Items where Subject is "200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 218 - Produksi dan Teknologi Pakan Ternak"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Number of items at this level: 52.

Article

Suryadi, Ujang and Hertamawati, Rosa Tri and Bahariawan, Amal (2014) PENERAPAN TEKNOLOGI PELLET PADA PAKAN AYAM DI UD. KHARISMA TUNGGAL JEMBER. Jurnal Ilmiah Inovasi, 14 (2). ISSN 1411-5549

Wulandari, Suci and Adhyatma, M. and Pantaya, Dadik and Jayanegara, Anuraga and Nurfitriani, Rizki Amalia (2022) Near infrared spectroscopy for the quality control of rice bran. Livestock and Animal Research, 20 (2). pp. 210-219. ISSN 2721-5326

Thesis

Alfaridzi, Muhammad (2023) Pengaruh Pemberian Ampas Kecap Terfermentasi Dalam Pakan Terhadap Kualitas Fisik Karkas Puyuh (Cortunix Cortunix Japonica). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Amalia, Dinda Wahyu (2021) Pengaruh Manajemen Pemberian Pakan Terhadap Performa Ayam Ras Petelur Fase Layer Di CV. Arya Agro Wijaya. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Amalia, Dinda Wahyu (2023) Pengaruh Penambahan Yeast (Saccharomyces cerevisiae) Sebagai Feed Additive Pada Pakan Dengan Konsentrasi Yang Berbeda Terhadap Performa Ayam Kampung Terseleksi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ananda, Rahmad Fajar (2023) Pengaruh Pemberian Pakan dengan Merek yang Berbeda terhadap Persentase Karkas Ayam Terseleksi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ayu Kusumaningrum, Dewi (2023) Sinbiotik Prebiotik Dan Kandidat Probiotik Daging Bekicot Terfermentasi Terhadap Organ Limfoid Ayam Kampung Super. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Busthomi, Imam (2020) Tingkat Cemaran Bakteri Eschericia Coli Pada Daging Broiler Yang Dijual Di Pasar Tradisional Kabupaten Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Cahyanto, Arfin Dwi (2022) PENGARUH PENAMBAHAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) BEKICOT (Achatina Fulica) PADA RANSUM TERHADAP PERKEMBANGAN ORGAN PENCERNAAN AYAM KAMPUNG SUPER. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Danur Alamsyah, Moh.Gunismu (2023) Studi Jenis Pakan Yang Berbeda Terhadap Produktivitas dan Keuntungan Usaha Larava(Alphitobius diaperinus). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ema, Rahmawati (2023) Pengaruh Pemberian Selenium Yeast sebagai Feed Supplement terhadap Profil Darah Puyuh Petelur (Coturnix coturnix japonica) Fase Layer. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

FATONI, AHMAD (2020) Pengaruh Perbedaan Pemberian Air Gula Pada Pemeliharaan Broiler Selama Pemberhentian Pakan Terhadap Biaya Pemeliharaan. Undergraduate thesis, politeknik negeri jember.

Ferdiyansah, Ahmad (2023) Pengaruh Penambahan Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea indica Less) Melalui Air Minum Terhadap Performa Puyuh. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fidiyawati, Fidiyawati (2023) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG AMPAS KECAP DAN TEPUNG KULIT SINGKONG SEBAGAI BAHAN PAKAN ALTERNATIF SUMBER ENERGI DAN PROTEIN TERHADAP PRODUKSI PUYUH PETELUR. Other thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fuad, Badrul (2022) Analisis Pendapatan Usaha Peternakan Pada Sentra Produksi Ayam Kampung Super Dikabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ilbal, Achmad Hummad (2022) Penambahan Tepung Daun Bidara (Ziziphus Mauritiana) Dalam Pakan Terhadap Bobot Organ Limfoid Dan Kualitas Karkas Ayam Broiler. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Jannah, Misbahul (2020) Pengaruh Penambahan Bio-Emulsifier Dari Pseudomonas fluorescens Pada Pakan Terhadap Performa Broiler. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Kolis, Nur (2023) Subtitusi Tepung Daun Sembukan(Paederia foetida) dalam Pakan Terhadap Performa dan Income Over Feed Cost Ayam Ras Pedaging. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

M. Nurhamzah, M. Nurhamzah (2022) Suplementasi Bio-Emulsifier Dari Pseudomonas Putida Dengan Media Mengandung Minyak Goreng Bekas Untuk Optimalisasi Energi Pada Pakan Ternak Unggas. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Mardian, Gema Ramadhika (2023) Pengaruh Pemberian Tepung Keong Mas (Pomacea canaliculata) terhadap Performa Ayam Joper. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Muhammad Amin, Fauzi (2023) Sinbiotik Prebiotik dan Kandidat Probiotik Daging Bekicot Terfermentasi Terhadap Performa Produksi Ayam Kampung Super Fase Starter. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nurdiansyah, Kevin Januar (2022) Penambahan Tepung Daun Bidara (Ziziphus mauritiana) Dalam Pakan Terhadap Imunitas Broiler. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nuzula, Choirdinia Firdausi (2023) Penggunaan Minyak Ikan Mujair dan Fitobiotik Ekstrak Buah Mengkudu Melalui Media Pakan terhadap Kualitas Interior Telur Itik Mojosari. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Prabowo, Hermanto (2019) Pengaruh Pemberian Probiotik (Saccharomyces cerevisiae) Pada Ransum Dibandingkan dengan Pakan Komersial BR1 Terhadap Persentase Karkas Lemak Abdominal dan Organ Dalam Ayam Broiler. Diploma thesis, POLITEKIK NEGERI JEMBER.

Pradana, Fikri Al Jundi (2020) Pengaruh Pemberian Pupuk Kandang Ayam, Sapi, Kambing Pada Media Tanam Lamtoro Taramba (Laucaena leucocephala cv. tarramba). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Prakosa, Nabhan (2021) Studi Kasus Arah Hadap Kandang Terhadap Produksi Ayam Petelur Fase Layer Di UD Mahakarya Farm Banyuwangi Jawa Timur. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Prazaki, Naufal Ahmad (2023) Sinbiotik Prebiotik Dan Kandidat Probiotik Daging Bekicot Terfermentasi Terhadap Performa Karkas Ayam Kampung Super. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Puspitasari, Alifia Nur Dewi (2023) Analisis Kualitas Fisik Daging Broiler di Pasar Tradisional Wilayah Kota Jember. Undergraduate thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.

Rizal, Abu (2020) Performa Ayam Joper Periode Starter (0-30 Hari) Dengan Pemberian Pakan Komersial Yang Berbeda. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ryan Fahmi, Helmi (2022) Pengaruh Penambahan Probiotik Bacillus Subtilis Terhadap Kualitas Fisik Telur Puyuh (Cortunix-Cortunix Japonica). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sa'diyah, Noviatus (2023) Pengaruh Penambahan Air Rebusan Limbah Kulit Edamame (Glycine max L. Merril) Pada Air Minum Pengganti Vitachick Terhadap Performa Ayam Broiler Fase Starter. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sari, Ira Octavia (2023) Subtitusi Tepung Daun Sembukan (Paederia foetida) Dalam Pakan Terhadap Perlemakan Dan Kadar Kolestrol Ayam Pedaging. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Septiningtias, Dewi Ayu (2023) Pengaruh Pemberian Air Rebusan Edamame ( Glycine max (L) Merril ) Pada Air Minum Sebagai Pengganti Vitamin Terhadap Performa Broiler FASE FINISHER. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Suwarno, Hadi (2023) Pengaruh Pemberian Biji Karet yang Difermentasi Menggunakan Ragi Tempe (Rhizopus oligosporus) terhadap Performa Puyuh Petelur (Coturnix coturnix japonica) Fase Layer. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Widad, Moch. (2022) Penambahan Tepung Daun Kayu Putih (Eucalyptus Globulus Labill) Dalam Pakan Terhadap Imunitas Broiler. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Yuniarto, Putri Fitria (2023) Pengaruh Penambahan Asam Empedu (Bile Acid) dan Chlorella vulgaris Sebagai Feed Additive Terhadap Performa Produksi Puyuh Petelur. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Experiment

Aisyah, Rohmah Fitriati (2022) Manajemen Pakan Ayam Petelur Fase Layer di UD. Central Unggas Farm Kabupaten Blitar. [Experiment] (Unpublished)

Al Muhdlar, Muchsin Habibi (2019) Tata Laksana Pemeliharaan Ayam Pembibitan Ras Pedaging Parent Stock Fase Grower Di PT.Dinamika Megatama Citra Unit 3 Jombang. [Experiment] (Unpublished)

Alfarizi, Al Gore (2022) Manajemen Pengadaan Pakan Tambahan “ Cipro Plus” Pada Sapi Perah Di Farm Koperasi Peternakan Sapi Perah (KPSP) Setia Kawan Nongkojajar, Kabupaten Pasuruan. [Experiment] (Unpublished)

Ananda, Rahmad Fajar (2023) Jaminan Penyembelihan Halal pada Proses Pemotongan di Rumah Potong Unggas CV Puri Pangan Sejati. [Experiment] (Unpublished)

Arjunata, Riska (2019) Pengadaan Bahan Baku di Pabrik Pakan Sido Agung Agro Prima, Cirebon – Jawa Barat. [Experiment] (Unpublished)

Asri, Dewi (2023) Manajemen Kandang Ayam Ras Pedaging Fase Finisher di CV Uswatun Farm Jember Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Cahyanto, Arfin Dwi (2022) Manajemen Pakan Dan Manajemen Pemeliharaan Fase Grower dan Pre Layer Di PT. Telur Intan Farm dan Manajemen perkandangan di PT Dinamika Megatama Cintra Unit Farm 5 Jombang. [Experiment] (Submitted)

Hambali, Muhamad Imam (2022) Manajemen Pakan Dan Produktivitas Ayam Petelur Strain Lohmann Di Ud Central Unggas Farm Blitar. [Experiment] (Unpublished)

Khovifa, Tri Nindya (2022) Manajemen Pakan Ayam Broiler di Pt Tujuh Impian Indonesia (Sevendream Farm). [Experiment] (Unpublished)

Larassati, Niken Dewi (2019) Tata Laksana Pemeliharaan Ayam Ras Pedaging di Pt Koyo Mulyo Kediri Jawa Timur ( Manajemen Pemeliharaan Fase Finisher ) dan Tata Laksana Pemeliharaan Ayam Ras petelur di PT. Janu Putra Sejahtera Layer Kulon Progo Yogyakarta (Biosecurity dan Pengendalian Penyakit). [Experiment] (Unpublished)

Lorenza, Faradinda (2022) Program Vaksinasi Ayam Broiler Parent Stock Fase Starter Sampai Grower Di Pt Dinamika Megatama Citra (Dmc) Unit 4  Jombang  Jawa Timur  Dan  Tatalaksana Pencegahan Penyakit Ayam Petelur Di Cv. Wijoyo  Farm Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

Rahmawati, Ema (2023) Manajemen Pemberian Pakan Ayam Ras Petelur Fase Layer Di CV Wijoyo Farm Banyuwangi Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Sarita, Rahma (2024) Pemberian Pakan pada Ternak Domba di CV. Sultan Farm Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

Septiyarini, Hailda (2020) Manajemen Pakan Pemeliharaan Ayam Ras Petelur di PT. Janu Putra Sejahtera Kulon Progo Yogyakarta. [Experiment] (Unpublished)

Suryawati, Siti (2020) Tatalaksana Pemeliharaan Broiler Penanganan Pra dan Pasca Panen pada Kandang Closed House di Pt.Ciomas Adisatwa Region Bali 1. [Experiment] (Unpublished)

Yuniarto, Putri Fitria (2023) Sistem Perkandangan Longyam Pada Ayam Ras Petelur Fase Layer Di UD. Central Unggas Farm Kabupaten Blitar,. [Experiment] (Unpublished)

This list was generated on Sat Apr 20 23:36:15 2024 WIB.