (Cortunix-Cortunix Japonica) Starter Sampai Grower. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nurdiansyah, Fiki (2020) Penggunaan Biji Pepaya (Carica papaya L.) Sebagai Campuran Pakan Dalam Usaha Pemeliharaan Itik Raja. Diploma thesis, POLITEKIK NEGERI JEMBER.

Nurfitriani, Rizki Amalia and Muhamad, Nur and Andriani, Mira and Hasanah, Niswatin (2021) Perbaikan Manajemen Pakan Silase untuk Keberlanjutan Usaha Peternakan Sapi di Era New Normal pada Kelompok Ternak Bago Mulyo. Journal of Community Development, 1 (2). pp. 78-82. ISSN 2747-2760

Nurfitriani, Rizki Amalia and Muhamad, Nur and Andriani, Mira and Hasanah, Niswatin (2021) Perbaikan Manajemen Pakan Silase untuk Keberlanjutan Usaha Peternakan Sapi di Era New Normal pada Kelompok Ternak Bago Mulyo. Journal of Community and Development, 1 (2). pp. 78-82. ISSN 2747-2760

Nurfitriani, Rizki Amalia and Ridwan, Roni and Jayanegara, Anuraga and Kumalasari, Nur Rochmah and Ratnakomala, Santi and Widyastuti, Yantyati (2020) Produksi Bionanomineral Selenium Dari Berbagai Jenis Strain Bakteri Asam Laktat (BAL) Sebagai Aditif pada Ransum Ternak Ruminansia. Jurnal Ilmu Peternakan Terapan, 4 (1). pp. 20-26. ISSN 2579-9479

Nurhamzah, M and Pantaya, D (2022) Bio-emulsifier supplementation from Pseudomonas putida that cultivated on medium containing waste palm oil as feed additive on poultry. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 980 (1). 012021. ISSN 1755-1307

Nurkholis, Nurkholis (2021) Edamame soybean protein concentrate as a source of amino acid nutrition for poultry. 2nd International Conference on Animal Production for Food Sustainability. pp. 1-6. ISSN 1755-1315

Nurkholis, Nurkholis (2019) Evaluasi Pakan Sapi Jantan dalam Kegiatan Pembibitan Sapi Bali (Bos sondaicus). Jurnal Nutrisi Ternak Tropis, 2 (2). pp. 47-50. ISSN 2338-1620

Nurkholis, Nurkholis (2021) IMPLEMENTASI SISTEM REKORDING DAN APLIKASI PAKAN BERBASIS LIMBAH KULIT EDAMAME SEBAGAI UPAYA PENGEMBANGAN KAPASITAS USAHA PETERNAKAN SAPI PERAH. Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV) Ke-7, 7 (03). pp. 401-411. ISSN 2621-9794

Nurkholis, Nurkholis (2020) The use of Golden snail (Pomacea canaliculata) egg as source of carotenoid for improvement of Arabic Chicken egg quality. Second International Conference on Food and Agriculture 2019. pp. 1-5. ISSN 1755-1315

Nusantoro, Suluh and Kustiawan, Erfan and Nurfitriani, Rizki Amalia and Rukmi, Dyah Laksito and Suyadi, Suyadi and Natsir, Muhammad H. and Sjofjan, Osfar (2024) Utilization of golden apple snail egg as feed additive in laying hen. In: ICOFA 2023, Surabaya, Indonesia.

Nusantoro, Suluh and Natsir, Muhammad H. and Suyadi, Suyadi and Sjofjan, Osfar (2024) Nutritive Value of Golden Apple Snail (Pomacea canaliculata) as Animal and Aquaculture Feed. Reviews in Agricultural Science, 12. pp. 147-164. ISSN 2187-090X

Nuzula, Choirdinia Firdausi (2023) Penggunaan Minyak Ikan Mujair dan Fitobiotik Ekstrak Buah Mengkudu Melalui Media Pakan terhadap Kualitas Interior Telur Itik Mojosari. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

P

Pantaya, D and Effendi, R. A and Wulandari, Suci and Suryadi, Ujang (2020) The Effect of Wheat Bran Dietary Fibre on Cholesterol Content of Egg Yolk Laying Ducks. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 411. 012040. ISSN 1755-1315

Pantaya, D and Pratama, R Y and Marjiatin, T A and Ningsih, N. and Syaikhullah, G. (2021) The hematological profile and immune response treated by heat stress on “Gaok” native chickens. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 672 (1). 012041. ISSN 1755-1307

Pantaya, D and Utami, M M D (2018) The blood haematological profile on laying hens that treated by different levels of yeast supplementation. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 207. 012033. ISSN 1755-1315

Pantaya, D and Widayanti, A and Jadmiko, P and Utami, MMD (2020) Effect of bile acid supplementation in broiler feed on performance, carcass, cholesterol, triglycerides and blood glucose. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 411 (1). 012041. ISSN 1755-1307

Pantaya, D. and Morgavi, D.P. and Silberberg, M. and Chaucheyras-Durand, F. and Martin, C. and Suryahadi, Suryahadi and Wiryawan, K.G. and Boudra, H. (2016) Bioavailability of aflatoxin B1 and ochratoxin A, but not fumonisin B1 or deoxynivalenol, is increased in starch-induced low ruminal pH in nonlactating dairy cows. Journal of Dairy Science, 99 (12). pp. 9759-9767. ISSN 00220302

Pantaya, D. and Pamungkas, D. and Wulandari, S. and Utami, M. M. D. (2022) Fermentation of soybean meal-hydrolysates as the medium that treated by papain enzyme with Saccharomyces cerevisiae for biomass production. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 980 (1). 012025. ISSN 1755-1307

Pantaya, Dadik and Wiryawan, I Gede and Suryahadi, Suryahadi and Amirroenas, Dwierra Evvyernie (2016) Detoksifikasi Mikotoksin Melalui OptimalisasiFungsi Rumen dengan Pemberian Ragi. Jurnal Veteriner, 17 (1). pp. 143-154. ISSN 2477-5665

Pantaya, Dadik and Wulandari, Suci and yulinarsari, AP and Purnomo, Hadi (2023) Evaluation of rubber seed meal (Hevea brasiliensis) by fermentation method using Rhizopus oligosporus and Neurospora sitophila fungi. In: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 8 Nopember 2022, Banyuwangi.

Paulus, R. Teguh Wahyuda (2024) Pengaruh Penambahan Kapang Pada Fermentasi Biji Karet Menggunakan Rhizopus oligosporus Dan Neurospora sitophila Terhadap Performa Ayam Kampung. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Paulus, R. Teguh Wahyuda (2024) Teknik Budidaya Udang Vaname (Litopeus vannamei) Dan Proses Pembuatan Pakan Unggas Di Pt Haida Agriculture Indonesia. [Experiment] (Unpublished)

Prabowo, Hermanto (2019) Pengaruh Pemberian Probiotik (Saccharomyces cerevisiae) Pada Ransum Dibandingkan dengan Pakan Komersial BR1 Terhadap Persentase Karkas Lemak Abdominal dan Organ Dalam Ayam Broiler. Diploma thesis, POLITEKIK NEGERI JEMBER.

Pranata, Ruli Sulistyowati Widya (2020) Penambahan Tepung Suruhan (Peperomia pellucida L. Kunth) dalam Pakan terhadap Bobot Organ Limfoid dan Jumlah Sel limfosit Broiler. Undergraduate thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.

Pratama, Sultan Dhani (2024) Pengaruh Penggunaan Selenium Yeast Sebagai Feed Supplement Terhadap Kualitas Eksterior Telur Puyuh. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Pratikto, Hanif Tamtama (2019) Upaya Memperbaiki Efesiensi Pakan Broiler Dengan Berbagai Jenis Minyak Sebagai Sumber Energi Energi Ransum. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Prazaki, Naufal Ahmad (2023) Sinbiotik Prebiotik Dan Kandidat Probiotik Daging Bekicot Terfermentasi Terhadap Performa Karkas Ayam Kampung Super. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Pujianto, Ahmad (2023) Program Pencegahan Penyakit Ayam Broiler CV. Uswatun Farm Jember. [Experiment] (Unpublished)

Putra Kispramana, Raga (2023) Manajemen Pemeliharaan Sapi Perah Dalam Fase Kering Bunting Di Upt Pembibitan Ternak Dan Hijauan Pakan Ternak Rembangan Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

Putri, Della Kumalasari (2023) Sinbiotik Dari Prebiotik Dan Kandidat Probiotik Daging Bekicot Terfermentasi Terhadap Performa Fisik Daging Ayam Kampung Super. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Putri, Novita Sukandari (2021) Efektivitas Sinbiotik Berbasis Prebiotik Alami dari Biji Asam (Tamarindus indica L.) Terhadap Evaluasi Nutrien Ayam Broiler. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

pantaya, Dadik and Morgavi, Diego P and Silberberg, Mathieu and Martin,, Cécile and Suryahadi, Suryahadi and Wiryawan, I G and Boudra, Hamid (2014) Low pH Enhances Rumen Absorption of Aflatoxin B1 and Ochratoxin A in Sheep. Global Veterinaria, 13 (2). pp. 227-232. ISSN 1992-6197

Q

Qamariyah, Lailatul (2023) Manajemen Perkandangan di CV. Mahakarya Farm Banyuwangi Jawa Timur. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

R

Rachman, Cholilu (2020) Evaluasi Pemberian Pakan Pada Sapi Perah Fase Dara Bangsa Friesian Holstein (Studi Kasus Di Koperasi Agro Niaga Jabung Malang). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rachman, Cholilu (2020) Manajemen Pemberian Pakan Sapi Perah Friesian Holstein (Fh) Pada Masa Rearing Di Koperasi Agro Niaga Jabung Malang. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rafli, Agus Kharis (2020) Pengaruh Penambahan Tepung Biji Pepaya (Carica Papaya L.) Dalam Pakan Terhadap Performans Produksi Puyuh petelur. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rahmawati, Ema (2023) Manajemen Pemberian Pakan Ayam Ras Petelur Fase Layer Di CV Wijoyo Farm Banyuwangi Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Rizal, Abu (2019) Penerapan Sistem Manajemen Keamanan Pangan Haccp Dalam Proses Pemotongan Ayam Di Rpa Kraton Indonesia Dan Program Kesehatan Ternak Ayam Ras Petelur Di Pt Jatinom Indah Farm Kediri. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rizal, Abu (2020) Performa Ayam Joper Periode Starter (0-30 Hari) Dengan Pemberian Pakan Komersial Yang Berbeda. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rohman, Holilul (2024) Evaluasi Komposisi Kimia dan Senyawa Antinutrisi Biji Karet (Hevea brasiliensis) Hasil Fermentasi Sebagai Bahan Pakan Ayam Kampung. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rohman, Holilul (2023) Manajemen Penanganan Telur Tetas (Hatching Egg) Di Breeding Farm Broiler PT Dinamika Megatama Citra Unit Jabung dan Manajemen Pakan Ayam Petelur Fase Layer Di PT. Peternakan Sawo Jaya. [Experiment] (Unpublished)

Rohman, Nofendo Ainun (2022) Penambahan Tepung Daun Bidara (Ziziphus Mauritiana) Dalam Pakan Terhadap Performa Broiler. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rojabi, Wahib Moh. Ridho Rojabi (2023) Manajemen Pakan Ayam Petelur di UD Super mama Farm Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

S

Sa'diyah, Noviatus (2023) Manajemen Pakan Ayam Broiler di PT Amanah Mitra Broiler Desa Jombok Kecamatan Ngoro, Kabupaten Jombang. Project Report. Politeknik Negeri Jember. (Submitted)

Sa'diyah, Noviatus (2023) Pengaruh Penambahan Air Rebusan Limbah Kulit Edamame (Glycine max L. Merril) Pada Air Minum Pengganti Vitachick Terhadap Performa Ayam Broiler Fase Starter. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Safitri, Wanda Nur (2022) KONSUMSI PAKAN, MORFOMETRIK DAN PERFORMA REPRODUKSI SAPI BALI PEJANTAN DI BREEDING CENTER PULUKAN BPTU-HPT DENPASAR. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Santosa, Zamzam Maulana (2024) Pengaruh Penambahan Selenium-Yeast sebagai Feed Supplement terhadap Lemak Darah Puyuh Petelur (Coturnix coturnix japonica) Fase Layer. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sari, Ira Octavia (2023) Subtitusi Tepung Daun Sembukan (Paederia foetida) Dalam Pakan Terhadap Perlemakan Dan Kadar Kolestrol Ayam Pedaging. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sembiring, Seriulina Br (2024) Standarisasi Pengolahan Pakan Menggunakan Statistical Quality Control (SQC) Pada Proses Pengemasan (Studi Kasus Di Pabrik Makanan Ternak KPSP Setia Kawan Nongkojajar, Pasuruan). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Septiningtias, Dewi Ayu (2023) Manajemen Pakan Di CV Buana Intan Sejati. [Experiment] (Unpublished)

Septiningtias, Dewi Ayu (2023) Pengaruh Pemberian Air Rebusan Edamame ( Glycine max (L) Merril ) Pada Air Minum Sebagai Pengganti Vitamin Terhadap Performa Broiler FASE FINISHER. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Septiyarini, Hailda (2022) Penggunaan Tepung Daun Sukun Dalam Pakan Terhadap Profil Darah Broiler. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Setiawan, Hengki (2020) Penambahan Tepung Suruhan (Peperomia pellucida L. Kunth) dalam Pakan Terhadap Performans Broiler. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sisriyenni, Dwi and Suryahadi, Suryahadi and G Wiryawan, Komang and Evvyernie, Dwierra and Pantaya, Dadik (2021) Isolasi dan karakterisasi bakteri yang berpotensi mengikat aflatoksin di rumen sapi. Jurnal Ilmu Peternakan Terapan, 4 (2). pp. 51-59. ISSN 2579-9479

Sudiono, Lusy Lidyawati (2024) Pengaruh Penambahan Konsentrat Isoflavon Edamame Dan Minyak Ikan Lemuru Terhadap Kualitas Fisik Telur Puyuh (Coturnix coturnix japonica). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sulthan, Daffa (2022) Manajemen Pakan dan Pemeliharaan Ayam Petelur Fase Layer PT. Telur Intan Farm. [Experiment] (Unpublished)

Sulthoni, M. Kevin (2024) Pengaruh Marinasi Ekstrak Buah Nanas (Ananas Comocus L. Merr) Terhadap Kualitas Fisik Daging Puyuh Afkir (Cortunix Cortunix Japanica). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sulthoni, M.Kevin (2021) Manajemen Pakan Dan Pemeliharaan Fase Layer Pt. Telur Intan Farm. [Experiment] (Unpublished)

Suroto, Mohammad Anom (2023) Subtitusi Tepung Daun Sembukan (Paederia foetida) Dalam Pakan Terhadap Bobot Organ Limfoid Dan Rasio Heterofil Limfosit Pada Darah Ayam Pedaging. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Suryadi, Ujang and Kustiawan, Erfan and Prasetyo, Anang Febri and Imam, Shokhirul (2021) Effect of agarwood leaf extract on production performance of broilers experiencing heat stress. Veterinary World, 14 (7). pp. 1971-1976. ISSN 09728988

Suryawati, Siti (2020) Tatalaksana Pemeliharaan Broiler Penanganan Pra dan Pasca Panen pada Kandang Closed House di Pt.Ciomas Adisatwa Region Bali 1. [Experiment] (Unpublished)

Suwarno, Hadi Manajemen Pakan Ayam Broiler di Teaching Farm PIAT UGM. Project Report. Polije Press, Jember. (Submitted)

Suwarno, Hadi Manajemen Pakan Ayam Ras Petelur di UD Tekad Jaya Farm Jember. Project Report. Polije Press, Jember. (Submitted)

Syahputra, Rizky Indra (2023) PENGARUH PEMBERIAN BIJI POHON KARET YANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN RAGI TEMPE (Rhizopus oligosporus) TERHADAP PERFORMA PRODUKSI PUYUH PETELUR (Coturnix coturnix japonica) FASE STARTER. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Syahraul, Daffa (2024) Penerimaan Dan Pengawasan Mutu Bahan Baku Nabati Pada Pakan Ternak Unggas PT Haida Agriculture Indonesia. [Experiment] (Unpublished)

Syahraul, Muhammad Daffa (2024) Pengaruh Pemberian Tepung Biji Buah Pinang (Arecha catechu L.) Terhadap Performa Ayam KUB. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

T

Trianasari, Defi (2020) MANAJEMEN PAKAN AYAM BROILER DENGAN SISTEM KANDANG CLOSED HOUSE DI COMPANY FARM CAKRA PT. CIOMAS ADISATWA BALI 1 UNIT SINGARAJA. [Experiment] (Unpublished)

U

Udin, Ahmad Nafi (2023) Manajemen Pakan Ayam Broiler di PT Tabassam Jaya Farm Unit Bedjo Farm. [Experiment] (Unpublished)

Ummah, Muhammad Misbahul (2023) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG AMPAS KECAP DAN TEPUNG KULIT SINGKONG PADA PAKAN TERHADAP PERFORMA PUYUH PETELUR. Undergraduate thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.

Utami, M M D (2018) Supplementation of probiotic and prebiotic on the performance of broilers. In: 1st International Conference on Food and Agriculture 2018, 20-21 October 2018, Nusa Dua, Bali, Indonesia.

Utami, M M D and Hertamawati, R T (2020) Dietary edamame soybean isoflavon concentrate on improving carcass quality of broilers. In: Second International Conference on Food and Agriculture 2019, 2-3 Nopember 2019, Nusa Dua, Bali, Indonesia.

Utami, M M D and Pantaya, D and Nofida, N and Larasati, N H D and Agus, A (2018) Addition garlic extract in ration on fat deposition of broiler. In: 1st International Conference on Food and Agriculture 2018.

Utami, M M D and Pantaya, D and Nofida, N and Larasati, N H D and Agus, A (2018) Addition garlic extract in ration on fat deposition of broiler. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 207. 012035. ISSN 1755-1315

Utami, Merry Muspita Dyah (2018) Addition of Garlic Extract in Ration to Reduce Cholesterol Level of Broiler. In: The 2nd International Joint Conference on Science and Technology (IJCST) 2017 27–28 September 2017.

Utami, Merry Muspita Dyah (2020) Addition turmeric extract on ration to reduce fat deposit of broiler. In: International Conference on Science and Technology 2019.

Utami, Merry Muspita Dyah (2023) Characteristics of biomass and mineral yeast saccharomyces cerevisiae using soybean meal and fish meal. In: 5th APIS.

Utami, Merry Muspita Dyah (2023) Edamame isoflavones and omega-3 source supplementation to quail (Coturnix coturnix japonica): Effect on egg production and physical quality. In: 5th APIS.

Utami, Merry Muspita Dyah (2022) Fermentation of soybean meal-hydrolysates as the medium that treated by papain enzyme with Saccharomyces cerevisiae for biomass production. In: The 4th International Conference on Food and Agriculture, Jember.

Utami, Merry Muspita Dyah (2022) Potential of tamarind seeds (Tamarindus indica L.) as prebiotics on the growth of lactic acid bacteria. In: The 4th International Conference on Food and Agriculture, Jember.

Utami, Merry Muspita Dyah (2018) Supplementation of probiotic and prebiotic on the performance of broilers. In: 1st International Conference on Food and Agriculture 2018, Bali.

Utami, Merry Muspita Dyah and Pantaya, Dadik (2018) Addition of Garlic Extract in Ration to Reduce Cholesterol Level of Broiler. In: ICOFA 2018.

Uzaman, Mochammad Ibnaq (2023) Pengaruh Pemberian Fermentasi Biji Karet (Heven brasilliensis) Menggunakan Rhizopus sp dan Neurospora Sebagai Campuran Bahan Pakan Terhadap Profil Darah Ayam Kampung. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

W

Wahani, Elda Lusiana (2019) Pengaruh Substitusi Tepung Ikan Dengan Daging Bekicot (Achatina Fulica) Terfermentasi Sebagai Sumber Asam Amino Terhadap Performa Karkas Ayam Kampung Super. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Wahyono, Nanang Dwi and suwardi, suwardi and rakhmad, hariyono and Hasanah, Niswatin (2021) Penyuluhan Teknologi Pengolahan Permen Sapi Herbal Dengan Penambahan Curcuma Zedoaria di Kelompok Ternak Limousin Jagir Desa Kemuning Lor Kabupaten Jember. Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV) KE -7 Tahu 2021, 7 (3). pp. 238-244. ISSN 2621-9794

Wardana, Reza Berliannyata (2024) Manajemen Pakan Ayam Ras Petelur Di PT. Permata Unggas Farm Di Kabupaten Pasuruan. [Experiment] (Unpublished)

Wardana, Reza Berliannyata (2024) Suplementasi Limbah Kepala Udang Terfermentasi Terhadap Kandungan Nutrisi Telur Ayam Ras. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Waskito, Prayogi Damar (2023) Penambahan Tepung Fermentasi Biji Karet (Hevea brasiliensis) Menggunakan Rhizopus Sp dan Neurosphora Sebagai Campuran Pakan Terhadap Bobot Organ Limfoid dan Hati Ayam Kampung (Gallus gallus domesticus). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Widayanti, Ayu Widayanti (2020) Pengaruh Penambahan Bile Acid Sebagai Feed Additive Dalam Pakan Terhadap Performa Broiler. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Widodo, Nur and Handayani, Hatmiyarni Tri and Utami, Christa Dyah (2022) Penyuluhan Penerapan Teknologi Pakan Dalam Rangka Pengembangan Usaha Budidaya Domba. J-Abdi, 2 (3). pp. 4561-4566. ISSN 2798-2912 (online), 2797-9210(print)

Wijaya, Ari Eka (2023) Penambahan Tepung Daun Murbei (Morus alba L.) Fermentasi Dalam Pakan Terhadap Lemak Abdominal Dan Biometri Saluran Pencernaan Ayam Kampung Super. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Wijianto, Falakhul (2024) Manajemen Perkandangan pada Fase Grower di PT. Dinamika Megatama Citra Unit 5 Jombang. [Experiment] (Unpublished)

Wijianto, Falakhul (2024) Pengaruh Suplementasi Tepung Konjac Terhadap Kadar Natrium, Total Energi, Dan Serat Pangan Bakso Daging Broiler. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Wulandari, Suci and Adhyatma, M. and Pantaya, Dadik and Jayanegara, Anuraga and Nurfitriani, Rizki Amalia (2022) Near infrared spectroscopy for the quality control of rice bran. Livestock and Animal Research, 20 (2). pp. 210-219. ISSN 2721-5326

Wulandari, Suci and Subagja, Hariadi and Mutmainnah, Siti (2017) Pemanfaatan Tumpi Jagung Fermentasi pada Penggemukan Domba Jantan Ekor Gemuk. Jurnal Ilmiah Inovasi, 17 (3). pp. 132-137. ISSN 1411-5549

Y

Yoga Aprianto, Indra Manajemen Pakan Pada Ayam Petelur di UD Tekad Jaya Farm Kecamatan Balung Jember. Project Report. Polije Press, Je. (Submitted)

Yuniarto, Putri Fitria (2023) Pengaruh Penambahan Asam Empedu (Bile Acid) dan Chlorella vulgaris Sebagai Feed Additive Terhadap Performa Produksi Puyuh Petelur. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Yuniarto, Putri Fitria (2023) Sistem Perkandangan Longyam Pada Ayam Ras Petelur Fase Layer Di UD. Central Unggas Farm Kabupaten Blitar,. [Experiment] (Unpublished)

Z

Zainuris, M. Daniel (2023) Manajemen Pakan Sapi Perah Di PT. Agrijaya Prima Sukses Subang, Jawa Barat. [Experiment] (Unpublished)

Zainuris, M. Daniel (2024) Pengaruh Metode Penyimpanan Terhadap Kualitas Silase Tanaman Jagung Di PT. Agrijaya Prima Sukses. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

This list was generated on Sat Dec 21 04:05:58 2024 WIB.