Critical Control Point (CCP) Pada Proses Produksi Kamil Bakso Sapi di CV. Pangan Berkah Sentosa Jombang – Jawa Timur

Rokhayah, Kholifatul (2021) Critical Control Point (CCP) Pada Proses Produksi Kamil Bakso Sapi di CV. Pangan Berkah Sentosa Jombang – Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (302kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (183kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32191934_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di CV. Pangan Berkah Sentosa, Jombang yang merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam industri makanan yaitu bergerak dibidang pengolahan Frozen Value Added. Produk yang di produksi di perusahaan ini antara lain yaitu, bakso sapi, sosis sapi, sosis ayam, sosis bakar, naget ayam, scallop, kornet dan lain-lain. Tujuan dari pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) di CV. Pangan Berkah Sentosa, Jombang, adalah untuk mengetahui sistem kerja yang ada di perusahaan. Mengetahui macam-macam produk yang ada di perusahaan, mengetahui sistem produksi yang ada di perusahaan, mengetahui bagaimana penanganan bahan baku dari awal hingga produk yang sudah siap untuk dipasarkan. Produksi bakso sapi merupakan salah satu cara untuk meningkatkan umur simpan dan nilai jual dari bahan pangan hewani supaya tidak cepat mengalami kerusakan. Adapun tujuan umum PKL ini adalah untuk melatih mahasiswa agar mampu bekerja mandiri, terampil dan lebih kritis serta bisa menyesuaikan pekerjaan yang ada dilapangan. Tujuan khusus PKL ini adalah memahami secara langsung bagaimana Proses produksi di CV. Pangan Berkah Sentosa. PKL dilaksanakan mulai tanggal 1 Oktober sampai dengan 1 Jalan Cendrawasih Desa Plosogeneng, Kecamatan Jombang Kabupaten Jombang Provinsi Jawa Timur. Kegiatan PKL yang dilakukan di CV. Pangan Berkah Sentosa meliputi Pengecekan rawmaterial, Pengecekan kesesuaian formula adonan dan premix, Pengecekan bentuk dan berat bakso, Pengecekan suhu pemasakan, Memastikan delay bakso <4 jam, Pengecekan berat per pack dan hasil sealing, Pengecekan suhu setelah pembekuan dan melakukan transfer.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBrilliantina, AuliaNIDN0010098406
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Kholifatul Rokhayah
Date Deposited: 27 Jan 2022 02:56
Last Modified: 27 Jan 2022 02:57
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9958

Actions (login required)

View Item View Item