![]() | Up a level |
Adabella, Novariza Fasya (2023) Hubungan Asupan Gula, Garam, Lemak dengan Kejadian Hipertensi di Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Afiyah, Kuntum Nur (2023) Kajian Pembuatan Sorbet Jambu Biji Dan Bunga Rosella Sebagai Makanan Selingan Mengandung Antioksidan. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Ahada, Firdina Zahroh (2023) Efek Konseling Gizi Terhadap Asupan Makan dan Sisa Makan Pasien Rawat Inap Diabetes Melitus di RSU Kaliwates Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Aini, Nurul (2023) Kajian Proporsi Jantung Pisang Kepok dan Ikan Teri Nasi pada Pembuatan Abon Sebagai Makanan Fungsional Tinggi Serat. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Aini, Qorirotul Nur (2023) Efek Edukasi Gizi Jadwal dan Porsi Makan Terhadap Pola Asuh Makan Balita Gizi Kurang (Studi Kasus di Desa Glagahwero dan Desa Kalisat Selatan Kecamatan Kalisat Kabupaten Jember). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Ambarwati, Dwi Retno (2023) Hubungan Kepatuhan Diet Diabetes Melitus Dan Persentase Lemak Tubuh Terhadap Kadar Glukosa Darah Sewaktu Pada Pasien Diabetes Melitus Di Rsu Kaliwates. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Ananta, Renita Nanda Ayu (2023) Hubungan Persentase Lemak Tubuh dan Sedentary Lifestyle dengan Tekanan Darah Penderita Hipertensi Di Puskesmas Kaliwates Kabupaten Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Andarista, Oppi Chilli (2023) Daya Terima dan Tingkat Pengetahuan Tentang Konsumsi Buah dan Sayur pada Anak Usia Sekolah Menggunakan Media Flashcard. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Andhini, Rizky Mely (2023) Hubungan Melewatkan Sarapan dan Konsumsi Junk Food dengan Status Gizi Lebih pada Mahasiswa (Jurusan Kesehatan Politeknik Negeri Jember). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Andriyani, Safin Ratna (2023) Hubungan Penampilan, Cita rasa dan Ketepatan Waktu Penyajian Makanan dengan Sisa Makanan di RSUD dr. Abdoer Rahem Situbondo. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Anggraini, Rika Ayu (2023) Pembuatan Video Animasi Anemia Sebagai Upaya Pencegahan Anemia Pada Ibu Hamil di Puskesmas Sukomoro Kabupaten Magetan. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Annadiyah, Muhimmah (2023) Faktor - Faktor Yang Berhubungan Dengan Praktik Ibu Dalam Memberikan ASI Eksklusif Di Desa Karanglo Kabupaten Lumajang. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Arinda, Ayu Dwi (2023) Pengaruh Pemberian Tepung Tempe Terhadap Kadar Kolesterol Total Tikus Putih Hiperkolesterolemia. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Azizaturrahmah, Fina (2023) Formulasi Cookies dari Tepung Kentang dan Tepung Sorgum sebagai Makanan Selingan untuk Mencegah Hipertensi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Azizi, Febyola Ghaniana Nur (2023) Formulasi Smoothies dari Pisang Raja dan Jeruk Manis sebagai Makanan Selingan Sumber Kalium untuk Mencegah Hipertensi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Desdelasari, Athaillah (2023) Pengaruh Konsumsi Jus Kombinasi Tomat dan Wortel terhadap Tekanan Darah pada Penderita Hipertensi di UPT Pelayanan Tresna Werdha Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Dewayanti, Nadya Krisanti (2023) Studi Pembuatan Nastar Substitusi Tepung Bayam Hijau Sebagai Selingan Sumber Zat Besi Untuk Remaja Putri Anemia. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Dwi Lestari, Siti Juwairiyah (2023) Studi pembuatan es krim sari daun kelor dan sari stroberi sebagai makanan selingan pencegah anemia. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Fawaidah, Rini Arifatul (2023) Efektivitas Media Audio-Visual Terhadap Pengetahuan Tentang Penyakit Diare Pada Anak Usia Sekolah Dasar. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Febrianti, Zanelia Sekar Ayu (2023) Pengaruh Pemberian Tepung Tempe Terhadap Kadar Kolesterol LDL Tikus Putih Hiperkolesterolemia. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Fernandya, Nathania Elsatya (2023) Hubungan Ketahanan Pangan Terhadap Kejadian Underweight Pada Balita di Desa Kedung Caluk (Studi Kasus di Kecamatan Krejengan Kabupaten Probolinggo). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Firdaus, Alisa Zam Zam (2023) Pembuatan Permen Jelly Sari Buah Naga Merah dan Bunga Mawar Merah Sebagai Pangan Fungsional Sumber Antioksidan. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Ghulam, Achmad (2023) Pembuatan Media Buku Cerita Bergambar Gizi Seimbang Untuk Siswa Di SD Negeri 01 Serut Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Habibi, Sulthan Yazid (2023) Pembuatan Cookies Dari Pati Jagung dan Tepung Okra Sebagai Makanan Selingan Mencegah Obesitas. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Hadianto, Santy Rosa (2023) Pengaruh Pemberian Minuman “Delai Gama” Terhadap Kadar Kolesterol Total Tikus Wistar Yang Diinduksi High Fat Diet. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Hamidah, Wardah Kurnia Syukri (2023) Hubungan Tingkat Pendidikan, Pengetahuan Ibu dan Dukungan Suami dengan Praktik Pemberian MP-ASI di Posyandu Kaliamas Probolinggo. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Hananta, Daffa (2023) Pembuatan Bubuk Instant dari Buah Naga Merah (Metode Foam-Mat Drying) dan Tepung Kedelai Sebagai MP-ASI Sumber Protein. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Hasanah, Ameliyati (2023) Hubungan Asupan Zinc, Zat Besi, Dan Kalsium Terhadap Z-Score Tb/U Pada Balita Di Wilayah Kerja Puskesmas Balung. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Hidayati, Debbyana Rifka Nur (2023) Studi Kualitatif Determinan Kejadian Stunting pada Balita Suku Madura. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Humaira, Aulia Shafira (2023) Efektivitas Video Dokumenter Dan Video Edukasi Terhadap Pengetahuan Dan Kepatuhan Konsumsi Tablet Tambah Darah Pada Remaja Putri. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Ivia, Irine (2023) Hubungan Durasi Tidur dan Kebiasaan Konsumsi Makanan Pedas dengan Kejadian Obesitas Pada Mahasiswa Politeknik Negeri Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Janna, Tria ainun (2023) Pengaruh Media Flipchart Terhadap Tingkat Pengetahuan dan Pola Makan Pada Paien Hipertensi di Puskesmas Kaliwates Kabupaten Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Kamilia, Annisa Nurrahma (2023) Formulasi Cookies Tepung Kelapa dan Tepung Kacang Hijau sebagai Makanan Selingan Sumber Serat bagi Penderita Obesitas. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Kharen, Fernanda Evani (2023) HUBUNGAN BODY DISSATISFACTION DAN INTENSITAS MENONTON DRAMA KOREA DENGAN STATUS GIZI PADA REMAJA PUTRI. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Kusuma, Febriyanti (2023) Pengembangan Pop Up Book Anemia Sebagai Media Edukasi Pada Siswi SMP Negeri 1 Jelbuk. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Kusuma, Khalishah Nabilla (2023) Pengaruh Pemberian Minuman “Delai Gama” terhadap Perubahan Berat Badan Tikus Wistar yang Diinduksi High Fat Diet. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Kusumawardhani, Briliana Ovie (2023) Hubungan Konsumsi Sumber Magnesium, Natrium dan Pola Tidur dengan Kejadian Hipertensi di Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Laeli, Hasna UL (2023) Hubungan Aktivitas Fisik, Asupan Purin Dan Status Gizi Terhadap Kadar Asam Urat Pasien Hiperurisemia Di Puskesmas Asembagus Kabupaten Situbondo. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Larasati, Sandya (2023) Hubungan Konsumsi Vitamin D dan Vitamin E Dengan Kejadian Diabetes Mellitus di Puskesmas Sumbersari. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Lelisia, Eka Citra (2023) Pengaruh Pemberian Puding Kembang Kol Kombinasi Strawberry Terhadap Kadar LDL Tikus Putih Galur Wistar Hiperkolesterolemia. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Lestari, Nurin Widia (2023) Hubungan Riwayat Pemberian ASI Eksklusif dan Ketepatan Waktu Pemberian MP-ASI dengan Status Gizi (Studi Pada Balita Usia 12-24 Bulan di Desa Plalangan, Kec. Kalisat, Kab. Jember). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Ma'rifah, Miftahul (2023) Pengaruh Formula Edamame Terhadap Tingkat Konsumsi Fe dan Zinc Pada Lansia Status Gizi Kurus UPT. Pelayanan Sosial Tresna Werdha Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Maha Dewi, Gusti Ayu Kade Putri (2023) Hubungan Body Image Dan Aktifitas Fisik Dengan Status Gizi Mahasiswi Politeknik Negeri Jember Di Era Pandemi Covid-19. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Mahendra, Kierra Elok Putri (2023) Pembuatan Komik Bertema Jajanan Sehat Sebagai Usaha Pencegahan Diare Pada Anak Remaja. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Martini, Binti (2023) Hubungan Pola Asuh Makan, Pemberian Stimulasi, Dan Tingkat Kecukupan Zat Gizi Dengan Perkembangan Balita Gizi Kurang Di Wilayah Kerja Puskesmas Kalisat. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Mas'udah, Nokha Assayyidatina Fatimah (2023) Pengaruh Pemberian Jus Buah Naga Merah Terhadap Kekuatan Otot Tim Futsal Politeknik Negeri Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Maulidah, Tri Diana (2023) Perbedaan Edukasi Gizi Menggunakan TikTok Terhadap Perubahan Pengetahuan Mengenai Anemia Pada Remaja Putri. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Meyda, Zahwa Annisa (2023) Pengaruh Pemberian Puding Kembang Kol Kombinasi Strawberry Terhadap Kadar Kolesterol Total Tikus Putih Galur Wistar Hiperkolesterolemia. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Muafifah, Dewi Khusnul (2023) Pengaruh Pemberian Jus Buah Kersen Terhadap Perubahan Kadar Asam Urat Penderita Hiperurisemia (Studi Kasus Pada Lansia Di Unit Rawat Jalan Puskesmas Asembagus Kabupaten Situbondo). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Mughis, Adinda Navidhotul (2023) PENGARUH PEMBERIAN MINUMAN BUNGA TELANG SEREH DAN JERUK NIPIS TERHADAP KADAR GULA DARAH PUASA TIKUS WISTAR DIABETES MELLITUS. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Mukarromah, Sathiyratul (2023) Hubungan Kualitas Tidur dan Asupan Energi dengan Status Gizi Lebih pada Mahasiswa (Jurusan Kesehatan Politeknik Negeri Jember). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Nadhif Hana, Nadhif (2023) Pengembangan Media Permainan Ular Tangga Isi Piringku Sebagai Media Edukasi Gizi Untuk Anak Sekolah di SDN Jember Lor 1. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Ni'mah, Khimatun (2023) Pembuatan Bubur Bayi Instan dari Buah Naga Merah dan Ubi Jalar Ungu. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Ningtias, Ria Setya (2023) Hubungan Faktor Predisposing, Reinforcing, dan Enabling terhadap Praktik Inisiasi Menyusu Dini (IMD) di Desa Benculuk Kabupaten Banyuwangi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Nuranisa, Tiara (2023) Pengembangan Media Video Edukasi untuk Penderita Hipertensi (VEDSI) di Puskesmas Sumbersari Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Nuzulah, Salma Firdausi (2023) PENGARUH PEMBERIAN MINUMAN “DELAI GAMA” TERHADAP KADAR TRIGLISERIDA TIKUS WISTAR YANG DIINDUKSI HIGH FAT DIET. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Panji, Shafira Aulia Aricahya Aricahya Setya (2023) Dampak Penyuluhan Dan Pelatihan Terhadap Pengetahuan Dan Keterampilan Kader Dalam Pembuatan Mp-Asi Di Desa Menampu, Gumukmas, Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Permatasari, Riasyah Al Waja (2023) Pengaruh Media Pembelajaran Infografis Berbasis Aplikasi Android Terhadap Tingkat Pengetahuan Mengenai Obesitas Pada Remaja Putri. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Pitaloka, Dita Destya (2023) Rancang Bangun Sistem Ketidaklengkapan Pengisian Catatan Medis (KLPCM) Rawat Inap di Rumah Sakit Daerah Kalisat Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Putri, Adinda Maharani Anggita (2023) Hubungan Sarapan dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi Siswa di MTs Miftahul Ulum II Lenteng. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Putri, Aprilia Rahayu (2023) Hubungan Berat Lahir Bayi Dan Faktor Ekonomi Dengan Status Gizi (Studi Pada Balita Usia 12-24 Bulan Di Desa Plalangan Kec. Kalisat Kab. Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Putri, Ayu Novita Ghazaliana Puspita (2023) Hubungan Asupan Makronutrien Terhadap Kadar Gula Darah Sewaktu Pada Penderita Diabetes Mellitus Tipe 2 di Puskesmas Pandian Kabupaten Sumenep. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Putri, Saffna Azalika (2023) Hubungan Status Gizi Pekerjaan Ibu, Pendapatan Keluarga, dan Ketahanan Pangan Keluarga terhadap Pola Pemberian Makan Balita Gizi Kurang. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Rahayu, Atik Septi (2023) Crackers Substitusi Tepung Ampas Kelapa Sebagai Makanan Selingan Sumber Serat bagi Penderita Diabetes Melitus Tipe 2. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Rahma, Eka Wildani Kholifatur (2023) Pengembangan Media Edukasi Website “Gizipedia” Sebagai Media Edukasi Gizi Seimbang Pada Remaja Di SMA Negeri Ambulu Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Rahmasar, Defi (2023) Hubungan Kualitas Tidur, Aktivitas Fisik, Dan Status Gizi Dengan Kejadian Premenstrual Syndrome Pada Remaja Putri Di Sma Negeri Ambulu. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Rahmawati, Devi Sinta (2023) Pengaruh Pemberian Nira Siwalan (Borassus flabellifer.L) Terhadap VO2 Maks dan Denyut Nadi Pemulihan Pada Siswa SSB Putra Satria Kabupaten Tuban. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Riyansyah, Mochammad Dito (2023) HUBUNGAN STRES DALAM MENGERJAKAN TUGAS AKHIR TERHADAP POLA MAKAN DAN AKTIVITAS FISIK MAHASISWA DI JEMBER. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Rizky, Ika Karunia (2023) Pengaruh Pemberian Tepung Tempe Terhadap Kadar Trigliserida Tikus Putih Hiperkolesterolemia. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Rizqi, Salsabilla Fatkhur (2023) Pengaruh Pemberian Minuman "Delai Gama" Terhadap Kadar HDL Tikus Wistar yang Diinduksi High Fat Diet. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Safira, Celsabela Distrinia (2023) Pengaruh Media Flipchart Terhadap Asupannatrium dan Kalium Pada Pasien Hipertensi (Puskesmas Kaliwates Kabupaten Jember). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Safitri, Rhegita Devi (2023) Hubungan Antara Asupan Zat Gizi Makro, Status Gizi dan Aktivitas Fisik Terhadap Siklus Menstruasi Pada Mahasiswi Politeknik Negeri Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Salsabila, Sakinah (2023) Hubungan antara Kebiasaan Menonton Mukbang dengan Risiko Kejadian Gangguan Makan (Eating Disorder) pada Mahasiswi Politeknik Negeri Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Saputri, Alfia Dwi (2023) Hubungan Konsumsi Protein, Zat Besi, Vitamin C dan Tanin Terhadap Kejadian Anemia Pada Mahasiswi di Kabupaten Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Sari, Aldila Fitriana (2023) Formulasi Cookies Tepung Pisang Kepok Dan Tepung Kacang Kedelai Sebagai Makanan Selingan Sumber Kalium Untuk Mencegah Hipertensi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Sa’diyah, Rohimatus (2023) Pengaruh Pemberian Minuman “Delai Gama” terhadap Kadar LDL pada Tikus Wistar yang Diinduksi High Fat Diet. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Septiya, Istifarin Bella (2023) Pengaruh Pemberian Minuman Bunga Telang, Sereh dan Jeruk Nipis terhadap Kadar Gula Darah Sewaktu Tikus Wistar Diabetes Mellitus. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Styawati, Febri (2023) Pembuatan Puding Lidah Buaya dengan Kombinasi Buah Jambu Biji Merah Sebagai Makanan Selingan Sumber Antioksidan. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Styoningsih, Lilis (2023) Pengaruh Pemberian Kombinasi Sari Jambu Biji Merah Dan Buah Naga Merah Terhadap Kadar Hdl Tikus Putih Galur Wistar Hiperkolesterolemia. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Syarief, M Sulthan Sajida (2023) Studi Pembuatan Pancake Substitusi Tepung Edamame Sebagai Camilan Sumber Serat. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Tricahya, Rita Indri (2023) Hubungan Frekuensi Penggunaan Aplikasi Pesan Antar Makanan dan Aktivitas Fisik dengan Status Obesitas pada Mahasiswa (Jurusan Kesehatan Politeknik Negeri Jember). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Widyasari, Riska Devi (2023) Pengaruh Pendampingan Menggunakan Aplikasi Pengontrol Terhadap Kepatuhan Konsumsi Tablet Fe Pada Remaja Putri. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Winarto, Firdausiyah (2023) Hubungan Konsumsi Junk Food dan Aktivitas Fisik dengan Kejadian Obesitas pada Mahasiswa di Politeknik Negeri Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Yuliani, Eka (2023) Hubungan Frekuesi Penggunaan Aplikasi Pesan Antar Makanan Online Dengan Kejadian Obesitas Pada Mahasiswa Di Kabupaten Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Zahwa, Ihda Aulia (2023) Pengaruh Pemberian Seduhan Rosela dan Madu terhadap Kadar Asam Urat Pasien Hiperurisemia di Puskesmas Asembagus Situbondo. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Zumaroh, Khilmi (2023) Hubungan Faktor Usia dan Status Gizi dengan Kelelahan pada Pekerja UD. Bumi Karya Situbondo. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.