Proses Produksi Keju Mozarella (Fresh Cheese) di PT Mazaraat Lokanatura Indonesia

Nurdiansyah, Ilham (2024) Proses Produksi Keju Mozarella (Fresh Cheese) di PT Mazaraat Lokanatura Indonesia. [Experiment]

[img] Text (Ringkasan)
Text (Ringkasan).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (542kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Text (Bab 1 Pendahuluan).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (644kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Text (Daftar Pustaka).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (470kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Text (Laporan Lengkap New).pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Magang ini dilaksanakan dari tanggal 2 September hingga 31 Desember 2024 di PT Mazaraat Lokanatura Indonesia, Sleman, Yogyakarta. Kegiatan magang yang diberikan oleh Politeknik Negeri Jember bertujuan untuk menambah wawasan dan pengalaman mahasiswa dalam dunia kerja nyata. PT Mazaraat Lokanatura Indonesia adalah perusahaan lokal yang memproduksi berbagai produk keju dan krim sejak tahun 2015, khususnya keju mozarella yang dikenal dengan tekstur lembut, elastis, dan rasa gurih. Selama magang, mahasiswa mempelajari proses produksi keju mozarella mulai dari persiapan hingga pendinginan, serta analisis permasalahan produksi yang terkait dengan material, mesin, dan tenaga kerja. Solusi yang diusulkan meliputi perawatan mesin, kontrol kualitas bahan, dan peningkatan daya listrik.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBrilliantina, AuliaNIDN0010098406
Uncontrolled Keywords: PT Mazaraat Lokanatura Indonesia, Keju Mozarella, Fresh Cheese, Proses Produksi Keju, Susu Sapi, Rennet
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak
340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Ilham Nurdiansyah
Date Deposited: 07 Aug 2025 01:33
Last Modified: 07 Aug 2025 01:34
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/45131

Actions (login required)

View Item View Item