Items where Subject is "100 - Rumpun Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) > 110 - Ilmu IPA > 112 - Kimia"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | D | F | H | I | K | L | M | N | P | R | S | V | W
Number of items at this level: 33.

A

Arizal, Deny (2020) Efektivitas Produksi Bioetanol Limbah Kulit Pisang Ambon (Musa Acuminata Cavendish) dengan Perbedaan Konsentrasi Ragi Roti(Saccharomyces cerevisiae)dan Lama Fermentasi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Arizal, Deny (2020) Proses Fermentasi dan Pengaruh Kandungan Sterillizer Process Water (SPW) Terhadap Konsentrasi Etanol Molasses Broth(MBR) di PT Energi Agro Nusantara. [Experiment] (Unpublished)

Aryasa, I Wayan Tanjung and Indis, Nadhifah Al and -, Rahmawati and -, Musrifah and Indis, Nadhifah Al and Fitriana, Wiwit Denny and Fahmi, Aliyah and Anurogo, Dito and Mariadi, Pra Dian and Rosyadi, A. Sirojul Anam Izza and Rasyid, Nur Qadri and Neny, Rochyani and Lestari, Lilla Puji (2023) KIMIA KEHIDUPAN. In: KIMIA KEHIDUPAN. Cetakan Pertama, 1 (1). GET PRESS INDONESIA, Padang, Sumatera Barat, pp. 1-284. ISBN 978-623-198-925-3

D

Dewi, Syahra Nakita (2023) Pengaruh Waktu Bongkar Dan Suhu Penerimaan Ikan Tuna Skipjack Fresh Terhadap Kadar Histamin Di PT. Bali Maya Permai, Jembrana, Bali. [Experiment] (Unpublished)

Diah, Rizky Maulud and Indis, Nadhifah Al and Helilusiatiningsih, Nunuk (2023) PENGARUH METODE PENGERINGAN EKSTRAK DAUN MANGGA PODANG (MANGIFERA INDICA L. VAR PODANG) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN (DPPH) DAN ANALISIS FTIR. PENGARUH METODE PENGERINGAN EKSTRAK DAUN MANGGA PODANG (MANGIFERA INDICA L. VAR PODANG) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN (DPPH) DAN ANALISIS FTIR, 8 (2). pp. 151-158. ISSN 2776-4761

F

Febryastanti, Karina (2023) Purifikasi Glukomanan Dari Tepung Umbi Porang (Amorphophallus Muelleri Blume) Yang Dipreparasi Menggunakan Metode Freee-Thaw Cycle”. [Experiment] (Unpublished)

Febryastanti, Karina (2023) Uji Toksisitas Nanokitosan Selongsong Maggot (Black Soldier Fly) sebagai Bahan Aktif Desinfektan Buah dan Sayur. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Filbadini, Deviza (2024) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG LIMBAH LEMURU PADA TEPUNG PREMIKS TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORIK MIE BASAH. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

H

Hakim, Syuhada'ul (2019) Penerapan Metode IQF (Individually Quick Frezz) Di Proses Pembekuan Udang L.Vannamei Pada Produk PND (Peeled and Deveined) RAW PT. Panca Mitra Multi Perdana Desa Landangan Kecamatan Kapongan Kabupaten Situbondo. [Experiment] (Unpublished)

Hartanti, Laras Dwi (2022) Pengawasan Mutu Dan Penambahan Antioksidan Pada Penggorengan Kacang Koro Di Pt. Dua Kelinci Pati. [Experiment] (Unpublished)

I

Indis, Nadhifah Al and Syahara, Muhammad Alwi and Rosyadi, A. Sirojul Anam Izza (2023) PELATIHAN PENENTUAN KADAR CUKA MAKANAN DENGAN METODE TITRASI DALAM ACARA MGPM KIMIA MADRASAH ALIYAH SE-KABUPATEN KEDIRI. PELATIHAN PENENTUAN KADAR CUKA MAKANAN DENGAN METODE TITRASI DALAM ACARA MGPM KIMIA MADRASAH ALIYAH SE-KABUPATEN KEDIRI, 1 (1). pp. 9-16. ISSN -

Indrawati, Meilya (2023) Uji Toksisitas Nanokitosan dari Limbah Selongsong Maggot BSF (Hermetia illucens) Sebagai Bahan Aktif Hand Sanitizer. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

K

Kholifah, Noer Tias (2023) Pengaruh Penambahan Ragi dan Waktu Fermentasi Terhadap Kualitas Cuka Beras Merah (Oryza rufipogon). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Kholifah, Noer Tias (2022) Uji Karakteristik Kimia Produk Akhir TAHESTA Cuka Apel (Apple Cider Vinegar) di PT. Tirta Sarana Sukses (TAHESTA) Pandaan, Pasuruan. [Experiment] (Unpublished)

Kusuma, Mabet Nuril Hadi (2023) Pembuatan Sistem Penyiraman Otomatis Berbasis Perubahan Kadar Air Tanah Menggunakan Mikrokontroler Arduino Uno Pada Tanaman Tomat. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

L

Lestari, Siti (2022) Analisa Kegagalan Proses Cleaning In Place (CIP) pada Line Produksi Nestle Pure Life Di PT. Akasha Wira Internasiol Tbk. [Experiment] (Unpublished)

M

Maulana, Dandy Risma (2020) Analisa Outlet Proses Pengolahan Limbah Cair Mizone Di Unit Effluent Treatment PT. Tirta Investama (Aqua) Pandaan Pasuruan. [Experiment] (Unpublished)

N

Nugroho, Setyo Andi and Wardana, Rudi and Fatimah, Titien and Mastuti, Lilik and Novenda, Ika Lia (2022) Hidrolisis Lemak oleh Enzim Lipase pada Tanaman Jarak Pagar (Jatropha curcas). Bioma : Jurnal Biologi dan Pembelajaran Biologi, 7 (1). pp. 81-89. ISSN 2527-7111

Nuraini, Anisa (2024) Potensi Limbah Kulit Pisang sebagai Bahan Baku Biohidrogen dengan Teknik Konsorsium Alami Mikroorganisme. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

P

Pratama, Moch. Yusuf Putra (2024) Analisis Nilai Efisiensi Turbin Uap Pembangkit Listrik Tenaga Sampah (PLTSa) Merah Putih Bantargebang. [Experiment] (Unpublished)

Pratama, Moch. Yusuf Putra (2024) Optimasi Pembuatan Biodiesel Dari Minyak Jelantah Dengan Katalis Basa Heterogen Campuran Cangkang Telur Ayam Dan Cangkang Keong Sawah. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Pratama, Prayuda Alfian Syah Arya (2022) Produksi Bioetanol dari Kulit Pisang Kepok dengan Variasi NPK melalui Hidrolisis Asam Klorida. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Putri, Resti Pranata and Yudiastuti, Silvia Oktavia Nur (2024) Green Synthesis dan Karakterisasi Nanopartikel Emas (AuNPs) Menggunakan Asam Askorbat dan Iradiasi Sinar UV. Jurnal Kolaboratif Sains, 7 (2). pp. 621-629. ISSN 2623-2022

R

Ridho, Ainur Rosyid (2023) Pembuatan Biodiesel Dari Minyak Jelantah Menggunakan Katalis Heterogen Cangkang Keong Sawah (Pila ampullacea). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

S

Salsabilla, Erda Ega Agatha (2023) FORMULASI VARIAN FLAVOR PADA PRODUK KERUPUK KULIT SAPI READY TO EAT. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sari, Septi Konita (2023) Karakterisasi Sifat Fisiko-Kimia Tepung Dari Umbi Porang (Amorphaphallus Muelleri Blume) Segar yang Dipreparasi dengan Freeze�Thaw Cycle. [Experiment] (Unpublished)

Sari, Septi Konita (2023) Pengaruh Nanokitosan dari Limbah Selongsong Pupa Black Soldier Fly (BSF) Terhadap Umur Simpan Sayuran Segar. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sarsi, Mohamad Zulfikar Rahman (2023) ANALISIS PENGARUH CAMPURAN BAHAN BAKAR BIODIESEL DENGAN ANTIOKSIDAN EKSTRAK DAUN KETAPANG TERHADAP PERFORMA MESIN DIESEL. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Syarif, Mesbahul (2024) Aplikasi Arang Aktif Filter Rokok Pada Proses Pemurnian Biodiesel Dari minyak Kesambi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

V

Virzani, Ais Shenly Eka Putri (2023) Pengaruh Variasi Konsentrasi Asam Fosfat (H3PO4) dan Massa NaOH Pada Proses Degumming Biji Ketapang Sebagai Bahan Baku Biodiesel. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

W

Wibowo, Aqshal Rachmadtullah (2022) PEMANFAATAN KERTAS HVS BEKAS UNTUK Pembuatan Bioetanol Dengan Penambahan Variasi Urea Sebagai Nutrisi Saccharomyces Cerevisiae. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Wicaksono, DanarPradika (2020) Uji densitas dan viskositas campuran biodesel dan bahan bakar sampah plastik Polypropylene. Undergraduate thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.

Wijayanti, Atik Dwi (2022) Pengaruh Waktu dan Konsentrasi Ozon Terhadap Residu Pestisida dan Umur Simpan Buah Melon Fresh-Cut dengan Metode Ozonated Water. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

This list was generated on Tue Apr 23 05:26:40 2024 WIB.