Wahyono, Nanang Dwi and suwardi, suwardi and rakhmad, hariyono and Hasanah, Niswatin (2021) Penyuluhan Teknologi Pengolahan Permen Sapi Herbal Dengan Penambahan Curcuma Zedoaria di Kelompok Ternak Limousin Jagir Desa Kemuning Lor Kabupaten Jember. Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV) KE -7 Tahu 2021, 7 (3). pp. 238-244. ISSN 2621-9794
Text (hasil similarity)
Penyuluhan Teknologi Pengolahan Permen Sapi Herbal Dengan Penambahan Curcuma Zedoaria di Kelompok Ternak Limousin Jagir Desa Kemuning Lor Kabupaten Jember (1).pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (2MB) |
Abstract
Tujuan kegiatan ini adalah membantu peternak untuk meningkatkan produktivitas sapi dengan memanfaatkan bahan–bahan pakan dan diolah dalam bentuk urea mineral molases blok atau permen sapi herbal yang ditambahkan powder / bubuk Curcuma zedoaria. Metode kegiatan meliputi pemberian materi dan praktik langsung pembuatan permen herbal kemudian pada akhir kegiatan dilakukan evaluasi pada kelompok ternak. Hasil kegiatan adalah 90-100% dari anggota kelompok tani berperan aktif selama kegiatan berlangsung, 75-85 % memahami cara pengolahan permen ternak dengan baik dan 50% berencana melanjutkan secara mandiri dan berkelanjutan penerapan teknologi UMB atau permen sapi herbal dengan penambahan bubuk Curcuma zedoaria
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 213 - Nutrisi dan Makanan Ternak |
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > General |
Depositing User: | Nanang Dwi Wahyono |
Date Deposited: | 26 Apr 2023 12:39 |
Last Modified: | 26 Apr 2023 12:39 |
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/18065 |
Actions (login required)
View Item |