Pengaruh Selera dan Kepuasan Mahasiswa Terhadap Jenis Kopi di Kabupaten Jember

Ratnani, Shelvia Dwi (2024) Pengaruh Selera dan Kepuasan Mahasiswa Terhadap Jenis Kopi di Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (152kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (113kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (189kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Kabupaten Jember memiliki kondisi geografis yang unik. Selain dataran rendah juga terdapat dataran tinggi di lereng gunung Argopuro yang sebagian besar menjadi lahan potensial untuk produksi tanaman kopi. Produksi kopi terbesar di Jember salah satunya berada di Desa Sidomulyo, dan Desa Mulyorejo, Kecamatan Silo. Jenis olahan dari biji kopi yaitu dapat berupa kopi bubuk murni, kopi bubuk campuran dan kopi instan. Kopi memiliki peminat baik dari kalangan tua hingga kalangan muda yaitu para mahasiswa. Kualitas rasa dan aroma dari kopi haruslah diperhatikan agar konsumen tetap percaya dan selalu mengkonsumsi kopi. Terdapat banyak variasi atau produk kopi yang beredar luas di pasaran. Mengetahui kepuasan konsumen terhadap produk minuman kopi menjadi hal yang sangat penting, terutama bagi produsen atau industri kopi. Hal ini berkaitan dengan pengembangan strategi pemasaran dan produksi di masa depan, yang didasarkan pada kepuasan dan selera konsumen atau pasar. Kepuasan mahasiswa terhadap jenis kopi yang mereka konsumsi bervariasi, sehingga perlu dilakukan penelitian terhadap pengaruh selera dan kepuasan kopi di kalangan mahasiswa terhadap jenis kopi di Jember. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa atribut mutu produk kopi yang penting untuk dipertimbangkan dalam membeli produk kopi yaitu mencakup aspek warna, rasa, aroma, tekstur atau kekentalan, harga, informasi produk, ketahanan, bentuk kemasan, dan kemudahan akses (layanan). Mahasiswa memiliki kecenderungan dan lebih puas terhadap jenis kopi di Jember yaitu kopi Kapal Api sebagai kopi yang mereka konsumsi

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorRakhmadevi, Ade GaluhNIDN0017127707
Uncontrolled Keywords: Kepuasan Konsumen, Kopi
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 167 - Teknologi Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Shelvia Dwi Ratnani
Date Deposited: 26 Jul 2024 08:20
Last Modified: 26 Jul 2024 08:21
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/35264

Actions (login required)

View Item View Item