Proses Produksi Keju Mozzarella di CV. Brawijaya Dairy Industry Malang

Riztyani, Khofifah (2023) Proses Produksi Keju Mozzarella di CV. Brawijaya Dairy Industry Malang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (202kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (281kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN MAGANG FULL TEKS.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
Dafpus.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (149kB)

Abstract

Proses produksi adalah cara, metode dan teknik untuk menciptakan atau menambah kegunaan suatu barang atau jasa dengan menggunakan sumber-sumber (tenaga kerja, mesin, bahan-bahan, dana) yang ada agar lebih bermanfaat. Proses produksi keju mozzarella pada CV. Brawijaya Dairy Industry terdapat beberapa tahapan yaitu persiapan alat, penerimaan bahan baku, pemanasan susu, penambahan pengasam dan penggumpal, pemotongan curd, pembuangan whey, mixing, stretching (pemuluran), pencetakan, pengemasan dan penyimpanan. Untuk mengetahui permasalahan dalam proses produksi dilaksanakan dengan observasi, penerapan kerja, studi pustaka, wawancara dan pengerjaan laporan. Permasalahan yang terjadi dalam proses produksi disebabkan oleh beberapa faktor yaitu manusia, mesin, dan material. Untuk mengatasi permasalahan tersebut perlu adanya standart operasional setiap proses, perawatan pada mesin dan quality control pada bahan baku.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHermanuadi, DidiekNIDN0023066109
Uncontrolled Keywords: Keju Mozzarella, Susu, Proses Produksi
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Khofifah Riztyani
Date Deposited: 29 Nov 2023 01:49
Last Modified: 05 Dec 2023 04:19
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/28818

Actions (login required)

View Item View Item