Penyuluhan Teknologi Pengolahan Permen Sapi Herbal Dengan Penambahan Curcuma Zedoaria di Kelompok Ternak Limousin Jagir Desa Kemuning Lor Kabupaten Jember

Wahyono, Nanang Dwi and suwardi, suwardi and rakhmad, hariyono and Hasanah, Niswatin (2021) Penyuluhan Teknologi Pengolahan Permen Sapi Herbal Dengan Penambahan Curcuma Zedoaria di Kelompok Ternak Limousin Jagir Desa Kemuning Lor Kabupaten Jember. Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV) KE -7 Tahu 2021, 7 (3). pp. 238-244. ISSN 2621-9794

[img] Text (hasil similarity)
Penyuluhan Teknologi Pengolahan Permen Sapi Herbal Dengan Penambahan Curcuma Zedoaria di Kelompok Ternak Limousin Jagir Desa Kemuning Lor Kabupaten Jember (1).pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)
Official URL: https://proceeding.isas.or.id/index.php/sentrinov/...

Abstract

Tujuan kegiatan ini adalah membantu peternak untuk meningkatkan produktivitas sapi dengan memanfaatkan bahan–bahan pakan dan diolah dalam bentuk urea mineral molases blok atau permen sapi herbal yang ditambahkan powder / bubuk Curcuma zedoaria. Metode kegiatan meliputi pemberian materi dan praktik langsung pembuatan permen herbal kemudian pada akhir kegiatan dilakukan evaluasi pada kelompok ternak. Hasil kegiatan adalah 90-100% dari anggota kelompok tani berperan aktif selama kegiatan berlangsung, 75-85 % memahami cara pengolahan permen ternak dengan baik dan 50% berencana melanjutkan secara mandiri dan berkelanjutan penerapan teknologi UMB atau permen sapi herbal dengan penambahan bubuk Curcuma zedoaria

Item Type: Article
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 213 - Nutrisi dan Makanan Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > General
Depositing User: Nanang Dwi Wahyono
Date Deposited: 26 Apr 2023 12:39
Last Modified: 26 Apr 2023 12:39
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/18065

Actions (login required)

View Item View Item