Implementasi Sistem Jaminan Hlal Pada Produk Keju Mozarella di CV Narendra Food Company

Priyangka, Cantika Duta (2021) Implementasi Sistem Jaminan Hlal Pada Produk Keju Mozarella di CV Narendra Food Company. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (5kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (173kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (104kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (965kB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di CV Narendra Food Indonesia. CV Narendra Food Company merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pengolahan makanan, produk yang dihasilkan yaitu keju mozarella. Tujuan pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) di CV Narendra Food Company adalah mengetahui alur proses produksi keju mozarella di CV Narendra Food Company, dan mengetahui serta memahami implementasi sistem jaminan halal produk keju mozarella yang diterapkan di CV Narendra Food Company. Manual Sistem Jaminan Halal merupakan dokumen tertulis yang disusun perusahaan dan dijadikan sebagai pedoman dalam menjalankan proses produksi. Dokumen ini disusun dengan mengintegrasikan antara Sistem Jaminan Halal. Peraturan yang menjadi acuan dalam penyusunan manual terintegrasi ini adalah Halal Assurance System (HAS) 23000 tentang persyaratan Sistem Jaminan Halal (SJH). CV Narendra Food Company telah mengimplementasi 11 kriteria Sistem Jaminan Halal yang meliputi kebijakan halal, tim manajemen halal, pelatihan, bahan, fasilitas produksi, produk, prosedur tertulis aktivitas kritis, kemampuan telusur, penanganan produk yang tidak memenuhi kriteria, audit internal, dan kaji ulang manajemen.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBrilliantina, AuliaNIDN0010098406
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Cantika Duta Priyangka
Date Deposited: 02 Feb 2022 03:56
Last Modified: 02 Feb 2022 03:57
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10086

Actions (login required)

View Item View Item