Items where Subject is "140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | F | H | J | K | L | M | N | O | P | R | S | W | Y
Number of items at this level: 60.

A

Abadi, Dimas Jaya (2020) Proses Sortasi dan Pengemasan Karet Mutu TBC (Thin Brown Crepe) Di PTPN XII Kebun Sumber Tengah Silo Jember. [Experiment] (Unpublished)

Abdhillah, Moh. Arif (2022) Analisis Pengendalian Kualitasproduksi Sarden Pada Pemasakan Awal Dengan Metode Fmeadi PT. Sumber Mutiara Samudra Banyuwangi. Undergraduate thesis, politeknik negeri jember.

Alwan, Azhar Wahyu Nanda (2022) Pengaruh Penggunaan Gula Merah Cair Pada Sirup Kaliks Rosella Ungu (Hibiscus Sabdariffa L.) Terhadap Tingkat Kesukaan Konsumen. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Anggraini, Diana Ayu (2019) Teknik Penanganan Pasca Panen Benih Kacang Tanah (Arachis Hypogea l.) Di Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang Dan Umbi (Balitkabi). Other. Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

Anshori, Hafid (2022) Penanganan Panen Benih Semangka(Citrulus lanatus L.) di PT. Sampoerna Jaya Agro Ajung Jember. [Experiment] (Unpublished)

Asmarani, Devita Nofiya (2022) Karakterisasi Mie Basah Bebas Gluten Tepung Komposit Mocaf - Jagung Dengan Substitusi Tepung Tempe. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

B

Bahariawan, Reza Andika (2021) Proses Sortasi Biji Kakao Edel Kering Di PTPN XII Kendenglembu Banyuwangi. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

Bakri, Abi and Suryaningsih, Wahyu and Budi Hariono, Budi Hariono and Hartatik, Sri (2018) Perbaikan Kualitas dan Dekontaminasi Mikroba Kedelai Edamame Dengan Teknik Ozonated Water. Jurnal Ilmiah Inovasi, 18 (1). pp. 48-52. ISSN 1411-5549

Banina, Himadeta Ikhti (2021) Proses Analisa Bakteri TPC (Total Plate Count) Pada Sayuran Beku Okura Di PT Mitratani Dua Tujuh. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Indonesia. (Unpublished)

Bimo Jaka Swara, Bimo Jaka Swara (2015) Efektivitas media tanam dan perendaman setek dengan air kelapa terhadap pertumbuhan setek lada ( piper nigrum l.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

C

Cahyani, Desi Dwi (2020) Pengaruh Berbagai Jenis Kemasan Dan Suhu Simpan Terhadap Mutu Fisiologis Benih Jagung (Zea mays L.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Cahyono, Yoyok Dwi (2021) Penanganan Pasca Panen Pada Padi Hitam Organik Dd Kelompok Tani Jaya II Kecamatan Sumberjambe, Desa Rowosari, Jember. [Experiment] (Unpublished)

D

Dermawan, Bagus Alfin (2022) Produksi Dan Pemasaran Bakso Goreng Ikan Tongkol Dengan Penambahan Jamur Tiram. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Dharain, Miftahatus Sa’adatid Pengendalian Mutu Proses Sortasi Akhir Dan Packing Produk Okura di PT Mitratani Dua Tujuh. [Experiment] (Unpublished)

F

Fadhilah, Nur (2022) Karakteristik Kimia dan Senyawa Fungsional Bakpao yang Disubstitusi dengan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moscata). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fauziah, Firda (2021) Proses Produksi Roti Manis Isi Sosis Di Teaching Factory Bakery And Coffee Politeknik Negeri Jember. [Experiment] (Unpublished)

Fauziah, Yunia Nisa (2022) Uji Sifat Fisika dan Kimia Tepung Batang Buah Naga Menggunakan Pengering Tipe Rak. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Febriana, Egi (2022) Subtitusi Gel Rumput Laut (Eucheuma cottonii) Porang (Amorphophallus Oncophyllus Prain) terhadap Karakteristik Mie Kering. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Filda, Soraya Amalina (2021) Perbaikan Kualitas Produk Suwar – Suwir Di UD. Walet Jaya Menggunakan Metode QFD (Quality Function Deployment). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

H

Hariono, Budi and Bakri, Abi and Kurnianto, Mokh. Fatoni (2018) UJI KUALITAS FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KERIPIK NANGKA HASIL MODIFIKASI MESIN VACUUM FRYING SISTEM PENDINGIN PANCURAN. J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 3 (1). pp. 71-76. ISSN 2503-1112

Hariono, Budi and Utami, Merry Muspita Dyah and Bakri, Abi and Sutrisno, Sutrisno (2018) Uji Sifat Fisika Dan Kimia Susu Sapi Terpapar UV dengan 1,3,5 Sirkulasi. Jurnal Ilmiah Inovasi, 18 (2). pp. 63-67. ISSN 1411-5549

Hidayat, Mas Sanggha Arasyanu (2021) Teknik Penyimpanan Dalam Menjaga Kualitas Dan Daya Tumbuh Benih Kacang Hijau (Vigna Radiata L.) Di Balitkabi Malang. [Experiment] (Unpublished)

Himawan, Mochammad Bangga Edo (2022) Pemeliharaan pasca panen di Breeding Center Pulukan BPTU-HPT Denpasar – Bali. [Experiment] (Submitted)

Holifia, Sonia (2021) Pengendalian Mutu Proses Sortasi Akhir dan Packing Produk Edamame di PT Mitratani Dua Tujuh. [Experiment] (Unpublished)

J

Jazuli, Achmad Iqbal (2022) Proses Pemilahan (Grading) Pada Pengolahan Kopi Robusta di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Kaliselogiri Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

K

Komariah, Lailatul (2020) Uji Kinerja Destilator Sistem Air Dengan Pemanas Ohmic Pada Daun Kayu Putih (Melalauca Leucadendron Linn.). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

L

Lestari, Ida Puji (2020) Pembuatan Kemasan Pintar Yang Mengandung Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia Sappan L.) Dalam Memonitoring Kemunduran Mutu Buah Pisang. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Lestari, Lila Ratna Indah (2021) Manajemem Penanganan Panen dan Pasca Panen Tanaman Selada Kriting (Lactuca Sativa L) Non-Pestiside di PT. Wahana Kharisma Flora Kota Batu – Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Lestari, Weni Panen Dan Pasca Panen Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.) di IP2TP Muneng Probolinggo. [Experiment] (Unpublished)

M

Mahros, Qurrota A'yun (2022) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK BROWNIES KUKUS DARI TEPUNG PREMIKS TERIGU DAN LABU KUNING. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Mareti, Rizka Imellia (2020) Analisis Kadar Lemak, Kadar Air, dan Tingkat Kehalusan pada Bubuk Kakao Di Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia. [Experiment] (Unpublished)

Maulida, Yunita Nur (2022) Panen dan Pasca Panen pada Produksi Benih Semangka (Citurullus lanatus L.) Kelas Stock Seed di PT. Benih Citra Asia. [Experiment] (Unpublished)

N

Nabila, Rosyida Fathin (2022) Pasca Panen Benih Kacang Tanah (Arachis hypogaea L.) Varietas Tala 1 di Instalasi Penelitian dan Pengkajian Teknologi Pertanian (IP2TP) Muneng Probolinggo. [Experiment] (Unpublished)

Nanda, Danang Alfian (2020) Efektivitas Penambahan Rhizobium Dan Pupuk Kandang Ayam Terhadap Produksi Tanaman Kedelai (Glycine max (L.) Merril). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nawawi, Imam (2015) Uji Produksi Kapas Berbiji Varietas Kanesia 14 Dan Kanesia 15 (Gossypium Spp. l). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nawwaf, Naufal Akhsanul (2022) Panen Dan Pasca Panen Benih Jagung (Zea mays L.) Hibrida Di PT. Jafran Indonesia. [Experiment] (Unpublished)

Ningrum, Ajeng Laksmi Sukma Sulistyo (2022) Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Beras Analog dari Rumput Laut, Porang, dan Kimpul. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Novitasari, Uki Diana (2021) Sistem Penerimaan dan Pengeluaran Benih Hortikultura dalam Gudang Penyimpanan di PT. Benih Citra Asia. [Experiment] (Unpublished)

Nurhanifa, Safilla Dzikra (2021) Teknik Penepungan Pada Coating Benih Kedelai (Glycine max) dan Padi (Oryza sativa) di Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

O

Oktavia, Audi Ais (2021) Proses Produksi dan Uji Daya Terima Konsumen Terhadap Sambal Tabur Rumput Laut di UKM Cita Alam Nusantara. [Experiment] (Unpublished)

Oktavia, audi ais (2022) Pengaruh Suhu dan Waktu Proses Precooking Ikan Lemuru terhadap Sifat Fisik, Mikrobiologi dan Organoleptik. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri jember.

P

Pamungkas, Anggraita Wahyu (2021) Teknik Penanganan Panen Pada Produksi Benih Padi Di Kebun Benih Dewi Sri Bondowoso. [Experiment] (Unpublished)

Pradana, Firi (2021) Penanganan Pasca Panen Pada Padi Merah Organik di Kelompok Tani Jaya II Desa Rowosari, Kecamatan Sumberjambe, Jember. [Experiment] (Unpublished)

Puteri, Zhafirah Rahmi (2019) Pengujian Laboratorium Sertifikasi Benih Jagung (Zea mays) di UPT. PSBTPH Satgas V Jember Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

Putra, Anugrah Yudha Asmara (2021) Pengelolaan Pasca Panen Beras Organik Di Gapoktan Al-Barokah Desa Lombok Kulon Kecamatan Wonosari Kabupaten Bondowoso. [Experiment] (Unpublished)

Putranti Anggraini, Dhaniasty (2022) Penentuan Harga Jual Benih Padi Varietas Sunggal Dengan Metode Cost Plus Pricing Pada Teaching Factory Seed Center, Politeknik Negeri Jember. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

R

Rahmadhani, Kinanti Fitrah (2022) Karakteristik Fisik, Kimia, dan Sensori Sambal Gurita dengan Pra-Proses Perlakuan Cabai yang Berbeda. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ramadani, Andika Adji (2021) Panen dan Penanganan Pasca Panen Benih Jagung Hibrida (Zea mays L.) Di PT. Jafran Indonesia Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

Ramadhan, Andhika Pradana (2020) Pengaruh Suhu Penyangraian Kopi Arabika (Coffea arabica) Terhadap Tingkat Kesukaan Konsumen. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

S

Saefillah, Muchammad (2022) Proses Pengebalan Tembakau dibawah Naungan Menggunakan Mesin Pengebalan PTPN X Kebun Kertosari Jember. [Experiment] (Unpublished)

Saefillah, Muchammad (2021) Uji Kinerja Pengupas Kulit Kelapa (Manual). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Shafitri, Eka Melinia (2021) Kajian Perendaman Hexane dan Etanol Pada Ekstraksi Polifenol Bungkil Kakao Non Fermentasi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sinaga, Gustav Aziran (2021) Respon Beberapa Genotipe Kedelai Terhadap Kepik Coklat Pengisap Polong (Riptortus linearis F.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sunarto, Jeanyfer Amara (2022) Uji Kinerja Alat Pengering Food Dehydrator pada Pengeringan Sale Pisang Raja Menggunakan Sumber Pemanas Lampu Bohlam. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Suryani, Lilis (2022) Proses Sangrai Kopi Robusta (Coffea canephora) di Kampung Kopi Gombengsari. [Experiment] (Unpublished)

Syahputra, Marcello (2022) Proses Penggerbusan dan Pengayakan pada Pengolahan Kopi Robusta di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Bangelan Malang. [Experiment] (Unpublished)

W

Wibowo, Djaya Hadi (2022) Proses Produksi dan Uji Daya Terima Konsumen terhadap Minuman Rumput Laut di UKM Cita Alam Nusantara. [Experiment] (Unpublished)

Wijayanti, Atik Dwi Proses Pengeringan Pada Pengolahan Biji Kakao Di PTPN XII Kendenglembu Banyuwangi. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

Wulandari, Margawati Nur (2021) Upaya Peningkatan Pemasaran Produk Minuman Jamu Instan di KWT “ Sri Tanjung “ Desa Wonosobo Kecamatan Srono Kabupaten Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

Y

Yuliana, .Yuliana (2021) Pengaruh Proses Sterilisasi Terhadap Mutu Produk Akhir Gudeg Kaleng Bu Tjitro Di Cv. Buana Citra Sentosa Yogyakarta. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Unpublished)

This list was generated on Sat Oct 8 05:49:20 2022 WIB.