Items where Subject is "200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 218 - Produksi dan Teknologi Pakan Ternak"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | E | F | H | I | J | K | L | M | N | P | Q | R | S | T | W | Y | Z
Number of items at this level: 80.

A

Aisyah, Rohmah Fitriati (2022) Manajemen Pakan Ayam Petelur Fase Layer di UD. Central Unggas Farm Kabupaten Blitar. [Experiment] (Unpublished)

Al Muhdlar, Muchsin Habibi (2019) Tata Laksana Pemeliharaan Ayam Pembibitan Ras Pedaging Parent Stock Fase Grower Di PT.Dinamika Megatama Citra Unit 3 Jombang. [Experiment] (Unpublished)

Alfaridzi, Muhammad (2023) Pengaruh Pemberian Ampas Kecap Terfermentasi Dalam Pakan Terhadap Kualitas Fisik Karkas Puyuh (Cortunix Cortunix Japonica). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Alfarizi, Al Gore (2022) Manajemen Pengadaan Pakan Tambahan “ Cipro Plus” Pada Sapi Perah Di Farm Koperasi Peternakan Sapi Perah (KPSP) Setia Kawan Nongkojajar, Kabupaten Pasuruan. [Experiment] (Unpublished)

Amalia, Dinda Wahyu (2021) Pengaruh Manajemen Pemberian Pakan Terhadap Performa Ayam Ras Petelur Fase Layer Di CV. Arya Agro Wijaya. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Amalia, Dinda Wahyu (2023) Pengaruh Penambahan Yeast (Saccharomyces cerevisiae) Sebagai Feed Additive Pada Pakan Dengan Konsentrasi Yang Berbeda Terhadap Performa Ayam Kampung Terseleksi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ananda, Rahmad Fajar (2023) Jaminan Penyembelihan Halal pada Proses Pemotongan di Rumah Potong Unggas CV Puri Pangan Sejati. [Experiment] (Unpublished)

Ananda, Rahmad Fajar (2023) Pengaruh Pemberian Pakan dengan Merek yang Berbeda terhadap Persentase Karkas Ayam Terseleksi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Apriyanto, Muhammad Aris (2024) Pengaruh Penggunaan Konsentrat Isoflavon Edamame dan Minyak Ikan Lemuru Dalam Pakan Terhadap Performa Produksi Puyuh Petelur (Coturnix coturnix japonica). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Arjunata, Riska (2019) Pengadaan Bahan Baku di Pabrik Pakan Sido Agung Agro Prima, Cirebon – Jawa Barat. [Experiment] (Unpublished)

Asri, Dewi (2023) Manajemen Kandang Ayam Ras Pedaging Fase Finisher di CV Uswatun Farm Jember Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Ayu Kusumaningrum, Dewi (2023) Sinbiotik Prebiotik Dan Kandidat Probiotik Daging Bekicot Terfermentasi Terhadap Organ Limfoid Ayam Kampung Super. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

B

Budiyon, Muhammad Abdul (2024) Pengaruh Pemberian Filtrat Bekicot (Achatina fullica) Terfermentasi Air Cucian Beras terhadap Kualitas Fisik Daging Ayam Kampung Super. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Busthomi, Imam (2020) Tingkat Cemaran Bakteri Eschericia Coli Pada Daging Broiler Yang Dijual Di Pasar Tradisional Kabupaten Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

C

Cahyanto, Arfin Dwi (2022) Manajemen Pakan Dan Manajemen Pemeliharaan Fase Grower dan Pre Layer Di PT. Telur Intan Farm dan Manajemen perkandangan di PT Dinamika Megatama Cintra Unit Farm 5 Jombang. [Experiment] (Submitted)

Cahyanto, Arfin Dwi (2022) PENGARUH PENAMBAHAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) BEKICOT (Achatina Fulica) PADA RANSUM TERHADAP PERKEMBANGAN ORGAN PENCERNAAN AYAM KAMPUNG SUPER. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Callista, Yumna Enggrasia (2024) Pengaruh Penambahan Konsentrat Isoflavon Edamame (Glycine Max (L) Merril) Dan Minyak Ikan Lemuru (Sardinella Lemuru) Dalam Pakan Terhadap Kualitas Kimia Telur Puyuh. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

D

Danur Alamsyah, Moh.Gunismu (2023) Studi Jenis Pakan Yang Berbeda Terhadap Produktivitas dan Keuntungan Usaha Larava(Alphitobius diaperinus). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Darfi, Qorina Insani Aulia Rizqi (2024) Studi Pengalaman Magang di Pt. Haida Agriculture Indonesia Proses Produksi Pakan Dan Budidaya Udang Vaname. [Experiment] (Unpublished)

E

Ema, Rahmawati (2023) Pengaruh Pemberian Selenium Yeast sebagai Feed Supplement terhadap Profil Darah Puyuh Petelur (Coturnix coturnix japonica) Fase Layer. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

F

FATONI, AHMAD (2020) Pengaruh Perbedaan Pemberian Air Gula Pada Pemeliharaan Broiler Selama Pemberhentian Pakan Terhadap Biaya Pemeliharaan. Undergraduate thesis, politeknik negeri jember.

Faqih, Mochammad Abdullah (2024) Carrying Capacity Pakan Hijauan Rumput Setia (Pennisetum Purpureum) Dan Pakchong (Pennisetum Purpureum Cv Thailand) Di Lahan Kpsp Setia Kawan Pasuruan Nongkojajar. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ferdiyansah, Ahmad (2023) Pengaruh Penambahan Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea indica Less) Melalui Air Minum Terhadap Performa Puyuh. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fidiyawati, Fidiyawati (2023) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG AMPAS KECAP DAN TEPUNG KULIT SINGKONG SEBAGAI BAHAN PAKAN ALTERNATIF SUMBER ENERGI DAN PROTEIN TERHADAP PRODUKSI PUYUH PETELUR. Other thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fuad, Badrul (2022) Analisis Pendapatan Usaha Peternakan Pada Sentra Produksi Ayam Kampung Super Dikabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

H

Hambali, Muhamad Imam (2022) Manajemen Pakan Dan Produktivitas Ayam Petelur Strain Lohmann Di Ud Central Unggas Farm Blitar. [Experiment] (Unpublished)

Hariyanto, Brillian Tegar (2024) Penerimaaan dan Pengawasan Bahan Pakan Hewani Pada Unggas PT. Haida Agriculture Indonesia. [Experiment] (Unpublished)

Hariyanto, Brillian Tegar (2024) Suplementasi Tepung Spirulina (Spirulina plantensis) Dalam Ransum Terhadap Kadar Kolestrol Darah Ayam Petelur. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hasan, Faris (2024) Pengaruh Pemberian Filtrat Hasil Fermentasi Bekicot (Achatina fulica) Terhadap Performa Ayam Kampung Super. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

I

Ilbal, Achmad Hummad (2022) Penambahan Tepung Daun Bidara (Ziziphus Mauritiana) Dalam Pakan Terhadap Bobot Organ Limfoid Dan Kualitas Karkas Ayam Broiler. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

J

Jannah, Misbahul (2020) Pengaruh Penambahan Bio-Emulsifier Dari Pseudomonas fluorescens Pada Pakan Terhadap Performa Broiler. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

K

Khovifa, Tri Nindya (2022) Manajemen Pakan Ayam Broiler di Pt Tujuh Impian Indonesia (Sevendream Farm). [Experiment] (Unpublished)

Kolis, Nur (2023) Subtitusi Tepung Daun Sembukan(Paederia foetida) dalam Pakan Terhadap Performa dan Income Over Feed Cost Ayam Ras Pedaging. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

L

Larassati, Niken Dewi (2019) Tata Laksana Pemeliharaan Ayam Ras Pedaging di Pt Koyo Mulyo Kediri Jawa Timur ( Manajemen Pemeliharaan Fase Finisher ) dan Tata Laksana Pemeliharaan Ayam Ras petelur di PT. Janu Putra Sejahtera Layer Kulon Progo Yogyakarta (Biosecurity dan Pengendalian Penyakit). [Experiment] (Unpublished)

Lorenza, Faradinda (2022) Program Vaksinasi Ayam Broiler Parent Stock Fase Starter Sampai Grower Di Pt Dinamika Megatama Citra (Dmc) Unit 4  Jombang  Jawa Timur  Dan  Tatalaksana Pencegahan Penyakit Ayam Petelur Di Cv. Wijoyo  Farm Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

M

M. Nurhamzah, M. Nurhamzah (2022) Suplementasi Bio-Emulsifier Dari Pseudomonas Putida Dengan Media Mengandung Minyak Goreng Bekas Untuk Optimalisasi Energi Pada Pakan Ternak Unggas. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Maghfiratu, Ana Akmalia (2024) MANAJEMEN PEMBELIAN BAHAN BAKU DAN PENYIMPANAN PAKAN DI PT HAIDA AGRICULTURE INDONESIA DAN MANAJEMEN KOLAM INTENSIVE PEMELIHARAAN UDANG VANNAMEI DI PT DARWIN SAMUDRA NUSANTARA SUMENEP. [Experiment] (Unpublished)

Mardian, Gema Ramadhika (2023) Pengaruh Pemberian Tepung Keong Mas (Pomacea canaliculata) terhadap Performa Ayam Joper. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Maulana, Faiz Bilhaqqi Ridlo (2024) EFEKTIFITAS EKSTRAK DAUN ALPUKAT DAN EKSTRAK DAUN WORTEL DALAM PAKAN TERHADAP PERFORMA BROILER. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Meylani, Wanda Hanum (2024) Imbuhan Minyak Ikan Mujair dan Fitobiotik Ekstrak Buah Mengkudu Melalui Media Pakan Terhadap Kualitas Fisik Telur Itik Mojosari. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Muhammad Amin, Fauzi (2023) Sinbiotik Prebiotik dan Kandidat Probiotik Daging Bekicot Terfermentasi Terhadap Performa Produksi Ayam Kampung Super Fase Starter. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Munir, Misbahul (2024) Pengendalian Mutu Pada Proses Produksi Pakan Poultry, Aquatic Dan Budidaya Udang Vannamei (Litopenaeus Vannamei) Di Pt.Haida Agriculture Indonesia. [Experiment] (Unpublished)

N

Nurdiansyah, Kevin Januar (2022) Penambahan Tepung Daun Bidara (Ziziphus mauritiana) Dalam Pakan Terhadap Imunitas Broiler. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nusantoro, Suluh and Kustiawan, Erfan and Nurfitriani, Rizki Amalia and Rukmi, Dyah Laksito and Suyadi, Suyadi and Natsir, Muhammad H. and Sjofjan, Osfar (2024) Utilization of golden apple snail egg as feed additive in laying hen. In: ICOFA 2023, Surabaya, Indonesia.

Nusantoro, Suluh and Natsir, Muhammad H. and Suyadi, Suyadi and Sjofjan, Osfar (2024) Nutritive Value of Golden Apple Snail (Pomacea canaliculata) as Animal and Aquaculture Feed. Reviews in Agricultural Science, 12. pp. 147-164. ISSN 2187-090X

Nuzula, Choirdinia Firdausi (2023) Penggunaan Minyak Ikan Mujair dan Fitobiotik Ekstrak Buah Mengkudu Melalui Media Pakan terhadap Kualitas Interior Telur Itik Mojosari. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

P

Paulus, R. Teguh Wahyuda (2024) Pengaruh Penambahan Kapang Pada Fermentasi Biji Karet Menggunakan Rhizopus oligosporus Dan Neurospora sitophila Terhadap Performa Ayam Kampung. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Prabowo, Hermanto (2019) Pengaruh Pemberian Probiotik (Saccharomyces cerevisiae) Pada Ransum Dibandingkan dengan Pakan Komersial BR1 Terhadap Persentase Karkas Lemak Abdominal dan Organ Dalam Ayam Broiler. Diploma thesis, POLITEKIK NEGERI JEMBER.

Pradana, Fikri Al Jundi (2020) Pengaruh Pemberian Pupuk Kandang Ayam, Sapi, Kambing Pada Media Tanam Lamtoro Taramba (Laucaena leucocephala cv. tarramba). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Prakosa, Nabhan (2021) Studi Kasus Arah Hadap Kandang Terhadap Produksi Ayam Petelur Fase Layer Di UD Mahakarya Farm Banyuwangi Jawa Timur. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Prazaki, Naufal Ahmad (2023) Sinbiotik Prebiotik Dan Kandidat Probiotik Daging Bekicot Terfermentasi Terhadap Performa Karkas Ayam Kampung Super. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Puspitasari, Alifia Nur Dewi (2023) Analisis Kualitas Fisik Daging Broiler di Pasar Tradisional Wilayah Kota Jember. Undergraduate thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.

Putra, Fajar Ramadhani (2023) Handling Susu Sapi Perah di UPTD Pembibitan Ternak dan Hijauan Pakan Ternak (Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Jember). [Experiment] (Unpublished)

Q

Qomaruddin, Faiz (2023) Manajemen Pakan Kambing Peranakan Etawa PT. Rima Kinanti Lestari Kecamatan Gumukmas Jember. [Experiment] (Unpublished)

R

Rahmawati, Ema (2023) Manajemen Pemberian Pakan Ayam Ras Petelur Fase Layer Di CV Wijoyo Farm Banyuwangi Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Rizal, Abu (2020) Performa Ayam Joper Periode Starter (0-30 Hari) Dengan Pemberian Pakan Komersial Yang Berbeda. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rohman, Holilul (2024) Evaluasi Komposisi Kimia dan Senyawa Antinutrisi Biji Karet (Hevea brasiliensis) Hasil Fermentasi Sebagai Bahan Pakan Ayam Kampung. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rohman, Holilul (2023) Manajemen Penanganan Telur Tetas (Hatching Egg) Di Breeding Farm Broiler PT Dinamika Megatama Citra Unit Jabung dan Manajemen Pakan Ayam Petelur Fase Layer Di PT. Peternakan Sawo Jaya. [Experiment] (Unpublished)

Ryan Fahmi, Helmi (2022) Pengaruh Penambahan Probiotik Bacillus Subtilis Terhadap Kualitas Fisik Telur Puyuh (Cortunix-Cortunix Japonica). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

S

Sa'diyah, Noviatus (2023) Pengaruh Penambahan Air Rebusan Limbah Kulit Edamame (Glycine max L. Merril) Pada Air Minum Pengganti Vitachick Terhadap Performa Ayam Broiler Fase Starter. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sari, Ira Octavia (2023) Subtitusi Tepung Daun Sembukan (Paederia foetida) Dalam Pakan Terhadap Perlemakan Dan Kadar Kolestrol Ayam Pedaging. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sarita, Rahma (2024) Pemberian Pakan pada Ternak Domba di CV. Sultan Farm Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

Septiningtias, Dewi Ayu (2023) Pengaruh Pemberian Air Rebusan Edamame ( Glycine max (L) Merril ) Pada Air Minum Sebagai Pengganti Vitamin Terhadap Performa Broiler FASE FINISHER. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Septiyarini, Hailda (2020) Manajemen Pakan Pemeliharaan Ayam Ras Petelur di PT. Janu Putra Sejahtera Kulon Progo Yogyakarta. [Experiment] (Unpublished)

Shofiana, Lutfa Himayatus (2024) Sistem Monitoring Mitra Peternakan Ayam Broiler Berbasis Android. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sudiono, Lusy Lidyawati (2024) Pengaruh Penambahan Konsentrat Isoflavon Edamame Dan Minyak Ikan Lemuru Terhadap Kualitas Fisik Telur Puyuh (Coturnix coturnix japonica). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Suryadi, Ujang and Hertamawati, Rosa Tri and Bahariawan, Amal (2014) PENERAPAN TEKNOLOGI PELLET PADA PAKAN AYAM DI UD. KHARISMA TUNGGAL JEMBER. Jurnal Ilmiah Inovasi, 14 (2). ISSN 1411-5549

Suryawati, Siti (2020) Tatalaksana Pemeliharaan Broiler Penanganan Pra dan Pasca Panen pada Kandang Closed House di Pt.Ciomas Adisatwa Region Bali 1. [Experiment] (Unpublished)

Suwarno, Hadi (2023) Pengaruh Pemberian Biji Karet yang Difermentasi Menggunakan Ragi Tempe (Rhizopus oligosporus) terhadap Performa Puyuh Petelur (Coturnix coturnix japonica) Fase Layer. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Syahraul, Daffa (2024) Penerimaan Dan Pengawasan Mutu Bahan Baku Nabati Pada Pakan Ternak Unggas PT Haida Agriculture Indonesia. [Experiment] (Unpublished)

Syahraul, Muhammad Daffa (2024) Pengaruh Pemberian Tepung Biji Buah Pinang (Arecha catechu L.) Terhadap Performa Ayam KUB. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

T

Tri Saputra, Moh Aus (2024) Pemahaman Mendalam Tentang Proses Pembuatan Pakan Unggas Di Pt Haida Agriculture Indonesia. [Experiment] (Unpublished)

Tri Saputra, Moh Aus (2024) Pengaruh Subtitusi Tepung Kerabang Telur pada Pakan Terhadap Kualitas Fisik Daging Ayam Kampung Kuntara. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

W

Widad, Moch. (2022) Penambahan Tepung Daun Kayu Putih (Eucalyptus Globulus Labill) Dalam Pakan Terhadap Imunitas Broiler. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Wijianto, Falakhul (2024) Manajemen Perkandangan pada Fase Grower di PT. Dinamika Megatama Citra Unit 5 Jombang. [Experiment] (Unpublished)

Wulandari, Suci and Adhyatma, M. and Pantaya, Dadik and Jayanegara, Anuraga and Nurfitriani, Rizki Amalia (2022) Near infrared spectroscopy for the quality control of rice bran. Livestock and Animal Research, 20 (2). pp. 210-219. ISSN 2721-5326

Y

Yuniarto, Putri Fitria (2023) Pengaruh Penambahan Asam Empedu (Bile Acid) dan Chlorella vulgaris Sebagai Feed Additive Terhadap Performa Produksi Puyuh Petelur. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Yuniarto, Putri Fitria (2023) Sistem Perkandangan Longyam Pada Ayam Ras Petelur Fase Layer Di UD. Central Unggas Farm Kabupaten Blitar,. [Experiment] (Unpublished)

Z

Zainuris, M. Daniel (2023) Manajemen Pakan Sapi Perah Di PT. Agrijaya Prima Sukses Subang, Jawa Barat. [Experiment] (Unpublished)

Zainuris, M. Daniel (2024) Pengaruh Metode Penyimpanan Terhadap Kualitas Silase Tanaman Jagung Di PT. Agrijaya Prima Sukses. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

This list was generated on Wed Nov 20 08:15:26 2024 WIB.