Evaluasi Pakan Sapi Jantan dalam Kegiatan Pembibitan Sapi Bali (Bos sondaicus)

Nurkholis, Nurkholis (2019) Evaluasi Pakan Sapi Jantan dalam Kegiatan Pembibitan Sapi Bali (Bos sondaicus). Jurnal Nutrisi Ternak Tropis, 2 (2). pp. 47-50. ISSN 2338-1620

[img] Text (Hasil cek similarity)
EVALUASI PAKAN SAPI JANTAN DALAM KEGIATAN PEMBIBITAN SAPI BALI (Bos sondaicus).pdf - Supplemental Material

Download (956kB)
Official URL: https://jnt.ub.ac.id/index.php/jnt/article/view/45

Abstract

Sapi Bali (Bos sondaicus) merupakan salah satu ternak lokal yang berpotensi untuk dikembangkan sebagai penghasil daging maupun dalam kegiatan pembibitan. Suatu studi lapang dilakukan untuk menilai pemberian pakan terhadap performa sapi Bali (Bos sondaicus) jantan pada pemeliharaan di instalasi pembibitan BPTU – HPT Bali. Pengamatan dilakukan terhadap sembilan ekor sapi Bali jantan berumur 1,6 - 2 tahun dengan rata-rata bobot awal 395,00 + 38,38 kg. Sapi Bali yang dipelihara selama 60 hari mengkonsumsi pakan sebesar 5,98 kg BK/ekor/hari, asupan protein kasar 0,81 kg/ekor/hari serta TDN 3,8 kg/ekor/hari. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa performa sapi berada dalam kisaran yang normal dan baik untuk pembibitan sapi Bali.

Item Type: Article
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
AuthorNurkholis, Nurkholis0003017805
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 213 - Nutrisi dan Makanan Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > Publikasi
Depositing User: Nurkholis Nurkholis
Date Deposited: 19 Feb 2023 13:15
Last Modified: 19 Feb 2023 13:15
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/20133

Actions (login required)

View Item View Item