Nurdiansyah, Ilham (2024) Proses Produksi Keju Mozarella (Fresh Cheese) di PT Mazaraat Lokanatura Indonesia. [Experiment]
![]() |
Text (Ringkasan)
Text (Ringkasan).pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (542kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Text (Bab 1 Pendahuluan).pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (644kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Text (Daftar Pustaka).pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (470kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Text (Laporan Lengkap New).pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Magang ini dilaksanakan dari tanggal 2 September hingga 31 Desember 2024 di PT Mazaraat Lokanatura Indonesia, Sleman, Yogyakarta. Kegiatan magang yang diberikan oleh Politeknik Negeri Jember bertujuan untuk menambah wawasan dan pengalaman mahasiswa dalam dunia kerja nyata. PT Mazaraat Lokanatura Indonesia adalah perusahaan lokal yang memproduksi berbagai produk keju dan krim sejak tahun 2015, khususnya keju mozarella yang dikenal dengan tekstur lembut, elastis, dan rasa gurih. Selama magang, mahasiswa mempelajari proses produksi keju mozarella mulai dari persiapan hingga pendinginan, serta analisis permasalahan produksi yang terkait dengan material, mesin, dan tenaga kerja. Solusi yang diusulkan meliputi perawatan mesin, kontrol kualitas bahan, dan peningkatan daya listrik.
Actions (login required)
![]() |
View Item |