Items where Subject is "100 - Rumpun Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) > 110 - Ilmu IPA > 113 - Biologi"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | F | H | I | J | L | N | S | W
Number of items at this level: 19.

A

Anggraini, Novita (2022) Pengaruh Konsentrasi Bekatul Terhadap Pertumbuhan Bakteri Bacillus Sp. Dan Uji Daya Hambat Terhadap Fusarium Sp. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Aulya, Ersa Putri (2023) Produksi Xilanase dari Limbah Cangkang Biji Kopi Menggunakan Trichoderma viride dengan Metode Solid State Fermentation. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

A’yun, Qurrota and Asmarany, Anja and Fitriyah, Dina and Awaluddin, Awaluddin and Rini, Ika Agus and Mahyarudin, Mahyarudin and Argaheni, Niken Bayu and Sinaga, Jernita and Suryanti, Erma and Kristianto, Yohanes (2022) Mikrobiologi Dasar. Yayasan Kita Menulis. ISBN 978-623-342-415-8

F

Filbadini, Deviza (2024) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG LIMBAH LEMURU PADA TEPUNG PREMIKS TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORIK MIE BASAH. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fitriyah, Dina and Ayu, Dessya Putri and Puspita, Surya Dewi and Kartika, Ria Chandra and Ubaidillah, Mohammad (2022) Kandungan Nutrisi dan Aktivitas Antimikroba Ekstrak Beras Merah. Jurnal Pangan dan Gizi, 12 (2). pp. 30-36. ISSN 2086-6429

Fitriyah, Dina and Ayu, Dessya Putri and Puspita, Surya Dewi and Yuanta, Yohan and Ubaidillah, Mohammad (2021) Analisis Kandungan Senyawa Bioaktif, Nutrisi dan Aktivitas Antioksidan pada Minuman Ekstrak Beras Hitam. ARTERI : Jurnal Ilmu Kesehatan, 3 (1). pp. 21-30. ISSN 2715-4432

Fu'adi, Aldea Rosaviana (2023) Manajemen Pemeliharaan Sapi Perah Dalam Masa Dara Bunting Di Uptd Pembibitan Ternak Dan Hijauan Pakan Ternak Rembangan Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

H

Hakim, Syuhada'ul (2019) Penerapan Metode IQF (Individually Quick Frezz) Di Proses Pembekuan Udang L.Vannamei Pada Produk PND (Peeled and Deveined) RAW PT. Panca Mitra Multi Perdana Desa Landangan Kecamatan Kapongan Kabupaten Situbondo. [Experiment] (Unpublished)

Hartanti, Laras Dwi (2022) Pengawasan Mutu Dan Penambahan Antioksidan Pada Penggorengan Kacang Koro Di Pt. Dua Kelinci Pati. [Experiment] (Unpublished)

I

Indrawati, Meilya (2023) Uji Toksisitas Nanokitosan dari Limbah Selongsong Maggot BSF (Hermetia illucens) Sebagai Bahan Aktif Hand Sanitizer. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Indriani, Risma (2023) Analisis Penerapan Standard Operational Procedure (SOP) Keripik Pisang (Musa paradisiaca) di Kelompok Usaha Bersama Camilan Wonoasri Kecamatan Tempurejo Kabupaten Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

J

Juliantoro, Isyrafil Arbi (2021) Teknik Budidaya Sawi Caisim (Brassica juncea L) dengan Pemberian Trichokompos dan Arang Sekam sebagai Campuran Media Tanam di PT. Seger Pakusari Agrobisnis Jember. [Experiment] (Unpublished)

L

Lestari, Siti (2022) Analisa Kegagalan Proses Cleaning In Place (CIP) pada Line Produksi Nestle Pure Life Di PT. Akasha Wira Internasiol Tbk. [Experiment] (Unpublished)

N

Nugroho, Setyo Andi and Wardana, Rudi and Fatimah, Titien and Mastuti, Lilik and Novenda, Ika Lia (2022) Hidrolisis Lemak oleh Enzim Lipase pada Tanaman Jarak Pagar (Jatropha curcas). Bioma : Jurnal Biologi dan Pembelajaran Biologi, 7 (1). pp. 81-89. ISSN 2527-7111

Nuraini, Anisa (2024) Potensi Limbah Kulit Pisang sebagai Bahan Baku Biohidrogen dengan Teknik Konsorsium Alami Mikroorganisme. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

S

Salsabilla, Erda Ega Agatha (2023) FORMULASI VARIAN FLAVOR PADA PRODUK KERUPUK KULIT SAPI READY TO EAT. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sumarlina, Sumarlina and Napitupulu, Tia Sofiani (2023) Evaluasi Aplikasi DNA Barcode Lokus psbA-trnH pada Genus Momordica. Jurnal Biotek, 11 (2). pp. 182-195. ISSN 2581-1827

W

Wardani, Tika Faradila Wisnu (2022) Pengaruh Konsentrasi dan Lama Perendaman Daging Sapi dalam Air Perasan Lengkuas (Alpinia galanga) Terhadap Total Bakteri Dan Escherichia coli. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Wijayanti, Atik Dwi (2022) Pengaruh Waktu dan Konsentrasi Ozon Terhadap Residu Pestisida dan Umur Simpan Buah Melon Fresh-Cut dengan Metode Ozonated Water. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

This list was generated on Fri Apr 19 18:06:53 2024 WIB.