![]() | Up a level |
Abdillah Rahman, Rizqi (2024) Pengaruh Dosis Pupuk Organik Blotong Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kedelai (Glycine max L.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Agustin, Firda and Damayati, Ratih Putri and Febriyatna, Ayu Effect of The Addition of Unripe Berlin Banana Flour on The Organoleptic Characteristics of Synbiotic Yogurt. International Journal of technology, Food, and Agriculture (IJ-TEFA), 1 (2). pp. 50-54. ISSN 3046-515X
Alfianah, Adinda Bunga (2024) Analisis Perbandingan Kinerja Algoritma K- Nearest Neighbor (KNN) Dan C4.5 Untuk Klasifikasi Teknik Persalinan. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Alfiansyah, Mochammad Sulton (2024) Budidaya Tanaman Melon (Cucumis Melo L.) Varietas Golden Topaz dengan Sistem DRFT (Dynamic Root Floating Technique) di PT. Lentera Agropedia Nusantara, Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta. [Experiment] (Unpublished)
Alfiansyah, Mochammad Sulton (2023) Pengaruh Komposisi Media Tanam Substrat terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Melon Hidroponik. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Alvimevia, Deva Rezza (2025) Anlisis Standard Operating Procedure (SOP) Pada Proses Produksi Kopi Robusta Di UD. Abdina Kecamatan Pasrujambe Kabupaten Lumajang. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Amalia, Riza (2025) Efek Pemberian Teh Daun Jambu Biji Terhadap Kadar Trigliserida Pada Tikus Galur Wistar Dislipidemia. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Amanda, Ricca (2025) Optimasi Yield Volume Biohidrogen Berbahan Baku Limbah Kulit Pisang Raja (Musa Paradisiaca L) Dengan Katalis H2O2. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Anggara, Fifa Akbar Juniar (2023) Pengendalian Gulma Pada Tanaman Kopi Robusta Di Pusat Penelitian Kopi Dan Kakao Indonesia. [Experiment] (Unpublished)
Anggraini, Novita (2022) Pengaruh Konsentrasi Bekatul Terhadap Pertumbuhan Bakteri Bacillus Sp. Dan Uji Daya Hambat Terhadap Fusarium Sp. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Arif, Umar Aviv Zaim (2024) MANAJEMEN PERAWATAN DAN PEMELIHARAAN JAMBU KRISTAL (Psidium guajava L. Merr) DI P4S BUMIAJI SEJAHTERA KECAMATAN BUMIAJI KOTA BATU. [Experiment] (Unpublished)
Aulya, Ersa Putri (2023) Produksi Xilanase dari Limbah Cangkang Biji Kopi Menggunakan Trichoderma viride dengan Metode Solid State Fermentation. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
A’yun, Qurrota and Asmarany, Anja and Fitriyah, Dina and Awaluddin, Awaluddin and Rini, Ika Agus and Mahyarudin, Mahyarudin and Argaheni, Niken Bayu and Sinaga, Jernita and Suryanti, Erma and Kristianto, Yohanes (2022) Mikrobiologi Dasar. Yayasan Kita Menulis. ISBN 978-623-342-415-8
Cahyani, Dinik Dwi (2025) Teknik Polinasi Pada Produksi Benih Tanaman Cabai Rawit Hibrida (Capsicum frutescens L.) di CV Jogja Horti Lestari. [Experiment] (Unpublished)
Damayanti, Eka Millennia Tri (2024) Analisis Pembuatan Biodiesel dengan Menggunakan Microwave Assisted Transesterification dengan Menggunakan Katalis Basa Heterogen dari Cangkang Keong Sawah (Pilla ampullacea). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Dwita, Dewi Ratna (2024) Tinjauan Sistem Pengelolaan Air Bersih Untuk Mendukung Proses Produksi Pengalengan Ikan Tuna Di PT. Bali Maya Permai Food Canning Industry, Jembrana Bali. [Experiment] (Unpublished)
Fauzi, Muhammad Farhan (2024) Sistem Penanam Benih Tanaman Sayur Secara Otomatis Berbasis Computer Numerical Control (CNC). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Fauzi, Muhammad Farhan (2024) Sistem Penanam Benih Tanaman Sayur Secara Otomatis Berbasis Computer Numerical Control (CNC). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Febriyanti, Dwi (2024) Pengawasan Mutu Fisik & Kimia Pada Sirup ABC Special Grade Cocopandan Di PT Heinz ABC Indonesia - Pasuruan Plant. [Experiment] (Unpublished)
Filbadini, Deviza (2024) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG LIMBAH LEMURU PADA TEPUNG PREMIKS TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORIK MIE BASAH. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Fitriana, Nurdina (2025) Penerapan Standard Operating Procedure (SOP) pada Proses Penerimaan Susu di Pos Penampungan Koperasi Peternakan Sapi Perah Setia Kawan Nongkojajar Kabupaten Pasuruan. [Experiment] (Unpublished)
Fitriyah, Dina and Ayu, Dessya Putri and Puspita, Surya Dewi and Kartika, Ria Chandra and Ubaidillah, Mohammad (2022) Kandungan Nutrisi dan Aktivitas Antimikroba Ekstrak Beras Merah. Jurnal Pangan dan Gizi, 12 (2). pp. 30-36. ISSN 2086-6429
Fitriyah, Dina and Ayu, Dessya Putri and Puspita, Surya Dewi and Yuanta, Yohan and Ubaidillah, Mohammad (2021) Analisis Kandungan Senyawa Bioaktif, Nutrisi dan Aktivitas Antioksidan pada Minuman Ekstrak Beras Hitam. ARTERI : Jurnal Ilmu Kesehatan, 3 (1). pp. 21-30. ISSN 2715-4432
Fu'adi, Aldea Rosaviana (2023) Manajemen Pemeliharaan Sapi Perah Dalam Masa Dara Bunting Di Uptd Pembibitan Ternak Dan Hijauan Pakan Ternak Rembangan Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)
Gunawan, Riski Ragil (2024) Keragaan Karakter Agronomi Genotipe Kedelai Fase Vegetatif pada Dataran Tinggi di Balai Pengujian Standar Instrumen (BSIP) Tanaman Aneka Kacang. [Experiment] (Unpublished)
Gunawan, Riski Ragil (2024) Keragaan Karakter Agronomi Genotipe Kedelai Fase Vegetatif pada Dataran Tinggi di Balai Pengujian Standar Instrumen (Bsip) Tanaman Aneka Kacang. [Experiment] (Unpublished)
Hadinurintyas, Elsintya Joelin Rizki (0001) Penerapan SSOP (Sanitation Standard Operating Procedures) Pada Proses Produksi Kacang Atom PT. Dua Kelinci Kabupaten Pati Jawa Tengah. [Experiment] (Unpublished)
Hakim, Syuhada'ul (2019) Penerapan Metode IQF (Individually Quick Frezz) Di Proses Pembekuan Udang L.Vannamei Pada Produk PND (Peeled and Deveined) RAW PT. Panca Mitra Multi Perdana Desa Landangan Kecamatan Kapongan Kabupaten Situbondo. [Experiment] (Unpublished)
Handriani, Nanik (2024) Analisis Pengaruh Arang Kulit Biji Kakao (Theobroma cacao L.) Dalam Proses Pemurnian Biodiesel Terhadap Kualitas Menurut SNI 7182:2015. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Hartanti, Laras Dwi (2022) Pengawasan Mutu Dan Penambahan Antioksidan Pada Penggorengan Kacang Koro Di Pt. Dua Kelinci Pati. [Experiment] (Unpublished)
Herlina, Rozana (2024) Perbedaan Tekstur Dan Kenampakan Pada Ikan Lemuru Yang Disebabkan Oleh Perbedaan Waktu Thawing Di CV. Pasific Harvest, Muncar, Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)
Imamah, Shofiah Nuril (2025) Pemurnian Galur Benih Mentimun (Cucumis sativus L.) di CV Jogja Horti Lestari. [Experiment] (Unpublished)
Imamah, Shofiah Nuril (2025) Pengaruh Aplikasi Konsentrasi Sukrosa Dan Jenis Eksplan Terhadap Induksi Umbi Mikro Tanaman Kentang (Solanum tuberosum) Secara In Vitro. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Indrawati, Meilya (2023) Uji Toksisitas Nanokitosan dari Limbah Selongsong Maggot BSF (Hermetia illucens) Sebagai Bahan Aktif Hand Sanitizer. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Indriani, Risma (2023) Analisis Penerapan Standard Operational Procedure (SOP) Keripik Pisang (Musa paradisiaca) di Kelompok Usaha Bersama Camilan Wonoasri Kecamatan Tempurejo Kabupaten Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Jaya, Andromeda Indra (2024) Uji Viabilitas Cendawan Metarhizium anisopliae (Metsch.) Sorokin Pada Berbagai Media Perbanyakan. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Jodi, Sandy Irawan (2025) Aplikasi Penambahan Pupuk Organik Kascing dan Asam Amino Terhadap Produksi dan Mutu Benih Mentimun (Cucumis sativus L.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Jodi, Sandy Irawan (2025) Teknik Pemupukan Tanaman Dalam Produksi Benih Cabai (Capsicum sp) Kode 715 Di PT Tunas Agro Persada. [Experiment] (Unpublished)
Juliantoro, Isyrafil Arbi (2021) Teknik Budidaya Sawi Caisim (Brassica juncea L) dengan Pemberian Trichokompos dan Arang Sekam sebagai Campuran Media Tanam di PT. Seger Pakusari Agrobisnis Jember. [Experiment] (Unpublished)
Kumairoh, Iim (2025) Pengaruh Perendaman Daging Ayam Broiler Dalam Sari Lemon (Citrus limon L.) Terhadap Cemaran Mikroba dan Sifat Fisikokimia Dalam Penyimpanan Suhu Dingin. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Kusumaningsih, Elin (2024) Uji Sitotoksisitas Kitosan dan Nanokitosan Black Soldier Fly terhadap Kultur Sel Vero secara In Vitro. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Kusumawati, Deni Catur (2024) Pengembangan Aplikasi Sistem Klasifikasi Abnormalitas Trombosit Pada Citra Hapusan Darah Tepi Menggunakan Cnn. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Lestari, Siti (2022) Analisa Kegagalan Proses Cleaning In Place (CIP) pada Line Produksi Nestle Pure Life Di PT. Akasha Wira Internasiol Tbk. [Experiment] (Unpublished)
Marsuki, Putri Dieyas (2024) Evaluasi Proses Pre-cooking Terhadap Tingkat Kematangan Ikan Tuna (Thunnus thynnus) di PT. Bali Maya Permai Food Canning Industry, Jembrana Bali. [Experiment] (Unpublished)
Maulidia, Syifa Aura (2025) Aplikasi Beberapa Konsentrasi Benzyl Amino Purine (BAP) dan Naftalena Asam Asetat (NAA) terhadap Pertumbuhan Bibit Pisang Cavendish (Musa Acuminata L.) Secara In Vitro. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Maulidia, Syifa Aura (2025) Karakterisasi Galur F1 Mentimun Hibrida (Cucumis sativus L.) Dalam Rangka Display Benih Di CV Jogja Horti Lestari. [Experiment] (Unpublished)
Mufid, Ahmad (2024) Pengaruh Penambahan Urine Sapi Pada Proses Pembuatan Briket Non Perekat Arang Tempurung Kelapa dan Kotoran Sapi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Munawaroh, Mutimatul (2025) Pengaruh Subtitusi Tepung Terigu dengan Pati Beras Terhadap Karakteristik Fisikokimia, Organoleptik dan Stabilitas Penyimpanan Cake. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Ningtias, Nafia Ayu Rahma (2025) Pengembangan Media Kultur Anggrek Dengan Sari Kentang Dan Pisang Sebagai Alternatif Yang Ekonomis Dan Efektif Di Hasanudin Orchid. [Experiment] (Unpublished)
Nofiani, Linda (2024) Respon Pertumbuhan Dua Varietas Padi Fungsional dalam Sistem Tanam Soilless dengan Pemberian Hara P dan K Pada AB Mix. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Novalia, Bunga Antika (2024) Produksi dan Pemasaran Sosis Solo dengan Ekstrak Daun Kelor dan Penambahan Topping Saus Mentai. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Nugroho, Setyo Andi and Wardana, Rudi and Fatimah, Titien and Mastuti, Lilik and Novenda, Ika Lia (2022) Hidrolisis Lemak oleh Enzim Lipase pada Tanaman Jarak Pagar (Jatropha curcas). Bioma : Jurnal Biologi dan Pembelajaran Biologi, 7 (1). pp. 81-89. ISSN 2527-7111
Nur Ibad, Rivaldi Irsyadul (2023) Proses Pengemasan Teh Hitam CTC di PT Perkebunan Nusantara XII Wonosari, Malang. [Experiment] (Unpublished)
Nuraini, Anisa (2024) Potensi Limbah Kulit Pisang sebagai Bahan Baku Biohidrogen dengan Teknik Konsorsium Alami Mikroorganisme. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Nurfadila, Nurfadila (2025) Pengaruh Plant Growth Promoting Fungi Mikotricho Terhadap Produktifitas Tanaman Kedelai Edamame (Glycine Max (L.) Merrill). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Okhtafiani, Shofia Nur (2024) Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) Pada Menu Inflight Plain Omelette di Aerofood ACS Surabaya. [Experiment] (Unpublished)
Pangestin, Dwi Setiyo (2025) Perbandingan Daya Ketahanan Terhadap Penyakit Pada Budidaya Tanaman Melon (Cucumis melo L.) Varietas Honey Globe dan Rangipo Di P4S Hikmah Farm Pare, Kediri. [Experiment] (Unpublished)
Prasetyo, Angga and Rasmiyana, Rasmiyana (2025) Uji In Silico Peptida Bioaktif dari Protein Miosin Ikan Nila (Oreochromis niloticus) sebagai Antibiofilm Terhadap Staphylococcus aureus. JURNAL BIOSENSE, 8 (2). pp. 131-1422. ISSN 2622-6286
Prasetyo, Angga and Rasmiyana, Rasmiyana (2025) Uji In Silico Peptida Bioaktif dari Protein Miosin Ikan Nila (Oreochromis niloticus) sebagai Antibiofilm Terhadap Staphylococcus aureus. JURNAL BIOSENSE, 8 (2). pp. 131-1422. ISSN 2622-6286
Puttileihalat, Anatasya Litisya (2024) Analisis Perancangan Standard Operating Procedure (SOP) Pada Proses Produksi Kopi Robusta Di UMKM Macro Coffee Roastery Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri jember.
Qudrunnada, Nufaisa (2025) Pengaruh Pemberian Sari Buah Naga Putih Dengan Penambahan Madu Rambutan Terhadap Glukosa Darah Puasa Tikus Diabetes Melitus. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Rahma, Imas Nabila (2024) Uji Toksisitas Nanokitosan Dari Limbah Black soldier fly (Hermetia illucens) Sebagai Antimikrobial Luka Hiperglikemia. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Rasmiyana, Rasmiyana and Prasetyo, Angga (2025) KARAKTERISASI BIOKIMIA DAN RESPONS FAKTOR ABIOTIK PADA Bacillus flexus. KARAKTERISASI BIOKIMIA DAN RESPONS FAKTOR ABIOTIK PADA Bacillus flexus, 8 (2). pp. 194-203. ISSN 2622 -6286
Rohmah, Febri Safinatur (2024) Pembuatan Teh Kulit Buah Mangga Untuk Memanfaatkan Buah Mangga Reject dan Uji Organoleptik di CV. Wulan Jaya Majalengka. [Experiment] (Unpublished)
Rosidah, Mey (2024) Ekstraksi Berbagai Varietas Sorgum Lokal Di Indonesia. [Experiment] (Unpublished)
Rosidah, Mey (2025) Modifikasi Berbagai Jenis Pati dengan Level Kadar Air Berbeda Menggunakan Teknologi Dielectric Barrier Discharge (DBD)–Cold Plasma. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Salsabilla, Erda Ega Agatha (2023) FORMULASI VARIAN FLAVOR PADA PRODUK KERUPUK KULIT SAPI READY TO EAT. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Sisillia, Meita Ergy (2024) Analisis Customer Satisfaction Index (CSI ) Terhadap Produk Minuman Kopi Di Kafe Harsa Tea. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Siwi, Kalista Hayu Margi (2024) Pengaruh Penggunaan Pupuk Kandang Ayam Dan Trichoderma sp. Terhadap Pertumbuhan Bibit Kakao (Theobroma cacao L.). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Siwi, Kalista Hayu Margi Siwi (2024) Proses Analisa Pendahuluan Untuk Menentukann Kemasakan Tebu (Saccharum officinarum L.) di PT. Sinergi Gula Nusantara PG. Prajekan Bondowoso. [Experiment] (Unpublished)
Sumarlina, Sumarlina and Napitupulu, Tia Sofiani (2023) Evaluasi Aplikasi DNA Barcode Lokus psbA-trnH pada Genus Momordica. Jurnal Biotek, 11 (2). pp. 182-195. ISSN 2581-1827
Utomo, Satrio Budi (2025) Pengaruh Marinasi Daging Ayam Broiler Menggunakan Bubuk Kayu Manis (Cinnamomum Burmannii) Terhadap Cemaran Mikroba Dan Sifat Fisikokimia Dalam Penyimpanan Suhu Ruang. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Wardani, Tika Faradila Wisnu (2022) Pengaruh Konsentrasi dan Lama Perendaman Daging Sapi dalam Air Perasan Lengkuas (Alpinia galanga) Terhadap Total Bakteri Dan Escherichia coli. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Wijayanti, Atik Dwi (2022) Pengaruh Waktu dan Konsentrasi Ozon Terhadap Residu Pestisida dan Umur Simpan Buah Melon Fresh-Cut dengan Metode Ozonated Water. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Zahro, Fatimatuz (2025) Karakterisasi dan Feasibility Study Produksi Mi Sorgum dengan Perbedaan Varietas Sorgum. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Zahro, Fatimatuz (2024) Pengaruh Ozonasi Terhadap Pertumbuhan Mikroba Pada Mi Sorgum. [Experiment] (Unpublished)
Zulfa, Nuriyah (2024) Pengaruh Rasio Substrat Limbah Kulit Pisang dan pH terhadap Volume Produksi Biohidrogen dengan Metode Konsorsium Alami Mikroorganisme. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Zulisma, Elok Dara (2023) Pembuatan dan Pengaplikasian Pupuk Organik Cair Photosynthetic Bacteria Pada Tanaman Kopi Robusta (Coffea canephora) Di PTPN XII Kebun Silosanen Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)