PELATIHAN PENENTUAN KADAR CUKA MAKANAN DENGAN METODE TITRASI DALAM ACARA MGPM KIMIA MADRASAH ALIYAH SE-KABUPATEN KEDIRI

Indis, Nadhifah Al and Syahara, Muhammad Alwi and Rosyadi, A. Sirojul Anam Izza (2023) PELATIHAN PENENTUAN KADAR CUKA MAKANAN DENGAN METODE TITRASI DALAM ACARA MGPM KIMIA MADRASAH ALIYAH SE-KABUPATEN KEDIRI. PELATIHAN PENENTUAN KADAR CUKA MAKANAN DENGAN METODE TITRASI DALAM ACARA MGPM KIMIA MADRASAH ALIYAH SE-KABUPATEN KEDIRI, 1 (1). pp. 9-16. ISSN -

[img] Text
JIA - Titrasi Cuka Makanan Terbit.pdf

Download (381kB)
[img] Text
Cover JIA.pdf

Download (268kB)
[img] Text
Turnitin - Jurnal Abdi Masyarakat Titrasi Cuka Makanan.pdf

Download (2MB)
Official URL: https://ejournal.uniska-kediri.ac.id/index.php/jia

Abstract

Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) merupakan merupakan sebuah acara yang memfasilitasi para guru dibidang ilmu yang sama, untuk meningkatkan dan memperkuat kompetensi guru, melalui forum pelatihan, diskusi, bertukar pendapat, dan pengalaman. Guru-guru yang bisa bergabung dalam kegiatan MGMP adalah guru yang mengajar di SMP / MTs / sederajat dan SMA / MA / sederajat. Sebagai dosen dengan latar belakang pendidikan kimia dan kmia murni, subjek pengabdian masyarakat dalam kegiatan ini adalah guru-guru kimia tingkat Madrasah Aliyah se-Kabupaten Kediri. Tema yang diangkat adalah penentuan kadar cuka makanan dengan metode titrasi asam-basa (asidi-alkali metri). Kegiatan ini dilaksanakan dengan dua tahapan, yakni presentasi dan diskusi tentang materi asidi-alkali meteri, kemudian dilanjutkan dengan praktik penentuan kadar cuka makanan dengan metode titrasi asam-basa di Lbaoratorium kimia, MAN 2 Kota Kediri.

Item Type: Article
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
AuthorIndis, Nadhifah Al0722069103
AuthorMuhammad Alwi, SyaharaUNSPECIFIED
AuthorA. Sirojul Anam Izza, RosyadiUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: MGPM, titrasi, cuka makanan
Subjects: 100 - Rumpun Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) > 110 - Ilmu IPA > 112 - Kimia
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Publikasi
Depositing User: Nadhifah Al Indis
Date Deposited: 19 Feb 2024 03:38
Last Modified: 19 Feb 2024 03:38
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/29860

Actions (login required)

View Item View Item