Riztyani, Khofifah (2023) Proses Produksi Keju Mozzarella di CV. Brawijaya Dairy Industry Malang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (202kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (281kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN MAGANG FULL TEKS.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
Dafpus.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (149kB) |
Abstract
Proses produksi adalah cara, metode dan teknik untuk menciptakan atau menambah kegunaan suatu barang atau jasa dengan menggunakan sumber-sumber (tenaga kerja, mesin, bahan-bahan, dana) yang ada agar lebih bermanfaat. Proses produksi keju mozzarella pada CV. Brawijaya Dairy Industry terdapat beberapa tahapan yaitu persiapan alat, penerimaan bahan baku, pemanasan susu, penambahan pengasam dan penggumpal, pemotongan curd, pembuangan whey, mixing, stretching (pemuluran), pencetakan, pengemasan dan penyimpanan. Untuk mengetahui permasalahan dalam proses produksi dilaksanakan dengan observasi, penerapan kerja, studi pustaka, wawancara dan pengerjaan laporan. Permasalahan yang terjadi dalam proses produksi disebabkan oleh beberapa faktor yaitu manusia, mesin, dan material. Untuk mengatasi permasalahan tersebut perlu adanya standart operasional setiap proses, perawatan pada mesin dan quality control pada bahan baku.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Keju Mozzarella, Susu, Proses Produksi | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Khofifah Riztyani | ||||||
Date Deposited: | 29 Nov 2023 01:49 | ||||||
Last Modified: | 05 Dec 2023 04:19 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/28818 |
Actions (login required)
View Item |