Pengaruh Pemberian Tepung Keong Mas (Pomacea canaliculata) terhadap Performa Ayam Joper

Mardian, Gema Ramadhika (2023) Pengaruh Pemberian Tepung Keong Mas (Pomacea canaliculata) terhadap Performa Ayam Joper. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstract)
ABSTRACT.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (164kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (559kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (421kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
C41171948_Gema Ramadhika M - Laporan Lengkapp.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung keong mas (Pomacea canaliculata) pada ransum terhadap performa ayam joper. Metode penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang kemudian dianalisis dengan menggunakan SPSS (ANOVA) dan apabila berpengaruh signifikan maka akan dilanjut dengan uji DUNCAN. Penelitian ini menggunakan 5 perlakuan dengan 4 ulangan sehingga total ayam yang dibutuhkan adalah 100 ekor. Perlakuan peenelitian ini yaitu P0 : 100% ransum (kontrol), P1 : ransum dengan tambahan 5% tepung keong mas, P2 : ransum dengan tambahan 10% tepung keong mas, P3 : ransum dengan tambahan 15% tepung keong mas, dan P4 : ransum dengn tambahan 20% tepung keong mas. Hasil dari penelitian ini adalah tepung keong mas tidak memberikan pengaruh yang nyata (P>0,05) terhadap performa ayam joper (konsumsi pakan, pertambahan bobot badan, dan konversi pakan). Pemberian tepung keong mas hingga taraf 20% tidak berpengaruh negatif pada performa ayam joper.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPrasetyo, BudiNIDN197106212001121001
Uncontrolled Keywords: ayam joper, performa, keong mas
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 213 - Nutrisi dan Makanan Ternak
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 218 - Produksi dan Teknologi Pakan Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > Tugas Akhir
Depositing User: Gema Ramadhika Mardian
Date Deposited: 19 Mar 2024 02:25
Last Modified: 19 Mar 2024 02:26
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/30973

Actions (login required)

View Item View Item